[心得] 城堡兵近戰系淺談

看板AOE作者 (將不只是傳說)時間17年前 (2006/09/23 20:21), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我有點受不了了 不希望在板上也有新彩裡那些白痴的人 現在說的近戰系還不包函法蘭克擲斧兵、薩拉森的奴隸兵(但不代表他們不是) 近戰系有些有絕對強勢或者絕對無力的 現在也不談(因為也沒意義..) 像是拜占庭對哥德 條頓對塞爾特等等 但是有些打起來不一定會輸 必需要靠控兵的 或者是不控的情況下會輸一點點 但是用極佳的技術可以扳回一成的 例如阿茲VS條頓VS日本(注意這裡不是一定會打輸..所以要靠控兵技巧) 還有日本VS拜占庭 匈奴VS拜占庭 維京VS塞爾特 長槍兵VS戰象或匈奴等等… 所以在這種情況下就要靠某些技巧 近戰PK要注意幾點 1.要讓兵集中 集中攻擊同一隻(玩拜占庭就不一定了) 例如同時讓日本武士對條頓武士揮刀,那大輻增加了單對單的效率 日本武士對付條頓武士可能會輸,所以此時要控日本武士 2.不要被對方拉散 要是對手是算有點高手級的人物,他可能會靠拉散你的兵來賺兵 被拉散就會被對手以很多隻兵同時攻擊同一隻,不過這好好控就行了 只有以上兩點,各位一定覺得我很嘴砲 又不是整場都要控那一兩隊兵,哪有那閒功夫 我試出一個很好用的招術 把兵先按D防禦狀態再按Z巡邏點位置,兩點位置越近越好 此時就會看到他不斷走來走去,甚至疊兵,而且要定句機時不會很快就被拉走 這時就會發現 1.疊兵而且可以集中攻擊 那你可以發現能符合我上述第一個條件 而且他不會因為在移動的同時被偷打 2.不容易被拉散 用D+Z 可以降低被其他單位引誘的範圍 甚至幹完事還能回隊伍繼續繞圈子 ====補充幾項 1.阿茲對匈奴 這個看起來好像會不分上下,但其實阿茲是會輸的 不過再加上長槍兵,還有升帝時再跟匈奴對決 此時就不一定會輸了(但對手夠猛也要小心被拆招..) 2.哥德對薩拉森 雖然薩拉森不在這次討論範圍內,但是要注意是哥德有剋薩拉森 遇到對手有薩拉森時,選到哥德的你可以偷偷包圍他,甚至攻城 3.阿茲上了帝很強,生了村不弱 這只因為阿茲上了帝後,可以生鷹勇打弓兵,又能用豹勇士打步兵 除了雙火槍、拜占庭之外,能打弓又能打步 在步兵界裡算是很強了 以上內容僅供參考 如有誤請指點 要是覺得我真的太嘴砲可以找我試試看 一般板友覺得中肯請按1 或者是高手覺得這種方法太常識傷了眼睛 可以按2.. 板主覺得很精屁請按m.. 謝謝收看:P -- 剛剛打一場 條波不哥 薩匈日法 我叫日本快去打條頓 他居然先跑去打哥德 後來派了一隊的站在條頓門口 我教他控 他說你打你自己的就好 結果那些日武輕易就被幹掉了 而且他還按ALL說有白痴叫他去封條頓....我忍不住就來PO了 之前我選到日本 對方有條頓 我用這種方法打到中間 我殺35X 條頓方才16X 不過因為同步化錯誤就結束一場.. 我覺得這招是蠻好用的 是在最近考進學校的升學班復出後才研究出來的:P -- ────˙ ───╬ ╤╖ ╤╖╤╖╒╖╒╖ ╖╒╖˙ │˙ ╟╡ ╟ ║│║│╓╛ │║│ ║╙ ╧╜╧╜╘╜╘╜ ╨╘╜ ┼── φfalassion -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.133.29

09/23 21:10, , 1F
另外我遠戰系打得很爛 很沒有研究XDDD

09/23 21:32, , 2F
呵呵 先幫你推第一炮 集到十炮就幫你m 11

09/23 21:37, , 3F
小正太老戰友了..友情一推

09/23 21:50, , 4F
砲被我打光了怎麼辦?
※ 編輯: red0210 來自: 218.163.133.29 (09/23 22:24)

09/23 22:23, , 5F
阿打匈 難度不低耶 更慘的是阿茲還沒戟兵阿(抖) 日對條還ok

09/23 23:09, , 6F
匈奴跟阿茲的血量差很多..

09/23 23:32, , 7F
路過幫推XD

09/24 00:26, , 8F
推一個 每次用阿茲的精鷹玩蒙古玩的很高興 一隊就封住了XD

09/24 11:17, , 9F
就差一炮了= =+

09/24 14:15, , 10F
小正太 長大了 :) (好像版主都要用這個臉)

09/24 14:26, , 11F
咦 還沒10推啊

09/24 15:20, , 12F
你打這場真的除了日本沒人能有效擋的住條頓

09/24 15:56, , 13F
所以當時我很氣....

09/25 01:36, , 14F
很多人也以為奴隸兵剋聖騎= =
※ 編輯: red0210 來自: 218.163.140.187 (10/03 07:20)