Re: [問題] 台灣原住民代表圖騰及顏色

看板Aboriginal作者 (DoG)時間16年前 (2007/11/12 23:21), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
先說 我真的對這方面完全沒研究 不過 可以說說我所了解的 或許不完全正確 僅供參考 ※ 引述《Da171 (抓狂)》之銘言: : 大家好 我是目前就讀台南科技大學 商品設計系的學生 : 目前要做一項專題研討 : 想請問 有誰可以提供我完整台灣十大原住民 最具代表性的圖騰(一族一種) : 及代表性顏色(希望有圖片或是RGB) 代表性的"圖騰" 就我所知 並不是每族都有 而且有的還是共通的 例如百步蛇 好像排灣和魯凱都有 建議可以試著研究各族比較特有的文化或器具 例如達悟的拼版舟或泰雅的紋面等 不過 代表性的顏色 或許可以參考各族的傳統服飾 (還有最近某便利商店活動的公仔= = 畢竟那應該也是有研究過後的設計 雖然.....) 例如達悟可能就是白底籃條紋...... 阿美可能有點難決定 不過大多以紅色為主 不過也是有藍色 提供幾個網站 http://www.dmtip.gov.tw/index.asp 原住民數位博物館 http://www.museum.org.tw/ 順益台灣原住民博物館 裡面資源蠻豐富的 可以參考參考 : 我有查過許多書籍 雖然介紹的很詳細 但是還是找不到適合的資料 : 我希望是有一個代表性的 一族一種 : 我想再請問一件事 : 原住民的石板烤肉 較屬於魯凱、布農及排灣 三個族在用 : 那我在網路上查詢說 會用於石板是因為較可以受熱平均烤肉較不容易焦黑 : 那請問一下 那石板受熱的速度快不快 若是把它當作成裝食物的容器適合嗎? : 希望板上大大可以幫我解答一下 謝謝! -- Ana tupa tu, uka mita mahtu sinadan.Asa kata tu malinaskal, aupa aizag a buan. Ana tupa tu, uka mita mahtu kanadan.Asa kata tu malisvala, aupa aizag a bunun. I sia mita tu is-ag, maza mastan kaisal bun. ▁▂▃▅▄▃▁. . Adu aiza sipu-gulun mita,i sa mita tu is-ag. . . Mais sadu kata buan, maza mita iliskinan. ▂▃▅▆▄▃▂▁ Mailan-tagus naitia tu sin-hasam. Adu aldikusun nin ta. . -Moonlight- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.214.46

11/13 03:21, , 1F
謝謝!感激不盡...

11/13 18:24, , 2F
呃...請講"紋面"喔~黥面有負面的意思 orz
抱歉 小弟查了一下才了解"黥面"文字的意義 ※ 編輯: dw031276 來自: 140.112.4.92 (11/14 01:59)