[討論] 資訊實務+會研 對四大有用嗎?

看板Accounting作者 ((-.-))時間15年前 (2009/01/09 08:33), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
本人去年剛從會研所畢業,因為某些原因,放棄事務所就職,離家在公家機關服務。 做得是程式的開發及維護(也包含資料數據分析)-資訊相關 這幾個月,有想回去事務所工作(當初有保留一年=四大), 想說趁年輕歷練事務所的實務經驗, 一方面也準備會計師執照。 而回事務所,是要資訊工作滿一年就走? 還是資訊工作滿二年(順道會計師會入手)才走,一直很猶豫@v@ <--自己心裡的OS 我想問的是… 對於像我這樣,畢業才開始學資訊的人,進事務所會不會比較吃香, 也就是說,一(或二)年的資訊實務資歷,有沒有發揮作用? 或者就跟應屆畢業生一樣,一(或二)年的資訊經歷不算什麼… 請大家給點意見參考吧^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.153.200

01/09 11:49, , 1F
沒用,肝硬不硬比較重要

01/09 11:49, , 2F
況且四大用的審計軟體一般資訊學系是學不到的

01/09 12:30, , 3F
看你要走電腦審計還是一般查帳員吧

01/09 13:14, , 4F
我是會計系畢業的~不是資訊系^^

01/09 21:52, , 5F
事務所也有很多部門啊,有資訊的工作經驗+會計背景可以走

01/09 21:54, , 6F
電審或是資安顧問等,可以選擇的方向比較多,不是只有審計啊