Re: [閒聊] 這些年來的花媽

看板ATASHInCHI作者 (一定會上的)時間15年前 (2008/10/05 17:11), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cgd85421 (ashincheer)》之銘言: : 看到今天重播的特別篇 : 神探系列吧~ : 竟然不知不覺過了5週年了@@!! : 想當初我大一看到現在畢業等當兵 : 時光流逝的真快阿(煙) : 從一開始花媽的大頭電鰻造型XD : 到現在感覺頭有縮小了...!? : 變的更可愛了 噗~ : 花媽的KUSO活力 : 花爸的冷面笑匠 : 柚子的細心敏感 : 橘子的單純耍笨 : 都陪伴在我成長和挫折的階段 : 謝謝我們這一家 : 讓我有了很重要的精神調味料 : 我會繼續支持的!! ^^ 這部卡通真的滿可愛的, 也有一些笑點, 很多在我們眼裡看來像是台灣媽媽會做的一些事情, 像是省錢啊什麼的, 我們看起來好像很正常的東西, 可能在日本人眼裡看起來是不及格的, 我最近在上一個老師的課, 老師從國小六年級一直到念完博士都是在日本受的教育, 算是在日本住了十幾將近二十年吧, 跟我們講了一些日本的文化, 日本人是相當重視階級的, 而且媽媽都會學習如何做一個好媽媽, 像是如何做出漂亮又可愛的便當(感覺那個便當是粉紅色hello kittty的fu) 媽媽們除了把孩子努力送進貴族學校, 媽媽之間還有什麼媽媽茶, 都是媽媽們在暗中較勁,每個媽媽都要裝做像貴婦那樣。 這時候我就可以體會有一集橘子因為覺得便當菜色丟臉, 而不敢打開來的那個感覺, 我那時候看還覺得沒什麼,有什麼好丟臉的, 直到上了這個老師的課,我大概可以了解橘子那個時候的心情, 花媽不及格啦...做的菜色實在太不正常, 還有一集魚翅,花媽最後做成竹輪拌冬粉, 橘子跟柚子臉上出現「囧」的表情, 如果沒有聽了老師介紹日本的文化, 我依然會覺得吃這些東西有什麼好奇怪的嗎? 因為在台灣的家庭,很多人都是這樣隨便吃的啊。 不過聽老師那樣講就可以稍微了解花家小孩的心情, 據老師說日劇幼稚園戰爭,就是反映出日本家長與學校的實況, 不曉得有沒有人看過。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.212.161

10/05 20:49, , 1F
緯來前陣子的"我的野蠻媽咪"嗎? 日本媽媽很辛苦呢!!

10/05 22:57, , 2F
對對,片名是這部沒錯。

10/07 09:52, , 3F
台灣的媽媽再怎麼混也不會一餐一人一根竹輪.....XD