Re: [問題] 弩砲海

看板AOE作者 (宋代才女唱元曲)時間12年前 (2011/09/25 15:15), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《leom1a210343 (小黃)》之銘言: : ※ 引述《Antares1205 (Antares)》之銘言: : : 最近打世紀 : : 我引以為傲的騎兵隊 : : 總是被我朋友的弩砲海給掃掉 : : 雖說很想用投石車把他給砸了 : : 但朋友都會說偷學它的攻城器戰術 : : 請問還有其他方法嗎? : 其時有時候遇到弩砲海 : 可以試著繞過弩砲海衝他家 : 家裡用建築物擋 : PS:騎兵被弩砲海掃掉.. : 是太少還是對方有配戟兵? : 如果遇到純弩砲海 : 能用包的打 從多個方向進攻 同感 遇到弩砲海,大家都知道可以用各類騎馬兵種配工程器換掉 不過這樣也不一定會贏,對方實力跟你一樣的話,就不會在那邊跟你換 何況如果對方60弩砲配30戟兵在前線,要用多少人口才換得掉那些戰力呢? 其實更好的方法是 馬(最好是遊俠,或者其他兵種配點衝車)直接衝對方家毀掉經濟 光4隻遊俠就可以封住一棟城鎮,他弩砲在前線又絕對來不及救, 就算是硬上也要毀掉經濟,他復甦的時間代價絕對遠遠超過你的馬爆 AOC這遊戲是誰經濟爆了,誰就輸了的遊戲 這種時候,遇到幾次打弩砲被開後門、前線打得很順利的人, 都是選擇弩砲繼續推,想要一換一 不過少量人口數(工程器:中重投+巨投)就可以大大拖住弩砲的前進 至不濟,我們自己的前線後退速度也是比對方有彈性多了,跑給弩砲追不會跑輸 就算前線被爆光,一段距離一段距離的後退,村民不要死,經濟都不會太傷 幾分鐘下來,等對方家中已經撐不下去的時候,再來好好考慮要怎麼弄掉那一堆弩砲 當他經濟垮了之後,理論上是不管怎麼弄,都輕鬆愉快 對方選擇弩砲這個近戰之王的同時,已經大大放棄了戰場上至關重要的機動性 當你有了「毀掉對方經濟贏一半」觀念的時候 你會發現他海了一隊以上的弩砲在前線佔人口數的舉動有多瘋狂 黑森林的弩砲+重投之所以無敵,是因為地形影響,沒辦法繞過去摧毀經濟 何況一般情況來說,海出弩砲就算了,對方連重投都出來的可能性根本微乎其微 又不是黑森林50分在那邊給他玩模擬城市3000 --

09/14 16:13,
楊過真的有那麼強嗎?給我玄鐵劍我就跟他打!
09/14 16:13

09/14 16:17,
你找得到楊過我就陪他打啊~
09/14 16:17

09/14 16:17,
希望神雕先幫楊過保險!因為我下手不~知~輕~重~!
09/14 16:17

我有個朋友是開古墓的,樓上要不要約一下
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 163.25.118.139

09/25 15:35, , 1F
現在是在筆戰世紀嗎- -,用說的比實際打還切實

09/25 15:38, , 2F
要是雲出的弩炮海,還沒上帝王,人口數就變零了

09/25 19:46, , 3F
不要嗆黑50啦 等等硬場王又來亂了