Re: [請問] 裝了ac3後,wav檔不能播了

看板AVEncode作者 (IanLi)時間17年前 (2007/03/31 20:53), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《babyyuan (ball ball)》之銘言: : 前一陣子因為看avi有影無聲 : 所以特來此查詢,下載了ac3並安裝 : 果不其然~電影終於有聲音了~ : 但是今天卻忽然發現另一個問題 : 就是wav檔卻不能用windows media player播放了@@" 不能播放是指開啟wav後不能撥? 還是要用WMP開時看不到檔案? 若是後者,請到 工具>選項>檔案類型 勾選wav檔 : 於是把ac3移除試試看 : 果然wav恢復成之前那樣可以正常播放 : 來爬過文~好像沒有人跟我有一樣問題 : 所以我又把ac3安裝回去看看 : 結果~~~~~~~ : wav又不能播放了@@" : 請問板上高手 : 要怎麼做才能讓avi有聲音,且wav檔也可以播放??? : 謝謝~ 只要正確的解碼器和filter就能用啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.217.230

03/31 22:55, , 1F
是開啟wav後不能播放@@" (wav檔的選項我有勾)

03/31 22:57, , 2F
謝謝回答~不過正確的解碼器和filter是什麼??