Re: [請益] 課程的選擇

看板Accounting作者 (問號)時間15年前 (2009/07/17 01:56), 編輯推噓2(313)
留言7則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《butcher ()》之銘言: : ※ 引述《apoppy2003 (inexplicable)》之銘言: : : 各位會計的大哥大姐們 : : 我想請問一下 : : 目前我就讀企管系,但想準備考會計師或記帳士還有之後的會計高普考 : : 目前在學校的期間就學了初等會計學跟管理會計 : : 初等會計學到股本、資本公積、庫藏股這邊 : 到這邊其實大概算會計學的範圍,比初會深一點了 : 所以應該還是選一下中會比較好 : : 管會學到成本、數量、利潤cvp分析這邊 : 管會這理看起來是只學了成會的內容 : 建議你去旁聽會計系的管會吧 : : 現在大二的課程剛結束要升大三了 : : 不知道往後的課程還有那些要修的呢? : : 想請你們給我個建議 : : 我想去跨系選修 : : 成會、中會、審計我知道這些要修,我打算大三跟大四來修 : : 但也有人說管會修了成會就不用修了 : : 之後是先選成會再中會再審計 : : 還是可以直接跳過成會上中會跟審計 : 成會跟中會審計算是不同的路線, 所以是沒啥關係 : 但是我建議中審分成二年,審計會比較容易吸收 : : 順序跟課程是如何呢? : : 希望各位給我個建議!謝謝你們!!^^ : 真的要聽我的建議嗎 : 我的建議就是根本都不要選 : 去選一間適合的補習班 : 志光(聖)或孔王(高點) : 二間挑一間吧 : 這年頭不要騙我說大學教授多會教書 : 碰到會教書的大學教授的機率大概只比中樂透頭獎高一點點 : 挑一間補習班好好的吸收補習班老師說的 : 實際多了 夜深了,來提供一些不同的意見…(根本沒因果關係XDD) 我是建議啦,能上的課還是去上一上啦,會很吃力沒錯,成績單可能也會變差, 而且不見得對你考試有幫助。 但是,大學之所以是大學而不是由補習班替代,一定有他的道理在。 算到目前為止,學校老師對我的考試沒什麼幫上忙的地方(因為學生不才) 但是我很高興被那些老師教過,因為那些才是會跟著我一輩子的東西--思考 何況,補了那麼多習,補習班老師雖然確實對我在考試方面是有些幫助, 但是,除了法科、審計陳鎮源(-->這個已經轉正成大學助理教授了)之外, 坦白說,最大的重點還是在唸教科書… 唸教科書的好處在哪裡?就是你唸得很熟之後,不只可以考試,還可以培養所謂"會感" 中、成、高都是如此。 我大學教授曾說過:我上課只是教你們一個概念、導引而已,考試請自己努力。 (按:幹,他出的考卷還真是要靠自己多唸教科書…) 值不值得? 我只能說,目前留下來的東西,除了自己掯教科書的內容之外, 剩下的都是"學校老師"教的思考方法。 補習班呢?除了上面提到的法科、審計之外,就是一些小技巧,只能應付題目而已… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.210.241

07/17 02:01, , 1F
同意!! 有幸上到馬秀如老師跟鄭丁旺老師的課 收穫很大~

07/17 03:42, , 2F
同意這篇的說法 我自己也是企管雙修會計的 會計係的必修除了

07/17 03:42, , 3F
AIS之外其他我都修了 其實會計不能只拆成考試科目而已

07/17 03:43, , 4F
在修不同的課時 可以互相印證 瞭解之前不懂的東西

07/17 11:03, , 5F
大推

07/18 11:43, , 6F
原PO大學上課有很認真嗎 印象好像不是這樣餒= =? 科科