Re: [討論] 選課系統是大幌子嗎?

看板AU_Talk作者 (莊小球)時間16年前 (2008/09/11 14:17), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 11人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
剛剛打電話去問了學校課務組, 先把自己的選課狀況(今年大三,選23學分卻只有11學分中!!!) 然後再問他問題. 問:"請問是不是學校的選課系統出了問題呢?!或漏洞?!" 他說:如果你覺得是學校選課系統出了什麼問題的話,那請你打到電腦中心. 問:"那如果我自己是大三的課,雖然是三合.但我課都沒選上.我該怎麼辦? 而且那不也很有可能我大四如果有學分和大三要修的課衝堂,我就很有可能 造成延畢?!有什麼方法可以解決嗎?!" 他說:基本上你上的課雖然是三合,但是就是有大四兩班和大三兩班在選課 選上的機率是四分之一,真的就是靠運氣.如果沒有選中的話.那也沒有方法 可解決!!關於延畢的問題,你應該問問你們的系主任,為什麼課只開一班 但是,如果系內選修兩班的開的話,那就開必修課就好啦!! 延畢的問題我不能給你解答,可能就是你在加退選時注意一下 之後我就打電話給系主任, 真的是我的課表本來是每天都有課,從下午到五點,最多是其中三天 早上十點到下午五點.我都排好了. 而且我每天是要從板橋騎車到淡水上課.學費也是自己賺錢自己繳 我根本沒想過我要延畢的事(因為不想再花那麼多學費) 結果,現在卻是面臨到這個問題. 變成星期一到五除了四放假,其他都要上課 然後一天最多四堂,最少兩堂. 為了兩堂課我要衝到淡水= ="真的是很浪費錢耶!! 無奈啊. 我把所有問題和自己的狀況都告訴系主任後,系主任很好心的回答我 也很溫柔,呼~好險沒被罵!!XDDD 其實答案都是差不多的. 三合是指有些課是開給A班的.有些開給B班 所以120個學生要搶60個名額.真的要看機率 然後,系主任也希望我加退選能中 只是,系主任有說到我們有一堂課可以修夜間部的 而另一堂課可以找他登記. 雖然學校和選課的問題我還是沒有得到圓滿的答案 可能是我想的和老天給我的差太多了= =" 但我覺得系主任真的比課務組有誠意多了!!! 我怎麼覺得課務組什麼都要推啊!?! 雖然態度沒有很不好啦!! 對了,關於有人問說,既然沒選上 為什麼第一星期沒選上的課還要去上課? 我在想應該是.有些你選的選修課可能你沒上過 如果第一堂課你去聽了,有可能會造成你之後不選. 也有可能在第一堂就可能聽到老師上課的內容, 等加退選上的話就可以更容易上手. 呼.... 選課系統真的很烏龍 更鳥的是,我的運氣很背 什麼都沒選上= = ※ 引述《loveeps ()》之銘言: : 小弟是財經學院大三的同學。 : 雖然自己只有一門通識沒選中。 : 大致上,算是可以接受。 : 但這次選課整個感覺就很烏龍。 : 系上有一門必修課,很多人大三要重修。 : 但是目前沒聽到有人選中。 : 一整個就很不對勁。 : 還有為數不少同學選了20餘學分,甚至25個學分, : 但最後只選到15個左右的學分。或更少,更誇張的。 : 選課這事兒,這樣的情況?是正常的? : 還是同學在選課操作上有問題? : 無法明瞭相關作業方式? : 或是學校在選課作業上也些許漏洞? : 因為今天這樣的情況,等於宣告許多人有著延畢的"危機"!!!! : 有人詢問過校方,得到什麼回應過嗎? : 或者校方應該要有所動作? : 把當下大家的疑惑釐清? : (雖然學校網頁上有"97學年度第一學期選課小叮嚀", : 但是仍不足回復大家現在所有的困惑。 : 再者,小叮嚀提到"先去上課"有助於"更正選課"。 : 但是老師沒有名單怎麼知道你是誰?) : 如果哪位大大有什麼相關消息,趕快讓大家知道吧!!! : 要開學了,希望大家開學都能順順利利的。 : 帶著愉悅的心情迎接新學期。 : ※ 引述《ball0228 (莊小球)》之銘言: : : 學校是怎樣? : : 我今年大三 : : 選自己系上的必修和選修和體育一起的話 : : 共選了10堂課(23學分) : : 今天選課系統一出來 : : 我竟然只選到了11學分 : : 學校是白癡嗎?! : : 還是我變笨了 : : 我辛苦自己賺的學費 : : 一學期四萬多 : : 還不能修到我要的學分 : : 難道我還要等到大四在修 : : 或是修不滿變延修生嗎?! : : 我只是想好好充實我自己的學分 : : 把系上的大三選修修一修啊~ : : 是怎樣?! : : 選了不會中 : : 然後再增加我下一次加退選的緊張嗎?! : : 我勒!! : : 這是什麼選課系統 : : 我氣炸了= =" : : 哎..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.201.2

09/11 16:50, , 1F
大3到底有誰選到超過20學分阿.... 目前沒聽到一個超過20的=.=

09/11 17:07, , 2F
我大三有22學分阿@@....

09/11 17:51, , 3F
哭哭~ 真的有人有阿 OT2....

09/11 18:29, , 4F
我同學大四有人選到25學分...

09/11 18:48, , 5F
其中一年修超過20學分也是很正常的事~~^^

09/11 23:08, , 6F
有一個方法是,在初選時,除了必選的課之外,其他課全

09/11 23:09, , 7F
部選通識選到25學分,把比較沒把握選到的去用超修單填,

09/11 23:10, , 8F
超修單的一定不會被刷掉,因為是從課務組的阿姨那台選的

09/11 23:12, , 9F
,至少我以前超修的沒被刷過,這樣就不用怕選不到想選

09/11 23:12, , 10F
的課了,等第二次加退選的時候,再把你第一次亂選的通

09/11 23:13, , 11F
識退掉,只是這樣對課務組有點麻煩而已!!

09/11 23:17, , 12F
PS.超修只能超兩科還是6學分,我有點忘了!

09/11 23:20, , 13F
謝謝W大.我就是把系內選修選滿的人啊!!!!

09/11 23:40, , 14F
我大三...24學分 選課全中...

09/12 01:05, , 15F
....那我24中16真的是運氣不好的樣子QQ

09/12 01:24, , 16F
22中15 重點是語訓要重修沒選到 orz

09/12 02:32, , 17F
我...27學分...

09/12 10:58, , 18F
大三 25分全中

09/12 10:59, , 19F
裡面科目 因該是英文最難選

09/12 15:01, , 20F
我29....全中