Re: [問題] 技職體系進的了四大嗎?

看板Accounting作者 (C)時間15年前 (2009/03/22 03:21), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 10人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《wen0730 (【文】)》之銘言: : 看到這篇文章 : 首先我不知道你是學長姐還是學弟妹 : 但我個人覺得你的心態有問題 : 縱然各界對我們的觀點是如此 : 有必要隨外界起舞嗎? : 與其羨幕他人 何不將自身實力培養好? 讓別人刮目相看 : 會資系雖然成立沒多久 制度當然比不上其他學校 : 但前幾屆的學長姐的表現也沒讓我們丟臉吧 : 再說今年kpmg也有根我們系上簽約 : 若你繼續抱持著名校迷思 : 縱然進到名校 也是罔然 : 更何況進入四大後 生活就真的會快樂嗎? : 只有自己看的起自己 別人才會看的起你/妳 : 共勉之 在下也是職校出身的,其實出了社會就是這麼現實~ 名校就是一切出社會的金湯匙,當然出去之後還是要 靠自已,重點要找到好工作,那是最基本的門檻~ 再來就是要靠幸運了吧~ 至於K所到處跟學校簽約,我猜想這只一切都是會計師的陰某... 學校簽約工讀生一個月20k,雖說不用加班,然後畢業後可以 從二年級開始~ 你想想不用加班,怎可能,就說把你當一年級用了~除非你上面的 是很有良心的,不過我想在事務所不凹人的二三年級應該很 少吧~~ 花一個正職的錢就可以請到一個快半的工讀生,然後做的事一樣 而且到時你變二年級時,你的薪水還是統一價32K,請問事務所 不會賺嗎??? 我猜會計師應該都在偷笑吧~~比大陸還便宜的一、二年級.... 誰說進四大就一定好呢? 雖然這就跟進台大一樣,所謂的名校迷思就跟進四大一樣~ 四大只是招牌大了點,其實待遇只有起薪高,但後面的就是看你 在哪一組,不過大多數年薪都比中型的還差.... 當然除了老闆和經協理外~ 反正這些會計師及經協理就是抱著招牌在剝削可憐的auditor... 只能說~這事上最會算的老闆就是會計師~ 這行不正那麼好混的,而且進四大真的不一定比較好... 想進四大的人請先想想這是不是自已要的生活~ 自已想要的是什麼,不然你只是浪費時間生命進來被糟蹋~ 像在部隊一樣,只是你的薪水從5890變成32k,但你並沒有周休 重點就是~~~你要先問自已,你要的是什麼.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.134.89

03/22 03:43, , 1F
中肯

03/22 09:08, , 2F
我還真的沒有讓工讀生加班~~

03/22 09:13, , 3F
我學妹大四在K所實習,月薪20k,常常加班到三四點。Orz

03/22 09:15, , 4F
我也沒給工讀生加班~還讓他狂上網~XD

03/22 10:24, , 5F
嘖嘖....工讀生加班到三四點是還滿過份的....

03/22 10:25, , 6F
不過也有聽說今年情況真的比較差

03/22 10:26, , 7F
對阿,害我對K所的感覺更差了

03/22 10:45, , 8F
不過一切都還是看組啦~~我以前在K所待的那一組就不錯~~~

03/22 10:50, , 9F
真的和當兵一樣,爽賽都要看運氣T_T

03/22 11:35, , 10F
中肯..

03/22 12:30, , 11F
中肯