Re: [請問] 有軟體可以處理H264編碼的影片嗎Orz

看板AVEncode作者 (Xel'Naga)時間17年前 (2006/12/28 18:11), 編輯推噓9(904)
留言13則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《nae0916 (nae0916)》之銘言: : 最近h264的影片真的一堆 : 可是我用virtualdub完全沒辦法載入 : 剛剛爬文也沒看到解決辦法 : 請問有沒有高人知道要怎麼處理這種編碼阿orz : 如果沒有軟體能直接剪輯它 : 那麼有沒有什麼軟體可以把他轉檔成virtuldub能處理的avi呢? : 現在一堆這種檔躺在我電腦裡佔空間 : 大部分都是整個節目 而我需要的可能只有一小段 : 實在很煩惱阿orz : 麻煩大家幫幫忙解答了 : 謝謝^^ 裝 AviSynth http://0rz.tw/662je 然後在記事本內打入 DirectShowSource("F:\MADLAX\10.mp4",convertfps=false,video=true,audio=false) 然後存成 xxx.avs 檔 再把 .avs 檔拖進 VirtualDub 視窗 # video=true,audio=false 是只要影像 不要聲音 # 要聲音的話 audio=true -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.214.129

12/28 18:22, , 1F
真的很謝謝你^^ 我現在去試試看 之後再來報告成果

12/28 18:32, , 2F
出現錯誤耶orz 可以等我傳一下圖嗎 謝謝^^

12/28 18:38, , 3F

12/28 19:40, , 4F
你平常都用啥看h264的影片?

12/28 19:59, , 5F
GOM Player

12/28 20:09, , 6F
要用這個方法 你的電腦要裝 codec

12/28 20:20, , 7F
我之前有裝下面那個 請問這樣我還要補哪些codec呢 謝謝^^

12/28 20:37, , 9F
這個我沒用過耶 我自己是裝StromCodec 該影片你用WMP可看똠

12/28 20:46, , 10F
我決定來裝裝看這個XD h264真難搞orz 真的很謝謝你^____^

12/30 11:04, , 11F
我之前也是裝Matroska來看mkv 不過有次沒辦法看(只有聲

12/30 11:05, , 12F
音沒影像) 就又裝了coreAVC 目前看mkv都還算OK(除了因

12/30 11:06, , 13F
為硬體不夠力而跑不動的....)