Re: [官方] 本家新增/北OH

看板APH作者 (艾淇娜)時間14年前 (2009/09/24 20:59), 編輯推噓19(1908)
留言27則, 19人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hana5959 (花花*)》之銘言: : http://himaruya.blog61.fc2.com/blog-entry-663.html#more : 才因為上一篇的劇場版預定讓我興奮到不行 : 結果跑去看本家網誌出現滿滿的北OH再給我重重一記 : 媽媽我現在快要開心到高血壓死掉了!!!!!(啥鬼) : 雖然我完全看不懂啦(拖走)有請神人翻譯XD : 是他們在強迫(?)小冰講お兄やゃん之類的嗎XDD? : 好期待劇場版還有第三集單行本有北OH的戲份www 不才來丟自己大概翻譯的版本(掩面) 不知道有沒有翻錯的地方如果有歡迎指正XD 請大家看的時候搭配原作者的四格圖看ˇ 有幾個不確定是誰講的對話框人名我就用?帶過去了 看圖應該就會知道是誰?(一方面是跟北歐比較不熟的關係抱歉QQ) 翻譯以下↓ 冰/島:什麼都別說,看下這個 眾:什麼啊這封信,上面署名給你的看了可以嗎?(好像是什麼不得了的事!) 冰:安靜看完就知道了 丹:調查和挖掘的結果,證明了你和挪/威是正式的親兄弟啊...   喂,這是...? 冰:之前在講的我的身體調查結果,怎樣都行啦... 丹:果然你們是親兄弟啊!(冰:切.)   喔喔結果終於出來啦!! 冰:要是是只有冰/島才存在、夢幻居民的子孫就好了... 芬:但是弄清楚了不也很好嘛?能夠共有相同事物的關係,我一直很憧憬耶! 丹:你們不管怎麼看都是兄弟啊!(吵死了/絕對看不出來)   很微妙的像是可怕的感覺啦或是有奇怪的朋友之類的~ 挪:我們本來就是像兄弟一樣的關係,我是葛格... 丹:嗚喔!(被掐?) 瑞:不過一直以來吵來吵去的事,稍微弄清楚了不是嗎...? ?:確實是這樣沒錯啦... 挪:(看向冰/島)叫我葛格 丹:啊?你們怎麼了嗎? 挪:既然是兄弟,就像以前一樣叫我葛格吧 冰:葛...(眾人注目) 丹:你幹嘛啊!你打算像小時候一樣叫他葛格? 芬:真好,好懷念啊~ 冰:閉嘴!怎麼可能叫得出來,又不是小孩子! 瑞:那樣很好啊(冷靜調) 冰:拜託你別開玩笑了!瑞/典先生 ?:就是說啊,真好~有個會這樣叫自己的人在 芬:一次也好,我也想被叫一次葛格啊! 丹:也叫我一聲葛格吧? ?:真不敢相信,很怪欸,好詭異。 冰:我們同輩吧?逼我這樣叫很高興嗎? 挪:那當然,快叫葛格啊! 冰:啊、可惡... (叫葛格  不要  叫葛格  才不要  叫葛格  我不會叫的  叫葛格  聽不懂~) 丹:好~如果冰/島叫了葛格,我就請吃冰! 冰:夠了今天只是要拿這個給你們看我回去了!(把信拿走) 丹:喂~剛才想也知道是開玩笑的吧~冰/島─ ?:小冰... (冰/島探頭,躲回去...N秒後) 冰:...葛格。 註解的地方不仔細翻了大概意思就是以前有個說法 挪/威/人到冰/島的時候在冰/島已經有神職人員在了 長久以來一般相信冰/島有原住民存在 但目前調查出來冰/島最早的生活遺跡是挪/威/人留下的 之類的 還有丹/麥是北歐第一會喝酒的 世界第一的是盧/森/堡的樣子 以上有缺漏的話還請強者補充(毆) (下潛) [刪除線]沒想到冰/島也是個傲嬌?[/刪除線] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.220.156

09/24 21:04, , 1F
唔喔喔喔...翻譯GJ 阿冰傲嬌XDDD

09/24 21:04, , 2F
感謝翻譯啊XDD 大太太好萌啊!!(欸?

09/24 21:06, , 3F
有幾個冰.島沒避到喔

09/24 21:12, , 4F
小冰好萌!!!!!!!!!!!!!!(打滾)翻譯感謝!

09/24 21:17, , 5F
問號的部分好像都是芬太太...XDDDDDDDDDDDD
※ 編輯: iamAkina 來自: 218.166.220.156 (09/24 21:21)

09/24 21:28, , 6F
丁被掐之前應該是說"那我們原本好像就是

09/24 21:29, , 7F
兄弟。而且大哥當然是我噗…!(被掐)"

09/24 21:30, , 8F
個人理解@@ 有錯請指正

09/24 21:42, , 9F
第一個問號應該是小冰?

09/24 21:45, , 10F
第二個是芬太太,第三個還是小冰

09/24 22:01, , 11F
沒想到又一個傲嬌屬性角色出來了,挪似乎準

09/24 22:01, , 12F
小冰→寒帶型傲嬌 羅維諾→地中海型傲嬌

09/24 22:02, , 13F
備套上弟控屬性了

09/24 22:04, , 14F
亞瑟→多雨型傲嬌 有傲嬌的世界真好/////

09/24 22:08, , 15F
樓上XDDDDDDDDDDDD 小灣→亞熱帶傲嬌(誤)

09/24 22:22, , 16F
突然想到苔原氣候...(請參考笨蛋的世界地圖

09/24 22:31, , 17F
傲嬌是世界遺產啊www北OH真的是好萌好棒w

09/24 22:40, , 18F
應該算冷嬌,挪,是暴嬌

09/24 22:58, , 19F
原來有那麼多嬌阿~~(筆記)~~

09/24 23:22, , 20F
感謝翻譯!!小冰好可愛阿阿阿>///<

09/24 23:24, , 21F
感謝翻譯!!!!!!!!!>////<