Re: [問題] 團戰上城後

看板AOE作者 (風之佾舞)時間13年前 (2011/05/29 00:09), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《freecold (freecold)》之銘言: : 我用匈奴,在33團戰之中我2bl上城後(約16-17之間上城),一上城馬上開1-2tc : 這期間我騎士就一直產(+1防),和尚2隻戳兵4隻,我疑問有下: : 1. 我生城比對方慢的話,騎士是先規家守,然後黨下第一波(對方馬弓或騎士)再衝出去? 如果有家裡有圍好 衝出去比較能換得主動權 : 2. 騎士4-6之衝出去的話,看板上強者的紀錄檔,都是騎士一些在對方tc旁晃阿晃 : 是故意被射然後讓對方村民躲進去嗎? 感覺騎士都死免錢的= =,這意義是什麼? 其實你已經有答案了 讓村民躲 斷對方的經濟 至於馬掛了 多數是剛好控制力在別的地方 有時候沒辦法全部都能兼顧 : 3. 後期3-4tc後,大約7bl 那我這時候是爆騎士爆到黃金沒了然後改輕騎?因為我只 : 會最多8bl報這兩種然後一直z到對方家= =。 應該說目的不一樣 騎士可以拿來打擊對方主力 可以遊擊 可以坦 如果是輕騎 主要是拿去斷對方經濟 偷襲 所以到很後期了 確實可以出輕騎 直接對方家裡丟 但是主戰場上就要看情況了 輕騎還是沒辦法取代騎兵 : 4. 後期我看永遠的幼月的紀錄檔,幾乎都是兵淹過去對方城堡和tc裡,我就會想, : 不知道在對方門口那裡插城造巨投會不會比較不會死這麼多兵?看遊俠輕騎被狂 : 射好痛心..全部都z進去嗎= =?.....打tc+城都被射死好多.... 有時候不是死傷的問題 而是速度和節奏 如果一次大的突擊可以大大的破壞對方的經濟取得的利益>死傷的危機 那這樣的突擊還是可以選擇的 用巨投是比較不會死傷 但是破壞節奏的效果和移動的速度較慢 敵人的反擊時間反應時間也會拉長 可能你投完一個堡的時間他又多了一票人馬 而且同時間他的村民和經濟運作是沒有被破壞的 所以如果情況是許可的 一票遊俠騎兵衝進去 搞不好他有3~5分鐘村民都不敢亂動 注意力也必須放家裡 : 不好意思問這麼多新手問題....希望板上大大能幫我解答@@,也謝謝之前那篇匈對哥 : 德 板上強者幫解答,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.160.118

05/29 00:48, , 1F
喔喔! 也就是說游俠去跟對方硬碰硬 然後輕騎z過去對方tc?

05/29 02:58, , 2F
輕騎手控挑村民打 可能會比較好