Re: [AOE3] 請推薦種族

看板AOE作者 (鮪魚)時間10年前 (2013/09/19 22:11), 編輯推噓6(7122)
留言30則, 7人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《JellyKing (Lee DoRa)》之銘言: : 我的RTS經驗還可以 應該不算太新手 : 我想從AOE3找一個種族認真練 但是拿不定主意 : 我不太確定到底哪個國家的風格適合我 : 以下是我的RTS遊戲種族偏好 : 希望可以幫我推薦一下 謝謝~ : 星海1&2 => 人類 : 魔獸2&3 => 人類 : 終極動員令1&2&3 => GDI : 紅色警戒1&2&3 => 盟軍 : 戰鎚40K1 => 帝國防衛軍 : 英雄聯隊1 => 美軍 如果以主動性來看,應該是指快攻的優勢性吧? 那一般來說,快攻的三霸主應該是 印度,阿玆特克,易洛魁 阿玆特克的快攻壓制性強度最高 印度則是快攻同時強化經濟,兵種齊全,整體來說最難搞 易洛魁算是介於上面兩者之間吧~~ 鄂圖曼雖然也擅長快攻,但鄂圖曼的特色在於打法多樣,戰術選擇比較多 直升要塞或工業也有,捕魚經濟也優 至於其他幾國,其他快攻國:蘇族 俄羅斯 蘇族是因為本身經濟體系脆弱,不得不進行快攻壓制,但由於擁有最機動的騎兵 所以以靈活的馬弓和斧騎加以破壞他國的經濟體系,才足以彌補自身的弱點 而俄羅斯概念上是最接近星海的蟲族,因為俄羅斯的優勢是屬於需要時間累積型的 俄羅斯的概念很簡單,就是出兵快攻壓制 市政不斷村,藉由市政量產村民的優勢達到經濟優勢(但不像英國或荷蘭那樣具有爆發性, 也不像葡萄牙靠一堆市政生村的優勢) 接著以不斷出兵消耗對手整體的力量,最終獲取勝利,簡言之就是打消耗戰 對方不打俄羅斯,俄羅斯就必須主動打對方, 對方主動快攻俄羅斯,俄羅斯就是打防守消耗戰 所以以後期戰為主的條約40分模式,俄羅斯也是其中的王者之一 專攻於中期軍事爆發的(要塞時代):德國, 中國, 西班牙 德國是因為船運額外送德國騎兵,加上有類似二代韓國的馬戰車 讓德國要塞時代打兵卡+自己生的兵,可以快速形成很難搞的軍隊 中國在時代三集結兵力很神速,估計是因為奇觀,領事館,旗軍生產快速以及要塞兵卡多 等特點,促使中國能在要塞時代也成為其中王者 西班牙則是因為船運快速,如能快速累積經驗值,以兵卡連發和自產兵,其實也是相當優秀 後期軍事配不錯經濟的國家(工業時代):葡萄牙,日本(不過日本前中期表現也不太差) 葡萄牙是靠市政眾多達到戰略目的以及經濟優勢 基本上就是靠多市政生村的特點強化經濟和防守 工業由於多了一張可以讓槍騎兵增加射程的卡, 所以能讓葡萄牙在工業時代擁有很強的干擾力 而日本則是擁有各種軍事強化的能力,經濟爆發力也優秀,龜也龜到不行 所以算是前中晚都能打得國家,而後期的火槍兵海的機動性也是很令人討厭 擅長於中期經濟的國家(殖民-要塞):英國 荷蘭 英國本身軍事中規中矩,算是精悍(打軍事強化卡為主的國家,跟日本類似) 而經濟主要是靠莊園送村來達到短期爆發,並藉由這短期的差距不斷與對方作戰 來保持這經濟上的優勢,並同時消磨掉對方的軍事優勢 而荷蘭則是比較極端的國家,基本上概念是有機會就把銀行蓋滿(含打卡增加上限) 但由於村民只有50隻,即便滿銀行也不太可能在經濟上與99村相提並論 所以必須利用銀行的威能,來取得優勢,但我看過某高手打,實在很勇猛,無法參透其一 最後是沒分類的法國,他是理論的後期強國,所以在條約戰很強 但爭霸戰前中期,沒有軍事上的特色與經濟上的特色 所以大概是各方面中規中矩,所以我猜這種國家可能就是仰賴玩家的基本技術在打 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.191.238

09/19 22:25, , 1F
Yana出現,必推!

09/19 22:53, , 2F
淚推蟲族俄羅斯 我的最愛

09/19 22:55, , 3F
消耗戰這個形容得真好 不怕打只怕控兵不穩玩死自己

09/20 19:54, , 4F
法國酷民快攻

09/20 20:53, , 5F
你應該不常玩吧 或是對母片的幾個國家不是很熟悉 各個國

09/20 20:54, , 6F
家都可以快攻 並不分什麼後期多強大之類的 像是俄國 前

09/20 20:56, , 7F
期可攻可守 根本很少會打到後期 20分鐘大概就可以分勝負

09/20 20:58, , 8F
荷蘭的50村就很有用了 經濟只會輸德國可以150村而已

09/20 20:59, , 9F
ps 這是爬文的嗎 我是不太懂亞洲王朝 那個搞的整個很複雜

09/20 21:00, , 10F
屬性又多又少人玩 除非是跟電腦玩 不然其實母片的國家就

09/20 21:00, , 11F
夠完好久了

09/20 22:32, , 12F
Yana這篇沒講錯啊!觀念大致上都正確。而且他是前高手喔!

09/20 22:39, , 13F
Yana不常玩or對主程式不熟?糟糕我笑了XDDD

09/20 22:48, , 14F
我現在的確不常玩啊XD 都忘了我ESO的密碼了orz

09/20 22:49, , 15F
我剛剛不是給你了XD?

09/20 23:01, , 16F
是啊,我只是吐槽自己太久沒玩

09/20 23:01, , 17F
連自己的密碼都忘了的這件事XDDD

09/20 23:29, , 18F
超嗆的 我笑了XDDDDDDD

09/21 11:20, , 19F
如果有冒犯的地方請見諒 純粹是個人實戰經驗

09/21 11:22, , 20F
如果有機會可以在eso來pk一戰 敢請問id是?

09/21 13:41, , 21F
就yana啊... 而且我又沒說其他各國不能打殖民

09/21 13:41, , 22F
純粹只是在講各國的優勢性罷了

09/21 13:42, , 23F
中虛的理由是因為他中期的優勢性比其他中期強國弱

09/21 13:42, , 24F
像俄國就是標準的前強中虛後猛的國家

09/21 13:43, , 25F
上面兩句句子順序對調一下,複製錯行XDDD

09/21 13:43, , 26F
所以他在爭霸戰一定得前期就得跟人作戰拖住對手發展

09/21 15:15, , 27F
我記得妳了 好像跟你交手過幾場而已 小熊 記得嗎?

09/21 18:35, , 28F
我倒是不記得,應該說我這帳號也有借別人拿去玩

09/21 18:36, , 29F
所以不確定你是不是跟別人打得

09/26 00:51, , 30F
什麼小熊? 精銳小浣熊?