Re: [記錄] 求AOC黑森林50的記錄檔(拜託了)

看板AOE作者 (wind)時間13年前 (2011/06/27 13:57), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
to archilee,不好意思,我用教訓這個詞可能造成誤解 要我組團打就免了,我已經是很久沒打的世紀老人了 現在純粹是喜歡看看紀錄檔,回味以前打世紀的老人 所以看到版主寫他有5G的記錄檔,真是口水流滿地 話說從前,世紀帝國是在我大學時出現的遊戲 那是個打世紀有不少人還在用播接的年代 學校社團都很多人在玩,學校內自己也會舉辦比賽 我是被社團的朋友帶進去玩的 那時最期待的就是每個週末社團的同學、學弟找一找後連線打一場 我們並不是分成兩隊打,而是一人一隊,而且有約定,一但打爆對方的家 就不要對村民趕盡殺絕,所以通常我們玩到最後是沒勝負 但過程卻是很好玩,不斷的搬家、反擊、報仇 當時除了社團內自己打好玩的以外,我和幾位好朋友有時也會約一起上網打 那時最常打的就是阿拉伯和大陸 我記得那時打大陸很常因為能不能打海戰而常常吵起來 因為我一位朋友堅持,只要開賽前沒講不能打海戰,他一定會打 後來隨著大家畢業工作了,就幾乎沒有再打過了 也因為太久沒打,所以打大陸、阿拉伯,這些需要高度操作力和專注力的 我們打起來會很累,一直到前幾年在魔法上發現有黑森林50這種玩法 我試著玩了幾次,發現還不錯,不會太累,所以又再找大學朋友偶而上網打一下 所以我後來是黑森林50的愛好者 至於黑森林50到底好不好,我覺得這真的是看每個人對世紀的需求 不是每個人都有辦法到 雲(空一格,以表對高手的敬意),這樣的高手程度 就算我每天苦練個10小時,我也到不了啊 但是玩遊戲本來就不是人人追求成為最強的高手 像我很有自知之明,所以我玩世紀只是喜歡那種跟隊友一起併堅作戰的感覺 很多時候輸也可以輸的很快樂,因為隊友跟我一起在奮戰 對方實力就是比我們強,贏本來就是他們應得的 但是就算陣線節節敗退,但是隊友還是一起出兵掩護 而且立刻清出一片地讓我蓋建築,這樣打起來就是覺得很好玩 有人認為黑森林花了50分鐘在完成經濟的發展,太花時間了 的確是花了不少時間,同時間,高手可以打個兩場綠阿PK分出勝負了 可是不是人人都是高手,而且模擬城市也不一定不好玩啊 不然當初怎麼還會有模擬城市這種遊戲呢? 而且50分開打也不是單純的經濟而已,如何決定進攻的路線 如果戰線是在你家的人,要清出前線大塊面積給隊友蓋建築 把自己一部份的人力移到後線的隊友家,與隊友如何配兵 50分內要做的不單只是模擬城市而已 有人認為,綠阿玩家來玩黑森林50很容易就上手變高手 我覺得常玩綠阿的人來玩黑森林50是有一定優勢的 因為以我過去玩黑森林50來看,有的隊友真的是不太行 升級過程慢了許多,資源做的不足也算了,最糟的是50分要開打沒多少兵 這個一看應該是新手,這樣的新手打綠阿也不行 而原本常打綠阿的玩家,升級過程一定不會比較慢 出兵、配兵和作戰觀念,一定也很好 所以綠阿玩家來打黑森林50,一定都能有一定的水準以上 但是真的綠阿高手玩家來打黑森林50,對上專打黑森林50的高手是不是一定能贏 我也很想看結果,印象中AOE版一兩年前好像也為了這個結論有小戰過的樣子 不論怎樣,我覺得玩電玩本來就是在享受遊戲帶來的樂趣,玩世紀也是一樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.134.206

06/27 14:14, , 1F
除了很花時間那段..其他都同意XD 給推!!

06/27 14:17, , 2F
印象中某個紀錄檔裡有看到一段有趣的對話.. 不過應該只

06/27 14:17, , 3F
是不熟悉 多打幾場他們馬上就又討回來了

06/27 16:59, , 4F
小建議: 打黑森50,可以準備兩碗泡麵殺時間

06/27 17:02, , 5F
樓上 跟你打泡麵可以阿 反正你那麼29 11

06/27 17:14, , 6F
議: 打黑森50,可以準備兩部A片殺時間

06/27 17:27, , 7F
樓上漫中肯的 花神都邊打槍邊打爆樓上 11

06/27 17:38, , 8F
打黑50 40分就200村了 剩下10分鐘還可以跳出去跟正妹msn

06/27 17:43, , 9F
...樓上 ...其實可以30分就200P了 XD 別忘了馬車阿

06/27 17:52, , 10F
50分世界奇觀都蓋好兩座了= =

06/27 18:40, , 11F
哈哈 不要屁話廢話一堆啦 要不要打我幫妳約人啦 29

06/27 19:15, , 12F
人齊了?

06/28 13:18, , 13F
吃泡麵是真的阿,不然約出來pk,當場吃給29看看