[請益] 該進事務所嗎

看板Accounting作者 (喫)時間15年前 (2009/04/03 13:33), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
本來有考研究所,但現在感覺上榜的機會不大,這幾天一直很心煩不知道是否該找 工作或重考。如果找工作,希望可以進事務所,因為學校老師們很建議到事務所磨實務, 審計老師甚至還說進事務所工作兩年勝過念研究所兩年,再加上我本身之前就已經 打算希望第一份工作是到事務所,所以心中有沒進事務所就重考的想法。 因為我本身有修到中會,目前在修審計,但沒修成管會(之前衝堂想說上研究所再修= =) 同學說好像四大並不是每間都要求成管會,比較重要的還是審計,那我這樣有機會嗎? 而且我會計的成績並沒有很好(一二年級還沒開竅XD),但爬文很多人說其實還是有機會, 可是我看了四大的徵才,看很久才發現只有一項初級審記員可以應徵,其餘的不是要 求研究所學歷,就是大學畢業可但要有工作經驗(終於體悟到工作有多難找...) 所以我想請問的是有經驗的人或在會計師事務所工作的前輩們認為我應該去爭取這 項職務或是重考呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.185.9

04/03 19:21, , 1F
同系的學妹,其實妳有時間可以找妳家學姐聊聊,她就在事

04/03 19:22, , 2F
務所不是嗎,現在人員流動率這麼低,你現在找可能明年才

04/03 19:22, , 3F
進得去吧

04/03 21:12, , 4F
不要進事務所。好好的人不當當審計員幹嘛?

04/03 21:31, , 5F
審計老師的話有道理

04/03 23:35, , 6F
謝謝大家的意見^^