[AOE2] 只玩過星海2的玩家的新手問題

看板AOE作者 (SKY)時間6年前 (2017/09/08 00:42), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
小時候因為家裡會管,AOE2只有大概玩過跟打密技。 長大後目前打了幾年星海2,雖然只打到鑽石但大致上對RTS有概念。 這兩天小玩了一下AOE2HD,有些可能很基本的小問題想請教: 1.選取畫面上的所有相同兵種,除了左鍵點兩下之外還有其他點法嗎? 因為星海2通常為了避免誤觸,會用Ctrl+左鍵來做這個動作所以問問看 2.編隊的問題,假設畫面上有村民、斥侯、民兵、弓兵等等混雜在一起的狀況,如果我想 把這區所有部隊編隊叫出門,怎麼選可以最有效率地選出我要的幾個兵種並且編隊呢? 3.同樣是編隊,假設我的主要部隊已經編在1並且出門了,現在新出生的一群部隊我想要 也把他們併入1的話,應該是先選1的部隊然後再加選新出生部隊,最後重新Ctrl+1這樣 嗎? 還是有更快的方式呢? 4.關於產兵建築的選取,大家是使用內建的快捷鍵還是把建築物編隊呢? 如果現在已經蓋了三種不同的產兵建築,想要出兵集結點都在一樣的地方的話, 最快的方式就是三種建築分別選取後設定集結點嗎? 還是有什麼訣竅可以更快的 完成這個動作呢? 5.操作兵時,使用Tab+左鍵是不是等同於在星海裡的A點地板? 因為只玩過星海2,對這些細部操作希望能最有效率地完成但光看影片跟文章也有點難 看出這麼細節的東西,感謝各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.106.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AOE/M.1504802539.A.19F.html

09/08 01:27, , 1F
1.沒有 2.ctrl去掉一個單位,shift選同類單位 3.選新生

09/08 01:28, , 2F
部隊然後shift+編號再ctrl+編號 4.點兩下或編隊再右鍵

09/08 01:29, , 3F
集結點 5.2代沒有A過去,3代才有

09/08 08:37, , 4F
可以去看VIPER 或雲神玩

09/08 11:52, , 5F
跟我一樣星2轉AOE2HD

09/08 12:43, , 6F
HD有個類似A地板的東西叫移動攻擊,不過其實巡邏就能用了

09/08 13:38, , 7F
感謝各位!!

09/08 14:47, , 8F
我覺得HD版的A點地板沒星海等玻璃渣遊戲流暢