[閒聊] 讓圍牆倒下

看板APH作者 (貓岸咖啡館~)時間14年前 (2009/11/05 23:35), 編輯推噓7(704)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因為只能稱上是心得文所以用閒聊不用認真。 有腐向東西兄弟傾向,但因為不是重點所以在這裡防雷 不喜請向左← 剛剛看完了公視的[讓圍牆倒下] 看完之後心裡覺得沉甸甸的啊…… 由於原本就很喜歡德/國 本身有修德文,上課的時候老師也有介紹過推倒柏/林圍牆的事件 上次上課小遲到進去已經講一半了我嘔死... 所以今天就決定一定要看一下 畢竟20年了嘛 就連金馬影展我也是篩選很久才決定要看哪兩部 回到正題 看著紀錄片裡東/柏林人民費盡千辛萬苦、冒著生命危險也要越過圍牆 還有西柏/林人 錯愕地看著圍牆被建起 有些人從此跟親人分開 在意識到西方國家不會冒著戰爭的風險來替他們打掉圍牆時 那種彷彿被遺棄的心情…… 我竟然跟著有點鼻酸…… 帶進東西兄弟之後更是直接爆想哭的(喂 尤其是當時西柏/林市長發表的,大義大概是: 他們(指東柏/林或說東/德人民)以為我們是不是會遺棄他們…… 不,永遠不會! 馬麻!我彷彿看見阿西在全世界(咦)人面前跟阿普求婚啊啊啊啊啊(毆毆毆 可惡可惡為什麼我明天看不到啦!!!!O口Q 他分成兩集 有興趣的捧由明天晚上十點到十一點可以鎖定公視:) 就算不談別的 也是個很有深度可以增進自己歷史知識的好節目 -- ▄▄ ▄▄ ▄▄▄ ▄▄ ▄▄ ▄▄ ▃ φmidorijust ▌ ▌ ▌ ▌ ▋ ▌ˍ▌ ▌ ▌▌▌ ▌▌◢█ ▌ ▌▅▌ ▌ ▅▅ ▌ ▌▌▄▌▌ ▎▌▌ ◣ ◣▄ ▌ ▌ ▌ ▄▄▌▌ ˍ▌▌ ▌▌ ▅▌▌ █ 貓岸咖啡館~ □■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.160.138

11/05 23:39, , 1F
好棒的情報 謝謝:)

11/05 23:40, , 2F
話說11/14也有一場柏/林/圍/牆/沙龍唷

11/05 23:41, , 3F
忘了說 明天是下集喔(我看不到啊啊啊((淚

11/05 23:42, , 4F
半夜兩點有重播

11/06 00:59, , 5F
感謝情報 德家人的民族意識令人鼻酸

11/06 23:17, , 6F
今天看了下集 布/蘭/登/堡門的那一夜好感人QAQ

11/06 23:22, , 7F
對不起太激動忘記避檢,請原PO幫我|||

11/06 23:36, , 8F
很好看
我羨慕了!!!!!O口Q我今天十點多才下課趕回家已經什麼都沒了啦!!!(淚奔 我要來等著看半夜兩點!!!(畫圈圈 ※ 編輯: catsbank 來自: 118.165.170.150 (11/06 23:48)

11/07 03:02, , 9F
剛看完 真的很感動Q△Q

11/07 12:21, , 10F
謝原po的介紹~我也去看了~還一度鼻酸

11/07 21:46, , 11F
我昨天晚上也撐到兩點看完了!看到淚目OQ