Re: [問題] 中國到底如何快數升級

看板AOE作者 (看來我該讓賢了)時間13年前 (2011/02/01 02:56), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《onebob (onebob)》之銘言: : 我rp看了滿多次的 : 但是就是不順 高手28+2p 都輕鬆17-18分城堡 : 練習了好幾次 最快也才 18分 這是在26村民 有時還賣石頭 : 讓我玩的很挫折 我28+2p 會拖到 19-20分上城 有時還21分... : 想請問一下 如果一開始 沒找到羊和果 6村民 蓋完房舍後先伐木? : 我擴展地圖 都控不好 常常很卡 又很趕 控制斥侯擴圖 要有什麼技巧? 我只是個老玩家 若有誤請鞭小力點 有幾個小重點 第一 建築物可以一個人蓋就一個人蓋 CP值最高 所以一開始不卡房子時 就讓一個人蓋房子就好了 不要全部都去蓋 第二 斥候探路用SHIFT+右鍵 不用一直點 可快速找資源 有遇到狼可以砍一下引到對方家去XD 斥侯也可以拿來趕鹿趕到家裡面 其他一些SHIFT的應用如造兵、村民左鍵+SHIFT一次可造五個 蓋房子時一樣用SHIFT快很多 第三 不要斷村 所以一開始資源採集以肉為主 不要卡房子 我一般是6-7人採羊 就不會斷村了 若要把採肉的村民抓去採其他資源 記得手動先放到城鎮 不然會全部不見 第四 有些建築蓋得快有些慢 EX 馬廏比兵工廠慢 所以A村民先蓋馬廏 B村民再蓋兵工廠 建築學就先不要求了= = 兩者完成時間會差不多 剛好也出完2村民了 肉應該也超過800以上 記得要殺鹿喔 -- ▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔ ELEVEN ▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔ ▂▂▂▂ 幹你媽的 ▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔ ▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔ 快來OPEN ▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔ ◢◤███ 我是OPEN將~ 快樂的一天 跟我一起OPEN + ⊙ ⊙ 我就是卡哇伊的OPEN將~ 阿 ~ 斯 ~ 勾一內~小7將 ████ 哦 . . . OPEN ! ! 每一天都開心在一起唷~ψQSWEET ▂▂ ◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.119.188

02/01 03:01, , 1F
還想到一個不要有閒置村民按>或右下角黃色有無閒置村民

02/01 06:37, , 2F
第一個房子最好還是兩個人以上蓋 不然容易卡 還有斥侯

02/01 06:38, , 3F
趕鹿太傷控制力 新手不可能學 有這控制力還需shift探路?

02/01 08:53, , 4F
趕路太浪費精神了 要從鹿的屁股趕回城鎮 省一百木材= =很累

02/01 09:23, , 5F
手動探路比shift好

02/01 12:55, , 6F
建議用手探,建築是兩人一馬廄,第三人同時蓋兵工廠,這樣

02/01 12:57, , 7F
兩個村民生完建築剛好完成,幾乎是同時,很好玩的

02/01 13:00, , 8F
假如資源太少我是一個建築點三個,多建築平均生爆兵才快

02/01 16:14, , 9F
斥侯不要SHIFT才是精隨阿