[其它] 記名公投的理由補述

看板APH作者 (寢不足的阿瑾子)時間13年前 (2011/04/26 22:34), 編輯推噓11(11022)
留言33則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
也算是跟APH版有關的版務,所以應該不違反版規吧...? 只是說說我自己選3的理由,沒有要引戰的意思 (不過講了這句話,好像有九成機會都會被認為是來討戰的...=w=a) 若覺得我說得不對,也歡迎用噓來指責我:) 自從我認識這部作品以來,也大概快滿三年的時間 也明白這部作品在各方面都有一些容易引起爭議的理由 所以才導致這個版無時不刻都要戰戰兢兢的避檢索來防止別人搜到 甚至有時在他版提到APH這部作品,只要沒避檢索也會被推文提醒 有時候我會覺得避檢索這條規則,未免太無限上綱了 為什麼要避檢索?避到最後好像往往讓人忘記避檢索的理由 「反正避就對了,沒有在國名、地名、事件任何地方加上符號分開就是不對。」 我得到的理由,總是給我這樣的感覺:( 既沒有能說服人的道理,而只是命令句般的指責 這樣避檢與否的吵架無論本版或他版都常看到 (我也覺得硬要他版加上APH的避檢版規,非常不適當) 在避檢索的意義早就沒有了的當下 (感謝偉大的google大神日益精進它的搜尋引擎) 我時常在想,APH版到底有什麼是用了國名就會招來麻煩的事? 是因為國家擬人很不適當嗎? 像八八風災、震災,這類很敏感的議題,就算避檢索了也很不適合拿來腦補 不該擬人的東西,可以擬人的東西,每個人心中都有一把自己的道德量尺 光靠避檢索就能將這把量尺統一的話,那我承認避檢索的確有它的用處 但事實上好像並沒有辦法這樣做到:( 拿歷史開過度的玩笑,要衡量究竟如何才不過度的標準 也不是避檢索可以辦到的事,不能因為避了檢索就以為什麼話都可以亂說 不適當的討論,就算避了檢索也不能將之適當化 APH版,是一個討論漫畫作品的地方,是一個以原作者所啟發的方向 “原來國家也可以這樣的延伸、想像!” 進而討論國家擬人的所在:) 來到了這個版上,就要有這裡因為是APH版 所以能夠以輕鬆的角度來看待歷史、國家的認知 外人迷路到這個版上來,如果正奇怪為何國家被以這種方式詮釋 但再仔細看一下分類:卡漫夢工廠→C_Japan→APH,這是一部漫畫作品 我們因為這部漫畫的啟發在這裡討論國家、瞭解國家 來到這個版上就應該尊重我們的聯想 迷路外人大可以不認同,但是一定要“尊重” 不然用版規將不尊重APH的人攆出去好了:) 我覺得多加了避檢索這道手續,搞得好像自己在做些不可告人的事一樣OTL 明明在BL版也可以大大方方談論BL,為何到了APH版,我不能大方地談論國家呢Q_Q" 我希望APH版是一個可以因為APH,保障我談論國家擬人自由的地方 我希望在這裡就算使用國名,也能獲得版友的理解跟尊重 我希望...版友能有自信一點,與其害怕別人異樣的眼光 倒不如行得正、坐得穩,讓別人也能越來越瞭解我們 入境要隨俗嘛,都入APH這個境了(來到這個版意味) 讓外人也瞭解一下國擬人的樂趣也沒什麼不好OTL -- 這是我記名投票選3的理由 既然都記名哩,與其用一句話就說完的理由 還是把自己完整的想法說出來比較好 我是這樣認為啦囧> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.243.186

04/26 22:37, , 1F
個人是覺得有時候是國情問題....日/本本身也沒有避得很

04/26 22:38, , 2F
勤就是了。在台/灣這裡就怕有政治廚會一直來亂...
所以我希望APH版能把來亂版的人趕走( 艸) 不然專版開來卻不能大方討論國家,那樣我覺得有點可惜 ※ 編輯: Jin134 來自: 175.180.243.186 (04/26 22:43)

04/26 22:48, , 3F
怕就是怕鄉民這種東西要來亂的話可是源源不絕的啊www(雖

04/26 22:48, , 4F
然目前沒有跡象)...以前還沒有那麼迷APH的時候曾經聽到

04/26 22:49, , 5F
周遭有些人對把國家配對這件事不太高興的事情...|||
所以我希望至少在APH版裡,談論這些事情不被認同沒有關係 但至少最基本的尊重要做到:) ※ 編輯: Jin134 來自: 175.180.243.186 (04/26 23:03)

04/26 23:00, , 6F
可能是勇洙家那件事情鬧得太大所以...?

04/26 23:01, , 7F
不過有些鄉民是唯恐天下不亂就是了~"~

04/27 00:34, , 8F
推一個…我也有很多話想講,不過,反正,就是這樣…

04/27 00:40, , 9F
推,我也覺得明明是自己喜歡的東西(而且也是正當的),

04/27 00:40, , 10F
為什麼要因不講理來亂的人而自我壓迫= =

04/27 01:07, , 11F
我覺得很多事情不是我們想怎樣就怎樣的 台灣的政治

04/27 01:08, , 12F
和媒體什麼的 鬧出了那些誇張的事件真的很多 每次聯署的

04/27 01:09, , 13F
轟轟烈烈的 道歉的又有幾個 不是我們想讓他們尊重他們就

04/27 01:09, , 14F
會尊重什麼的 到時候搞得我們這些粉絲們 對外界感到疲憊

04/27 01:10, , 15F
由時候真的很累 我想 還不如就盡量只讓知道的人知道就

04/27 01:11, , 16F
好 至少被拿來作文章的機率不會那麼大

04/27 01:16, , 17F
社會和政治環境固然是那樣,可是自己不先站出來捍衛自

04/27 01:17, , 18F
己喜歡的東西,那麼APH就永遠是見不得光的東西,這樣有

04/27 01:17, , 19F
比較好嗎?

04/27 09:02, , 20F
也沒到見不得光吧...一般通路都可以看到APH的販售

04/27 09:03, , 21F
我想避檢索僅僅是為了省去不必要的麻煩罷了...

04/27 09:04, , 22F
畢竟要論戰的話,喜好APH的大家仍然是小眾,相較於不知

04/27 09:05, , 23F
情以及受媒體誤導的民眾來說,就更微不足道了

04/27 09:26, , 24F
看看台灣的媒體,再看看涼宮事件...(默)

04/27 11:09, , 25F
APH在一般通路都找得到啊,不是見不得光的問題啦XD

04/27 11:11, , 26F
還沒有到需要主動出來捍衛的地步就是了。至於涼宮事件嘛

04/27 11:11, , 27F
只能說次文化在台灣目前還是絕對弱勢...(我用的是"絕對"

04/27 11:11, , 28F
沒錯)

04/27 11:13, , 29F
現在APH坦白講沒有之前那麼盛啦,所以可以稍稍寬鬆一點

04/27 11:13, , 30F
(我投2的原因),但全面放掉個人覺得還不是時候