Re: [請問]如何發揮雙核心cpu的實力?

看板AVEncode作者 (海天一線)時間17年前 (2006/10/26 23:30), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
對於原po的問題我也有類似的疑惑 我的電腦是SP2800+ (1600MHz) 看720P的HD mov檔會小lag oc到2250MHz才會蠻順的 但cpu使用率也到70~80% 但家裏的電腦是Celeron-D 2800 完全不用超頻就跑得很順(同一個檔) cpu使用率甚至不到50% = =; 感覺上解碼器的效能是和頻率成正比(?) 所以說編碼的話intel會是較佳選擇? 還是說編解碼是不對稱的? ※ 引述《sunplay (靖安)》之銘言: : 昨天我升級了我的電腦,從athlonxp 2500+升到athlon64x2 3600+ : 新電腦快很多,但是我發現我轉檔居然一點都沒變快!?fps都是3左右 : 調了一天都沒有什麼具體的成果,所以想來請教一下 : os是winxp pro sp2,.net runtime是3.0版,ram有1g,其中64mb用於顯視 : 影片的來源是從數位電視盒錄下來的,所以應該是mpeg2吧? : 我用的轉檔軟體megui,元件都有自動更新過了 : 我操作過程中有變動的如下,其他設定都是用預設值: : avisynth: resize設成640*480,deinterlacing有analyse,然後就存成avs檔了 : x264:mode是abr,bitrate是500,thread用1或2 fps居然都還是3左右 : 我不是用autoencode,所以選好codec後就是按queue後start了 : 請問我操作方式是不是遺漏了什麼,是還有什麼參數該調整嗎? : 還是有更好的軟體可以發揮這台的硬體實力? : 先謝謝各位,因為我真的很苦惱,現在好像變成我自己片自己去買了一台似乎很快的電腦 : 有種欲哭無淚的感覺... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.212.47

10/26 23:40, , 1F
你用什麼軟體解碼?一般人看HD格式都比較建議用CoreAVC

10/27 00:18, , 2F
看HD 解碼器和播放軟體比CPU重要吧

10/27 00:57, , 3F
我的意思是說對於同一個解碼器(Quicktime)而言來比較

10/27 09:12, , 4F
RDO有關調嗎? RDO打開當然是有夠慢阿