Re: [AOE2] 各種族帝王時期是約西元幾世紀??

看板AOE作者 (ISSAC)時間12年前 (2012/05/07 21:06), 編輯推噓5(505)
留言10則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
如果以兵種來看呢? 法蘭克的擲斧兵應該是羅馬時代的兵種? 但是遊俠卻是中世紀頂峰的重騎兵 所以法國帝王時代到底是羅馬時代還是中世紀? 不列顛長弓兵就很明顯了吧,是中世紀與法國的幾場戰役打出威名的 西班牙征服者是龍騎兵嗎?還是純粹指登陸美洲的那一批人對應的時代? 土耳其是因為用大砲轟爆了君士坦丁堡 所以遊戲中才會把土耳其人做成火器方面有優勢? 蒙古人的話,那應該是西征的那幾場戰役吧 中國人,用連弩兵來看的話,難道是傳說中由諸葛亮發明的諸葛弩? 感覺上各個種族的時間應該差滿多的 不過最近比較喜歡玩M2TW啦 玩了這個遊戲後才之後世紀2中一些部隊的真面目 例如丟飛刀騎駱駝的奴隸兵,雖然說是奴隸,但卻是精銳部隊,還建立過自己的王朝 而且使用的武器也相當多樣化(馬穆魯克mamaluke) 還有拜占庭聖騎兵(帕拉丁paladin,那跟Cataphract有時麼不一樣嗎?) 土耳其火槍兵(新軍?Janissary)都是武器多樣化的軍隊阿 遊俠應該是對應到中世紀的lancers吧,原來中世紀的重騎兵應該是拿長槍衝鋒的 第二武器才是長劍,甚至是釘錘斧頭? 長槍兵要排成陣行才能對抗騎兵(只限正面) 還有,長弓兵不用拇指環就算了,弩兵/強弩兵用拇指環??? 拇指環(韘)可是亞洲與遊牧民族的專利阿~~~ 中國有出現過床弩這類的大型弩 所以中國有個科技(忘記叫什麼)可以讓弩炮+4攻擊力! 但是諸葛弩畢竟是曇花一現 ,我還比較希望中國的特殊兵種是超強的弩兵(不過這樣就跟長弓會重覆到...) 火戰船就是希臘火吧?雖然是各國都有的兵種,但還是拜占庭有加成(忘記加什麼了) 感覺M2TW比較真實啦 但是,長弓真的太誇張...除了世紀2裡的12格射程,連M2TW也賦予它破甲屬性... 明明後人發現射不穿法國騎兵的盔甲... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.123.66

05/08 01:59, , 1F
Paladin不就是遊俠嗎……?

05/08 10:45, , 2F
dragoon是17世紀末才有的名詞 那時候的兵種與中世紀已經有

05/08 10:45, , 3F
很大的差異了

05/08 11:15, , 4F
長弓很好破阿 連弩反而比較難破

05/09 13:18, , 5F
m2tw 西班牙也有征服者

05/09 13:22, , 6F

05/09 21:45, , 7F
AOE2的Cataphract是聖騎兵,Paladin是遊俠

05/13 11:24, , 8F
應該是看世界奇觀年代來決定帝王的紀元吧 軍種就很隨便XD

05/15 20:31, , 9F
世紀二 裡中國沒有火器也是很怪的設定...

05/16 11:34, , 10F
樓上 火藥來自中國 但真正使火器進步的應該不是中國喔