[請問] 為什麼VCD在電視上播放比電腦畫質好很多

看板AVEncode作者 (畢業就好)時間15年前 (2008/11/26 16:23), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我去買了vcd動畫 然後先後用了media player classic跟wmp看 先不講有雙聲道的問題 就是喇叭給我一邊出日語 一邊出國語...(~"~) 我播放時把畫面調成原始大小 竟然只有中間一小塊 放到全螢幕看畫質變好差 線條都很粗糙 但是用vcd接電視看卻不會那麼差 這非常的奇怪!!! 電視明明就比我的螢幕大很多阿 我螢幕19吋 電視29吋 為什麼放進電視 畫面變大反而比較清楚? 因為我的顯示卡跟cpu都不錯 動畫也是蠻久以前的 所以我在想是不是軟體的問題阿 要用哪一個播放軟體看才能有電視的畫質阿? 要是能克服雙聲道的問題就更好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.167.126

11/26 16:51, , 1F
錯覺

11/28 05:10, , 2F
因為你的電視解析度低啊 配合低解析度的影片看 剛剛好

11/28 05:11, , 3F
電腦螢幕雖然19吋 可是比起電視解析度高多了 就像是放到更大

11/28 05:12, , 4F
的螢幕上 看起來當然更差 不是看實際螢幕大小