Re: [閒聊] 綠阿被插堡= =

看板AOE作者 (慶父不死魯難未已)時間17年前 (2007/04/20 23:29), 編輯推噓4(404)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《vutsix (香腸)》之銘言: : 前幾天跟同學的同學玩一場綠阿PK : 我本來是玩匈奴的馬弓 最近轉行改打中國騎士 : 因為覺得上城速度實在快多了 : ...16分40上城雖然只有27+2 XD還要再練 : 我上城後 一次兩隻騎士 陸續跑到他家 大約有6隻的時候吧 : 遊戲時間應該快20分了 沒注意看 : 我這時才準備拉村民去挖石礦 蓋市鎮 沒想到走過去敲了幾下地基 : 旁邊怎麼被偷蓋沒看到= = : 阿 沒兩秒鐘 一座城堡就矗立在那邊 村民死掉 忘記把新市鎮D掉 : 市鎮也沒了 石頭歸零 : 後來沒多久他又插了第二座 我陸續出衝車才撞掉一座 : 後來實在打不下去了 分數落後越來越多 : 因為我前線的騎士也不得已要回來幫忙 而且我沒村民在前線 : 沒辦法蓋攻城器轟他家= =殘念 : 結束後我觀戰的同學說 其實它初期家裡根本沒兵... : 遇到這種19分插堡的大家會怎樣= = : 還是只能怪自己眼殘 怪斥候的馬在吃草... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我覺得根本問題就是沒有發現對方在挖石頭這件事 插城堡需要大量石頭 這大概很早就要開始挖 一般的城快是不會太早挖石頭的 只要挖了 可能的打法就不多 只要對方挖石頭 經濟一定不好 兵力一定不多 我個人認為 最好的應對方式 就是不要蓋雙馬房 只蓋一個馬房 至少蓋一個弓箭場 把種田的工人拉一部分去伐木 然後出弓兵 把斥候在你家附近巡邏逮到偷蓋小隊 弓兵對於工人有很致命的殺傷力 如果對手防守兵力不多 弓兵其實比馬可怕多了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.235.156

04/20 23:35, , 1F
這前題是確定對方一定會偷蓋 沒來偷蓋反而自己更傷

04/20 23:45, , 2F
對方已經挖石頭了 兵力不會太多....

04/20 23:45, , 3F
弓兵多起來 其實比少量的馬可怕...

04/20 23:47, , 4F
對手不偷蓋更好啊 最好把城堡蓋在家裡 這樣不是更好..

04/20 23:50, , 5F
BL+BA怪怪? 如果是匈奴或中國3BA我覺得比較恰當吧?

04/20 23:53, , 6F
我認為還好啊 反正馬的科技不一定要昇啊

04/20 23:55, , 7F
我覺得2BA+BL 只升射箭科技 用數量來壓制也是選擇啊...

04/21 02:20, , 8F
能夠到真正活用偵查騎兵~ 作出反制~ 水準都很猛了!!