[AOE2] 阿提拉/席德 DE版 小心得

看板AOE作者 (Golden Eric Chang)時間2年前 (2021/11/14 18:11), 2年前編輯推噓6(606)
留言12則, 5人參與, 2年前最新討論串1/1
版本以今天發心得此時為主 難度最難 阿提拉 1. #1E0Xx2Vr 完美的起手式提到的 後來"重複觸發"的條件不會重複觸發 就至少還是有前述 村民x7 木材1500 食物1400 黃金600 石頭825 軍隊也有前述全數騎兵+小弓 只是我自己因此還是會多挖點石頭 2. 索非亞 底拉西烏姆兵都變多 奈沙也多一座塔 難怪會有說乾脆不要先去長槍一堆的底拉西烏姆的說法 我是有去也還好 時間上我還是趕得及東羅馬帝國過來之前獲勝 野女人的裝甲衝撞車跟蒙古突騎... 我拿了來不及用就一堆答拉罕騎兵進去了... 3. 沒什麼差 就順順打過關 之前舊版也刷過不少次拚快速 感覺沒差 4. 勃根地同樣沒讓人感到文明正確後特別 且開始兩三下插堡同盟 最後的羅馬兵變成相當於豹勇士能力的步兵跟跟拜占庭聖騎兵的騎兵 難度我覺得還好 只是最後要插堡配合比較好打 5. 我覺得開始比以前好拆 打西哥德人TC且不要讓他們有機會蓋城堡 很快棄權 6. 我覺得比較難 可能照我以前打法我都會先去打米蘭 因為其他國造世界奇觀速度更快 使得先去打米蘭反而更慢 維羅那(橘)遊俠一次出很多+擲斧兵不好攻 阿奎那也更積極 或許不要先打米蘭 先打其他優先已先造世界奇觀的國+快點研發無神論比較好 畢竟開始建世界奇觀再打掉該國都會元氣大傷 席德 1. 感覺沒差 只是... 遺跡一次大概去拿都剩4個了 2. 也感覺還是沒差... 但我目前就懶得先開場就搶遺跡了 3. 貝倫格爾伯爵進攻比較積極 我覺得先讓他破牆進來讓城堡射他也好 4. 變成真・柏柏人的各國 其實駱駝弓兵出得沒想像中多 感覺都數得出來 標槍騎兵也沒看到 但覺得兵有出得更積極一點 特別提一下 那什麼"擊毀運輸船"的支線任務 決定版還是一樣無感... 5. 目前不能卡生村民的點讓瓦倫西亞村民不要蓋奇觀了... 不過也還好 我自己是會去把開始騎兵拉過來給城堡射 之後再去滅那些攻城武器 之後一波配合火砲的攻城陣容也更快出動 擋下來以後就可順暢到最後了 6. 也還是感覺沒差的關卡 甚至更簡單 黑衛隊海軍有標槍騎兵也沒多難打 後來看一下 或許真的會讓人感到難的關卡 可能還是比較新的三劍戰役吧XD 目前覺得舊戰役都有點不太困難XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.105.202 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AOE/M.1636884662.A.F92.html

11/15 12:57, 2年前 , 1F
是說阿提拉第六關是否還是一樣米蘭以外都可以牆外打爆?
帕度亞很近沒特別試 凡羅納(橘)好像可以 有個很貼牆位置

11/15 16:10, 2年前 , 2F
你上次說很難的聖女貞德要打給你看嗎
都可以呀 你真的有空再做 一方面是覺得 心態上會覺得這關很煩啦 進攻也是在注意兵剩多少 然後對面進攻又積極XD 另外我自己特設條件是 不要讓英雄人物陣亡XD

11/15 16:15, 2年前 , 3F
貞德就沒有很難 成吉思汗第三關很容易初見殺
成吉思汗第三關 有時候党項人會先跑到工程師那邊 我正好人都在開始地方建基地 只有一個人在工程師那邊砍樹 還可以爭取時間XD

11/15 16:53, 2年前 , 4F
然後黨項西夏有兵就往北方送 金朝蓋好世界奇觀 倒地

11/15 16:53, 2年前 , 5F
初見殺是被金朝世界奇觀搞死
我或許以前早就被100年bug訓練出來就是一開始全力往去打 所以目前倒是沒有遇過世界奇觀危機耶XD 意思是至少倒數100年前一定打得爆

11/15 21:06, 2年前 , 6F
我成吉第三關是直接偷渡金家裡發展,完全與世隔絕XD

11/15 21:06, 2年前 , 7F
其實算好偷渡耶 一方面只要運輸船不用其他海軍

11/15 22:06, 2年前 , 8F
羅馬的衰落,米蘭也可以牆外打爆喔~ 在靠海邊一點的位置

11/16 17:11, 2年前 , 9F
成吉思汗偷渡金朝好像是最安定的解法
畢竟其他國又不會出海軍 資源也很多呀

11/16 23:21, 2年前 , 10F
羅馬的衰落那關對岸有高手演示沒產其他兵只造巨投來獲

11/16 23:21, 2年前 , 11F
勝的打法,前提是必須對每個勢力觸發蓋奇觀的時機拿捏

11/16 23:21, 2年前 , 12F
得很準確,一波進攻就從牆外打掉TC跟奇觀迫使棄權
真的 橋角度也很重要 像我這次時間太趕 敵方出兵又多 就要更快清除他們 另外說到阿提拉 聊一下這次新的劇情投影片好了 這次的阿哀契烏斯 造型好像中世紀人喔 之前版本比較像羅馬人 ※ 編輯: gericc (123.192.105.202 臺灣), 11/17/2021 23:58:23