Re: [問題] 跪求...我妹今年37級分..申請可上的系..

看板AU_Talk作者 (mao)時間16年前 (2008/03/01 14:00), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
   你說妹妹抗壓性差  那就叫他不要準備指考  放輕鬆去考  就當成是去玩  考前隨便看點文學 或是 歷史之類的書籍  也許作文可以寫得比較美  兩次我都是放輕鬆考的  因為我高二高三生病  都沒去上課的啦 XD  我的學測成績  36  國文 12  英文 5  數學 3  社會 10  自然 6  然後指考  166 還是167 我忘了  國文 62 左右  數學 12  歷史 29  地理 40 左右  英文 20 出頭  (我真的很悽慘 = = )  然後我現在真理運管大一  我家的想法也是希望我留在台北  然後我就填了真理  觀光 日文 我都填在運管前面  可是 就是上了運管  而且現在我並不開心  因為畢竟運管不是我的興趣  而且運管學的東西很雜亂  不一定就會唸的比較好  運管真的需要強大的興趣去支持  如果抗壓性差  真的比較建議他考指考  然後選個自己喜歡的 ...  因為有時候 念了才後悔  壓力會更大  我現在壓力就大在  要準備一堆我完全沒有興趣的東西  要考試  每天擔心被21  然後一邊開始準備轉學考  說真的 我個人是覺得還好  然後我會用不去上課來休息  (只是又多了一個擔心 缺席被當的壓力 囧)  只是你最了解你妹妹  你可以好好跟他討論  他抗壓的極限  我覺得你妹學測可以可這樣  指考為什麼不能考更好  叫他隨便準備 看點課外書  放輕鬆  或是你陪著他念  我想也不錯  如果堅持要上真理  學校同學當然歡迎  只是 她真的開心嗎  科大也沒什麼不郝  技術學院也可以學到不少東西  有時候不要太侷限  我真的覺的妹妹開不開心最重要  如果我是個哥哥的話  對不起這篇沒有幫上你的忙  我只是想說說我考上來的感想 ※ 引述《WEIDIU0226 (diu)》之銘言: : 今年學測分數,國文 12,英文 8,數學 2,自然 6, 社會 9 : 總級分37. : 因為家裡關係,必須要留在台北,但比較希望是可以念大學. : 因此,希望可以念真理大學,目前正在考慮的是, : 真理觀光,真理運管,真理日文. : 如果這三系都上不了.. : 希望好心人士可以分析一下, : 以真理來說,可以將學校的系,以我的級分分為可能,不可能,非常可能,或非常不可能. : 畢竟,申請入學只能在該校選一系,希望可以慎選必上的系!! : 目前來講,學校推薦已經被學校刷掉了. : 因此希望回答以申請入學去年的分數為準, : 最希望是可以得到完整的去年篩選倍率, : 篩選要進第二階段的最低標準, : 以及最後錄取的級分. : 希望一定要過篩選進第二階段面試的!! : 只希望可以留在台北... : 拜託大家了.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.145.68

03/01 14:15, , 1F
推一個! 真的覺得 念自己有興趣的東西比較好~ 別浪費時間

03/01 17:20, , 2F
念自己有興趣的比較好 選個沒興趣的是浪費時間也浪費金錢

03/01 20:04, , 3F
運管沒聽說會擔心被21的

03/01 20:34, , 4F
話說我們班有蠻多人被二一的 而且剛上大學一切都不清楚嘛

03/02 18:58, , 5F
運管學的很雜???我讀到大四覺得還好...不過東西都一樣

03/03 02:05, , 6F
什麼叫雜阿?現在的大學哪個不是走通才?要多專精?

03/03 05:41, , 7F
原po的意思應該是說像學觀光一樣吧 什麼都只沾上一邊

03/03 05:41, , 8F
什麼都要知道 像觀光就要唸到旅館阿 旅行社阿 餐飲阿~

03/03 05:41, , 9F
管理學阿~什麼都要 結果沒有一樣深入學習的吧

03/03 07:21, , 10F
還是要有自己的強項阿!!!~顆顆

03/03 20:32, , 11F
謝謝樓樓上