Re: [問題] 這是病毒嗎?

看板AOE作者 (prof)時間14年前 (2010/06/27 22:26), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hsinfish (鮪魚)》之銘言: : 不知道能不能在這裡問 : 如果不能的話先說聲抱歉 我下次看到會自刪 : 請問各位前輩 : 我的世紀帝國資料夾裡有一個叫做ebueulax.dll的檔案 : 最近我的防毒軟體(小紅傘)一直說它是名叫TR/IFrame.W.12的病毒/惡意程式 : 我嘗試過把它刪掉 但一刪掉後世紀就開不了了 它似乎是用來啟動的程式 : 所以我想請教各位 : 它到底是不是病毒阿? : 還是說它是原本就有的檔案,只是被感染了? : 先謝謝各位的回答了 顆顆由於我是世紀小肉肉 在版上對於世紀的問題大概幾乎無法回答 所以就想說幫忙回一下這個病毒問題好了=ˇ= 個人是認為這基本上是個誤判 所以我就把他ignore了 至於ignore的方法我之前也研究了一下 相信版上大部分人都是用小紅傘 因為新的小紅傘要ignore有點麻煩 在這邊我就就小紅傘稍微講一下要怎樣ignore 首先打開小紅傘 會看到右上角 有個Configuration 點開~勾最左上的expert mode 選Guard=>Scan=>Exception 第二個File object to be omitted by the guard 選擇ebueulax.dll這個檔案就可以啦~ 哀小紅傘改版要忽略真麻煩= = 以前都直接按就好了... -- 正妹也只不過是一組物質波方程的特解罷了(  ̄ c ̄)y▂ξ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.175

06/27 22:28, , 1F
好文

06/28 22:04, , 2F
推~原來是誤判= =

06/28 22:21, , 3F
啊~感謝啊~ 害我還把它刪了好幾次 囧

06/28 22:21, , 4F
趕緊再來抓一個 XD