Re: [請益] 中文字型用於繪圖形LCD

看板ASM作者 (Bruno)時間12年前 (2012/02/17 12:56), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
感謝各位,後來有找到軟體可以轉font了 我是用這套glcd font creator 1.2 http://www.mikroe.com/eng/products/view/683/glcd-font-creator/ 選好字型後,依照unicode編碼可以找到需要的中文字 powerpc大說的16*16字型,之前學長似乎就是用這個(國喬) 不過因為我的東西用到的中文字不多,而且都是固定顯示, 所以我沒有花時間下去研究那一部分

02/16 13:44,
我會寫PC程式,我也是用PC字轉的。不過一般STNLCM的PIXEL
02/16 13:44

02/16 13:45,
太粗,用16*16比較好,真的要美觀要注意最好對稱SIZE
02/16 13:45

02/16 13:45,
比如 16*16 24*24 32*32 48*48 64*64.......
02/16 13:45
謝謝,我後來用上面這套軟體轉字型再作細部調整,顯示出來還算滿意!

02/16 20:08,
我猜你的BMP 格式沒有設成 1 BIT 的 B/W格式
02/16 20:08
恩,就像您之前水球跟我提的一樣,我後來有找到英數點陣字型,配合1bit 格式 顯示出來的圖像就很完美 但是用windows向量字型的話,原先字體邊框模糊處都會統一以黑色表示 導致字型和windows上有點點不一樣 感謝大家熱心指導 !! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.184.17