Re: [問題] 城堡兵~先救?先攻?

看板AOE作者 (倒念大學 越念越悼)時間17年前 (2006/11/11 00:02), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《eattea (這就是人蔘啊)》之銘言: : 下午玩了一場 : 法 西 匈 拜 : 阿 哥 波 土 : (我) : 一開始我的想法是我和土一定要把拜封住 : 這樣阿和哥才能打 : 對家匈、拜先把兵往哥德家送,哥德出不來 : 阿也被法和西封 : 7p8p家門口全是對家四家的兵 : 剩我和土準備突圍去救 : 這時我的兵大概一隊半的大象 : 加上土大概三隊的火槍 : 突然間有個想法,若我們這些兵去打匈或拜,很有可能攻下來 : 但是以前的觀念告訴我,同盟被封就該先救 : 於是我和土就開始在哥德家門口跟對方激戰 : 中間還有許多過程…但最後結果就是阿、哥被滅 : 剩我和土出村,對面法、西、拜也出村 : 打沒多久土棄我也棄了(因我知道我不棄會打很久...) : 後來又打一場 : 塞 蒙 日 波 : 條 西 土 拜 : (我) : 這場很明顯下家優勢,但重點是…條走到波家實在太慢了=.= : 就在我和拜、西很開心的封1p2p時,大概快兩隊的大象去打拜 : 我和西急調兵去救,但拜的城堡也被拆了兩座...戰力大打折扣=.= : 雖然最後戰果還是我們贏 : 但是不禁讓我想…若我和西救的不夠快,拜被波操掉了,那戰果可能就不一樣了 : 也讓我想起第一場的情況,若把兵拿去打對家而不先救同盟 : 對家若被操一家,那戰況很可能就不一樣了 : 請問各位板友…若你覺得兵夠多,你會選擇先救被封的同盟?還是先打掉一家? 打得掉就打 打不掉就救 打不打得掉就要靠經驗判斷 不要打掉一兩座 其它冒一點火 然後被人守住 送了幾百隻 城堡兵有個重點 你打到敵方剩一座堡 或一座兵營 但被關住 出了村民 就沒什麼意義了 其實是想來po剛剛我打的一場自爽文 波 韓 馬 中 * 土 條 西 法 我是土 一開始看到是土就很爽了 前幾場一直是步兵 沒辦法左右整個戰局 這場想說可以好好發揮 結果 波斯不虧是肉頓界的一哥 我們一開場雖然試著隔開1p跟其他家 但是我生兵慢 法國走的慢 條也走的慢 要先發制人好像想太多了 戰線就從 *號的地方一直被往下推 條頓在對方的三方顏射下 又不乖乖跟在我們旁邊就好 一直想衝上去把只穿小褲褲的土著 抓到車上車震 還幻想旁邊穿太監服的小兵會幫忙喊皇上英勇神武 推的戰車都要垮了 結果就是條頓的一百滴精 喔不 一百滴血 被箭海射射 跟劍勇砍民兵一樣好殺 然後戰象一直貼上來 最後推到了我家門口 經歷一波小殲滅戰 來不及酸的兵都被滅了 我退了一隊多一點回河道 還有30隻到條頓家 再把家裡剛生出的土槍編一編隊 最後的防線還有兩隊左右 這時候 嚇得我屁滾尿流的事發生了 幹 透過門外的旗子 還有幾隻剛死在河道上的兵的視野 我看到了比排隊買王建明簽名球 加上 府前近坐的紅衫軍 還要多的東西往我家裡移動 有的單位有著長長的鼻子大大的耳朵 有得只穿條內褲光腳還帶獸人英雄頭飾 還有馬馬拖著會射東西出來的車子 還有不知道怎麼掰的中國連弩兵 為什麼會嚇得屁滾尿流呢 因為全部加起來最少有四百隻以上吧 這是以我上次用西班牙被三家(匈 韓 X)灌爆後還要龐大的陣容 有韓國跟戰象這麼佔位置的兵種 隊伍真的排滿了半條河道(從我家內門排到一半的地方) 不過因為有韓跟大象 他們的動線可能不太好橋 這時候剛好我室友進來叫我 據他的形容 我整個人是呈現呆滯狀況 叫了我兩三次我才回他話 叫他來看 他也嚇到了 後來大象先進來 我三對分別顧著兵營縫 城堡兩邊的縫 當然有前進射擊 配合敵方的進出 我也抽插(前進後退) 反正我射程最長 幹 就在他們的中國跟馬雅站在內門口 不肯進來(卡住?) 戰象跟韓國倒是輪番進出 我也頂頂縮縮 在消耗了不少肉頓後 我也用射程殺起弓兵來了 隊友也從外門夾殺 清光河道後我也出村了 結果我建築物一點事都沒有 = =" 後來他們應該是改打後期戰 打出去沒多久 馬雅就帝王了 我剛蓋完tc 還在升地王 說真的大家打合體戰 我們真的佔不太到便宜 法國不知道是強還弱 也當了半個肉頓 在我前面被殺 這時他才殺250吧 結果他們突然全往6p家衝 好像是要殺村民吧 我就去封了1p牆了 @@" 1 2p可能還沒間諜 我村民過去的路上 還看到它們的兵 往6p家去 封住1p後 準備封2p 這時3p出村 4p中國也在賺5p法國中 結果1p 罵幾句後 就棄了 2p剛好出村 6p的村也活下來了 我就專心先檔著韓國 後來很囉嗦 反正就是我們贏了 67遊俠 火砲 我的火砲跟成吉 要打也只有2p比較麻煩而已 總之 好久沒有這麼爽的一場了 自爽完來討論一下 如果沒有封1p 我想我們還是會輸吧 憑我根本也檔不住1p+出村的2p 法國 好像到最後打贏前才出村民 沒幫到啥忙 拉人也只說神區 沒禁啥 這變成封就贏不封就輸的選擇 應該沒錯吧 = =" 還有如果他們全推進來我家 我有可能檔住嗎 我兵全收到城堡後 外面的隊友也馬上衝進來幫殺 麻煩的是波韓的兵會讓弓兵不好走到點 走近城堡殺我的兵吧 好爽 XD -- ◢███◤ ◢ ◢ ◢██◣ ◢ ◢ ◢ ◢◣ ◢ █ █ █ ◢ █ █ █ ◥█◢███◤ ◢███ ◢███ █ █ █ █◥█◣█ █ █ █ █ █ ◤ █ ◥█◢███ ◤ ◤ ◤ ◤ ◥◤◥◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.176.237

11/11 01:01, , 1F
我的文章西斯化能力似乎還不到aoe版的水準 orz

11/11 01:54, , 2F
你還是說中文吧 ...

11/11 02:08, , 3F
對不起 最近課業壓力大 囧

11/11 09:48, , 4F
覺得你好像都沒有回答到原PO._.