[心得] 我喜歡這樣想你

看板AaronKwok作者 (海豚)時間15年前 (2008/12/15 01:26), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小學時有一天,看到電視上出現了一個好看的大男孩 濃眉大眼好帥氣的臉龐,被女友潑水後無辜的表情讓人心疼 飛車追火車後看到女友終於露出笑容的臉而放鬆的可愛表情 也讓人跟著他心情放鬆了 家裡好像也忽然間熱烈討論了起來 有天小阿姨告訴我,她終於在報上看到新聞了 因為打電話去詢問"男主角是誰"的人實在太多了 使得公司不得不跟著打到了香港告知這消息 原來這男孩仍默默無名,名叫郭富城 於是,郭富城這名字瞬間響遍了台灣 趁著熱潮,他也推出了第一張讓當時少女們為之瘋狂的 "對你愛不完" 喔,說少女,好像太狹隘了 至少我的媽媽與阿姨們,昨天都去看了演唱會 最期待的就是那首"對你愛不完" 我還記得,我和媽媽一起買了卡帶回家 開始播放時,由於前面的曲調很慢 一度還以為買錯了或壞掉了 到最後終於耐心了一點等 才和媽媽兩人開心地在收音機前享受這輕快 對於郭富城,我所能喚起的,都是小時後的記憶 長大後,就很少聽他的歌了 除了狂野之城之外,我對其他的粵語歌也都很陌生 最近的一首熟悉的歌,還是因為朋友的blog強迫地放著"愛情" 我覺得好聽好奇查了一下,才知道是郭富城的歌 儘管如此,他入圍影帝的兩次 我都在電視機前強烈地為他祈禱希望他得獎 當他拿到影帝後,我還自己在房間裡開心地大叫 我想說的是,我並不是個城迷 但在我心裡,郭富城這名字 一直是屬於我最純真那年代的一個意象 我一直記得小時後好喜歡他的感覺 記得在電視上看到他會傻傻地笑 記得和媽媽兩人走路去看了他與關之琳合演的夏日情人夢 看著俊帥的他與美麗的關之琳,心裡讚嘆著真是天作之合 記得常跟著廣告一起與他唸著"你是我的巧克力" 希望自己是他的巧克力 我一直都以為這是小時後的事了 開始唸國中後,覺得這種小時候迷偶像的事都要丟掉了 後來他成了香港四大天王,中港台三地紅的不得了 我也只當他是一個成功的藝人,一個到處都聽得到的藝人 一個不再特別特殊的藝人了 但是每當他自己強調,自己是從台灣紅的 他對台灣的那感謝的心情,總會讓我很感動 開心地想著,他還是與別人不一樣的 而13號當晚,我真心地感受到了他了誠意 我感謝自己沒有因為本來以為的大事而放棄演唱會 原來演唱會才是一件必須要做的事 郭富城以極近完美的準備,呈現給歌迷一個美好的演唱會 尤其最後,當他哽咽地說,台灣是他的福地時 我多想摸上他臉頰,謝謝他 我要謝謝他,謝謝他又讓我找回了小時後的純真 喔,我說了嗎 其實我最喜歡他的一首歌 甚至十幾年沒聽到現在都還會唱的一首歌 是"我喜歡這樣想你" 想到郭富城,我就會想到這首歌 想到當時清純的他,如此溫柔地唱著 想到當時,很沉醉地聽著這首歌的我 呵,我想郭富城自己都忘了他有這首歌吧:P 所以我並沒有期待在演唱會上聽到這首歌 但演唱會過後,我真的開始努力在網路上找 但似乎是找不到 小時後的卡帶呢 搬過家,不知道扔到哪裡去了呢 突然怨起粗心的自己了 怎麼把這麼重要的紀念品丟掉了呢 真的,謝謝郭富城 我喜歡這樣想你:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.206.145

12/15 01:31, , 1F
記憶中的你永遠都美麗~~好聽押

12/15 01:36, , 2F
我跟你一樣~~也是這樣的想念他~

12/15 01:38, , 3F
你的分享很棒耶

12/15 01:49, , 4F
你勾起我很棒的回憶,還好我錄音帶都有好好保存XDD

12/15 01:58, , 5F
很棒的回憶啊!

12/15 02:13, , 6F
看這篇文章看到很感動~鼻酸阿..