Re: [AOE2] 市集距離??

看板AOE作者 (彩虹)時間16年前 (2008/05/06 13:30), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《wafu (wafu)》之銘言: : 想請問一下各位版大 : 爬版得知 商隊貿易的黃金 : 跟市集距離有關 而且越遠越好嘛 : 那"市集距離" : 指的是直線距離 還是商隊走的距離阿 馬車會找最近的市集交易,如果一個蓋遠一個蓋近,它會找近的交易 : 如果是後者的話 : 只要把市集用木牆包的像迷宮一樣 : 會比較好嗎?? 實戰除非後期戰,不然蠻少打到貿易的(以我來說啦) 多半金子都拿去做兵龜遊俠了 我跟朋友玩貿易通常也是將市集蓋的很靠近(可能就一個畫面距離), 原因就是需求「好防守」 不然一台馬車那麼貴,又沒有抵抗力,一次被敵軍贓到很虧,他沿著路可以抓光光 當然越遠它的貿易數字會愈大,所以靠的近的貿易馬車車輛當然要數字很大量 所以通常都是三市集同時出馬車,這樣一個時間可以做多台, 變相的用「大量數量」來壓「距離近」的低獲利 上面也有大大說到距離進容易卡位,這當然也是缺點之一 不過如果是為了「安全考量」,我想距離近的貿易也是可以接受的 不過如果允許,當然越長距離的貿易是更好的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.221.144

05/06 17:43, , 1F
安全考量 可以蓋「馳道」 我是圍牆狂...

05/06 20:31, , 2F
我能想像 用一隊遠距離的站在馳道旁邊的快感

05/07 00:31, , 3F
我也是近距離愛好者...安全性重要多了...XD