Re: [請問] 更新完ATI顯示卡驅動後,影片有聲無影

看板AVEncode作者 (長不大的小孩)時間13年前 (2010/12/05 12:40), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ScorAlan (漫步在雲端)》之銘言: : 剛把顯示卡(ATI HD4830)的驅動程式從10.5更新到10.7版 : 但在看電腦裡所有的影片都變成有聲無影 : 但字幕卻有出現 : 我發現在MC-HC裡面的輸出設定把EVR自訂呈現**改成EVR (Vista/.Net3) : 畫面跟聲音就都有 : 但字幕卻沒有了 : 想請問大家這個該怎麼解決呢? : 上個月的10.6版我也是有這個問題 : 索性就先在安裝回原來的10.5版就又沒問題了 : 這個月的10.7版安裝完還是有這個問題 : 我想會不會是我設定上面哪邊有出現問題呢? : --------------------------------------------------------------------- : 我的使用環境是Win7 x64 : 播放軟體是使用MC-HC V1.3.1249.0 32位元版 : ffdshow_rev3507_20100707_clsid_x64 : 播放H.264時是使用 CoreAVC 2.0的版本 : 在軟體的設定上面是使用至底的設定 : 但H.264改成 CoreAVC做解碼 : ------------------------------------------------------------------------ : 先謝謝各位 最近換了奇美23LH 順勢更新顯卡(HD4670)驅動到10.10 解析度調成1080P真的不錯 只是現在變成KMPlayer MediaPlayer 撥影片有聲無影... 安裝了K-Lite Codec Pack 還是一樣 有人跟我一樣嗎~"~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.193.84

12/05 13:01, , 1F
驅動換回舊的也不行~"~

12/05 19:51, , 2F
把播放器的設定全部重設,Win7建議使用EVR或madVR

12/05 19:52, , 3F
有聲無影、無聲有影多半是codec設定問題

12/06 11:37, , 4F
應該是裝了驅動以後預設音效輸出跳到ATI HDMI Output