[難笑] 嘿嘿暗步精選~

看板AOE作者 (大華堡不大)時間15年前 (2009/05/17 01:34), 編輯推噓16(1607)
留言23則, 16人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
夜又深了,沒game 只好寫點難笑文賺P幣 今天來聊聊黑暗步數吧,前陣子好像有討論串聊對手沒織布的村民該不該殺 是不是沒織布的就該死的話題就先跳過了, 對有點程度的玩家來講,要弄到對手玩不下去的方法多的是,也不用在意 有沒織布的問題啦,反正想砍就砍,要砍,當然是砍最痛的對吧:P 今天先推薦兩個兵種,老鷹跟(波斯)的民兵。 老鷹可以打死一個有織布的村民,這個大家都知道,但是呢,老鷹也會受傷慘重; 如何讓這隻老鷹發揮最高效用,就是砍下當時 對對手而言最重要的村民。 哪隻呢?正在蓋房子的那隻 = =+ 抓準對方房子蓋約80%再敲下去,歡樂無限阿!狀況好是對手卡人再死一人然後在卡一次! 要殺哪隻的村民,建議是對手第13~20p這中間的蓋房村民,因為通常她會要兼顧獵豬 比較不熟的玩家很可能會亂節奏,或是忘東忘西的整個亂掉。 之後這隻受傷的老鷹可以考慮再去抓另一個蓋房村民(一樣是蓋到80%上下) 但是這次不用打死,搓個兩下後就可以跑,然後把目標相準對方的鹿。 確定對方開始吃鹿後就可以考慮動手了,這次的目標 是最少一隻鹿,熟練的可以讓對手 第三隻鹿都要跑個半天才獵到,BS都敲完了肉都還沒回。 只要確保: 1. 砍死"一"隻快蓋好房子的村民 2. 對手鹿吃不太到 這樣勝率就大大的提高了。 第二招: 波斯民兵 起手:開頭直接蓋兩房+BB 由於波斯天生多50木跟肉,所以開頭就蓋還是OK的。 軍營蓋好就產出兩支民兵,往對手家分別出發。 民兵一看到對方的豬,就直接敲下去,然後直接引回來。豬跑速跟民兵差不多, 但是總有過遠的情況,那就直接往反向的角落跑吧。被拉走的豬,可能要城堡按下了才 會回來。 在最糟的情況下,應該是一豬拉走沒回來(賠一隻民兵) 另一隻沒偷到,對吧? 這時,那隻民兵 就往對方的鹿群出發,一樣等對方蓋下了BI後 直接宰掉另外兩隻 鹿,讓對方只吃兩隻,另兩隻變沒肉的屍體。恩...通常這樣對手要花些工夫才調的回來 而你呢,大約15分半到16分半上城,照樣打你的城快。 但是記住,由於有產民兵跟織布,所以金礦要補到4人,新手使用最好是蓋馬廄+BM調資源 其他圍礦什麼的就不提了,耗時費工,不是深仇大恨不需要那樣玩(真要 不限就好 對吧) ps.如果民兵初期遭遇狼 可以考慮多引個幾隻,往對手金或是木方向去,看到蓋房的也行 = =+ 這樣斥侯可以追過去補刀= =+ ps2.黑暗招最硬的是4個馬雅 怎麼做應該不用多說了吧?(4隻老鷹抓一個邊國毆著打 誰管你有沒有織布?金礦鹿區跟木區就鬧昏掉了) 這跟玩大陸用村民引兩隻以上的狼去對方敲BD的點一樣,再補隻老鷹,歡樂無限阿! 這種城快好玩嗎 :PPP -- 那一位漫畫家緩緩的放下搖桿說道: 如果我的兒子想當漫畫家.. 絕對不讓他碰PS2!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.116.19

05/17 01:41, , 1F
先幫你補血 科科

05/17 01:57, , 2F
說的不錯 但是如果開頭就先講明城快的話 這會被罵死吧

05/17 02:18, , 3F
超黑暗XDD 話說原po能教我幾招不限嗎! 想對付大陸仔

05/17 02:52, , 4F
鹿 非村民不能殺

05/17 03:21, , 5F
是只有鷹勇 斥候類不能殺鹿

05/17 04:02, , 6F
斥侯鷹勇趕鹿 民兵殺鹿

05/17 08:43, , 7F
..........

05/17 10:54, , 8F
黑暗時就要探到對方的豬和鹿 自己的圖也要開 很不容易

05/17 11:02, , 9F
我只能說這樣做你自己可能也很累而已= =....

05/17 12:27, , 10F
想請問可以殺鹿的鷹勇是那個版本的 我a版怎麼不行0.0

05/17 12:46, , 11F
太黑暗了

05/17 17:05, , 12F
............所以四馬雅幾乎可以幹掉一個對手囉= =

05/17 17:32, , 13F
................

05/17 22:44, , 14F
給個推 要打這種城快 怎麼不直接打不限就好..

05/17 22:45, , 15F
不過這樣自己很累 想想其實還OK吧!!!對手一定更累幾倍以上

05/17 23:06, , 16F
他這樣和不限還是有差別的 並沒有用民兵攻擊對手XDD

05/18 01:53, , 17F
碰到這樣鹿豬都被殺的話,就bug田吧...不然食物不夠

05/18 02:45, , 18F
原來不用槍兵是因為走速-.-(筆記) 不過金礦要稍微微調

05/18 02:46, , 19F
一下 40金也不點織布應該是ok的

05/18 06:13, , 20F
樓上忘記黑暗根本沒有槍兵阿XDD

05/18 12:57, , 21F
xd