[請問] 把DVD轉成Mp4的各種軟體(內有使用後問題

看板AVEncode作者 (平平)時間15年前 (2008/08/11 19:48), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近想要把一些六人行的DVD轉成Mp4在ipod上播放看 於是一直在找可用的軟體以求轉檔(要有字幕),但是試了幾種軟體都無法盡善盡美, 以下是我做過嘗試的軟體: 1.Winavi ipod converter 基本上它的轉換速度很快,聲音跟影像都能配合,檔案也不大, 但是我的電腦轉出來,字幕會偏紅,顏色混亂到我看不清楚 所以解決問題前我尋求他法。 2.Xilisoft DVD ripper 它的介面很完善,設定上很簡單,除了沒有辦法很具體的直接調整檔案大小外都還好, 但是轉出來卻有影音不同步且聲音一頓一頓的問題, 影像跟字幕都轉得很ok,但是我真的無法忍受影音不同部... 3.video converter master 介面很漂亮,能轉的種類也很多, 但是不能設定讓它轉字幕....= = 4.DVD FAB 是我嘗試到現在最方便的軟體,轉出來可以看,各方面都沒問題,而且也很簡單, 但是常常會因為不明原因,有些片段的影片轉到一半就會因為錯誤跳出, 讓我相當難弄批次轉檔,所以我把它先擱著,看看有沒有更方便更好讀的軟體... 以上,請問有人有相關轉檔經驗的嗎? 不知道你們都是用哪一套軟體?有沒有遇到我發生的問題但是有辦法解決的? 如果可以解決我致上萬分感謝,我忙了一下午找軟體使用了> < 喔別跟我推薦ezbuilder,我真的不會用.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.128.99

08/11 20:10, , 1F
winmenc

08/11 22:13, , 2F
正在嘗試中,可是不知道為什麼選轉成mp4出來都會是avi?

08/11 23:05, , 3F
喔 看到了 原來是會再轉

08/11 23:09, , 4F
喔天啊 感謝一樓指點 這程式太棒了

08/11 23:57, , 5F
x264+mp4box(被拖走

10/01 20:10, , 6F
handbrake也還不錯用