看板 [ ASM ]
討論串[問題] RS232跟8051
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者donnolove (啾咪^_<*)時間15年前 (2009/07/26 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,因為我沒學過8051. 所以有個很大的疑問. 就是我想把8051做成一個類似插座的概念. 它本身可以接Vcc. 然後它有一端是接RS232(用來接收指令). 另一端是接電器品. 當8051的switch接收到on的指令就會導通,電器就會有電源. off就關閉,電器就斷電. 8051能否做到
(還有801個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 最新作者dsplab (Elf)時間15年前 (2009/07/27 10:24), 編輯資訊
內容預覽:
直接使用PC上的LPT來控制SSR即可,不需使用8051+RS232,除非是要做無線控制!. --. DSP研究室 www.dsplab.idv.tw. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.229.81.228.

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者MasterChang (我愛ASM)時間15年前 (2009/07/30 19:53), 編輯資訊
內容預覽:
Yes,電器的控制基本透過繼電器就可以了,須注意電壓電流的規格.. 需要接上網路的話.網路滿多case或現成的套件.. http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090607849993. 我自己是用ENC28J60透過SPI介面上網.另外也可以使用pic18f87
(還有243個字)

推噓10(10推 0噓 32→)留言42則,0人參與, 最新作者MasterChang (我愛ASM)時間15年前 (2009/08/01 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
專題實作嗎?恕我講一句難聽的,你們老師基本上只是嘴泡王。. 我不知道這東西有啥好精華?又不是第一天教書了,實作了不起. 一學期給你玩,頂多上下學期。連寫單晶片都問題多多,還要跨. 到嵌入式TCP/IP?除非你天賦異稟加用功上進兼貴人相助,不然. 重新造輪子?我看做不出來當掉的機率高吧!XD. 還有一
(還有60個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者MasterChang (我愛ASM)時間15年前 (2009/08/06 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
作這種軟硬體要顧到的東西,你如何知道當東西不work時,到底是. 硬體問題還是軟體問題。初期使用實驗板的好處是:. 1.一個可以確定沒問題的電路板. 2.一個確定可以work的demo code. 在此基礎上往前走才不會走冤枉路,也可以專心在程式的開發上,. 以原PO的專題,一要解決chip驅動的d
(還有416個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁