Re: [問題] 轉錄:你有將車匙鎖在車中的難堪經驗嗎?

看板ASTRO_ELDER作者 (helicon)時間18年前 (2005/11/12 18:51), 編輯推噓9(901)
留言10則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《vios (星辰)》之銘言: : ※ 引述《yoop (瘋狂離子)》之銘言: : : 看到這篇文章,想到某次出遊的經驗。我想,有車的人,有沒有人願意試 : : 試,然後分享結果呢? : : 轉錄如下: : : 「能解決的事,不必去擔心;不能解決的事,擔心也沒用。」 : :   「你有將車匙鎖在車中的難堪經驗嗎?別著急!請用手機打電話給家 : : 人,請他一邊接著電話,一邊拿出備份的遙控鑰匙,在靠近電話筒的下方 : : ,按下遙控車匙開門的鈕,此時你把仍在線上的手機靠在車門一英尺處, : : 則車門自行打開,據說這個方法,即使車在幾百哩外,都通行無阻呢!」 : 如果是靠紅外線的話,應該是沒辦法吧。 : 很久以前,我有一個國中同學曾經展示過他一只可以打電話的手錶, : 他在手錶上輸入號碼,然後放在話筒上面按下去,只聽到手錶發出 : 類似按號碼的聲音,電話就自動播出去了,我親眼看到他的實驗, : 到目前為止我都不知道他是變魔術還是真的,我想應該是可行吧。 是真的 傳統類比電話是用音頻來傳送signal給交換機 所以我們在按電話號碼時 那些嘟嘟聲是有意義的 那聲音就是代表一個數字 所以理論上你只要錄下來 直接放到話筒前交換機可以辯認就行了 一般各國的緊急電話都是119 110 911之類的 一個原因是好記 另一個主要原因就是這個理由 因為1和0定義上剛是兩個音頻的兩端 在技術上最容易辨認 最不易出錯 像116婦幼專線當初設立時就沒考慮到這問題 中華電信的線路雜訊又大 就常有辨識不出的問題 搞的人仰馬翻的 也是花了好大工夫才解決 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.227.112

11/12 20:19, , 1F
感謝你的解答。

11/12 21:10, , 2F
這是哪位這麼厲害?

11/12 22:53, , 3F
路過的學有專精的網友吧。

11/13 00:46, , 4F
我是byebye啦 很久沒來看了 進來可好^_^

11/14 10:19, , 5F
byebye又換帳號啦!太神奇了你。

11/15 21:37, , 6F
byebye好

11/15 23:54, , 7F
聽起來像「貼力康」透氣貼布的名字

11/16 02:08, , 8F
原本想用halcyon 但被人用走啦 字典上下找個差不多的用...

11/16 02:18, , 9F
不要撞名最重要

11/18 01:03, , 10F
翡翠鳥喔?