[請問] x264 壓後輸出的 mkv .264 mp4 有何不同?

看板AVEncode作者 (鋼鐵人史塔克)時間10年前 (2014/04/07 12:44), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
我用x264 (x264-r2409-d6d4e63.exe)壓完後,不能夠輸出mp4(有error message) 於是我輸出成 .264 跟 mkv mkv可以用kmplayer play 但是.264不行. mkv的size是11.142KB 略小於 .264的11.143KB 我不懂 mkv為何能看?它跟 .264 mp4 差別在哪? 如果.264是row檔 那為何比mkv還大一點。 如果下x264 mp4不能輸出,為何可以輸出mkv? 請教各位先進 謝謝 -- 金庸:JK,我的小說名裏還有藏頭詩呢:笑書神俠倚碧鴛,飛雪連天射白鹿!妳有嗎? J.K.羅琳:哈哈哈哈哈哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.241.70 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/AVEncode/M.1396845891.A.5BA.html

04/07 13:40, , 1F
我自己的經驗也是這樣 可能是mkv包的時候就會compress?

04/10 06:33, , 2F
就是有沒有封裝而已 理論上mp4的時間碼什麼的會比較

04/10 06:33, , 3F
完整一點 mkv的好處是可以提前預覽 264...做avchd用

04/10 06:33, , 4F
過一次 基本上不會去用到