Re: [討論] 升城差一分,有差嗎?

看板AOE作者 (adsads123)時間18年前 (2006/08/10 01:34), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《kingion (XD..)》之銘言: : ※ 引述《pumacu (南雲學姐)》之銘言: : : 話說批戰看到現在,感覺大多打法,都是先安家再去打人. : : 很少人一開始馬廄是點在對方家裡的 : : 之前我po白日夢的城快心得 : : 他第一點就說到,升城其實不用多快,十七分到十七分半左右就好 : : 有人說十六分才符合現在的打法. : : 於是我就在想,差這一分鐘真的有差嗎? : : 現在的打法,既沒有一上城就開打. : : 那上城的時間,真有必要很接近嗎?即使差一分鐘,我想也是沒差的吧. : : 我知道有人會說,當雙方實力一樣時,就會有差. : : 但是,就算實力一樣,我想這一分鐘還是沒差的 : : 因為在開戰後,這一分鐘的差別,應該就被掩蓋掉了 : : 我的想法是這樣,想說po上來跟大家討論一下. : : ----------------------------------------------------------------- : : 升級是基本,快慢不重要,不要差太多就好,勝負的取決似乎還是控制力. 新手的話生級引響蠻大的 各方面都差從生級就輸了 後面要打贏自然更難 所以新手們千萬要練好生級別輸在起跑點上 而有點程度的玩家們生級確實是不重要 不差太多沒啥引響 勝負的話我覺得種族打法技巧再加上控制力才是決勝的要點 種族的優勢..變態的打法可以彌補控制力的不足而取勝的 還有技巧也很重要控制力好控的快 但是控的都是沒用的那也是失敗 : 這麼說吧 : 你升級慢一分鐘 所以你經濟比對方強那一兩個人. : 對方升級快一分鐘 所以軍事強你那一兩匹馬 : 這是針對剛開局的狀況 :P : 對上攻擊派的人 慢他一分鐘升級城堡要如何防止他用那軍事優勢佔你便宜呢? : 有些人會圍牆 產槍兵 或是其他各種方法... : 只要讓對方比你早一分鐘上城的軍事優勢無效化 你的慢一分鐘上城反而變成你 : 日後爆經濟爆兵力的籌碼 : 簡單的說 如果你的17分戰術可以擋15分半的戰術的話 甚至佔他便宜 : 那就很OK放心的用吧 其實不一定 17分要檔15分半的戰術可能就你先前提到的吧 圍牆產槍兵 如果這些動作都沒做 那對方兵來人民可能要躲到城陣有兵趕走對方才能回去 或是被大屠殺 可是圍牆要木產槍兵也要資源 可能因此上城很久木才夠概城陣 而15分半的看你圍又生一堆槍兵 兵升很早 很早就補城陣衝經濟 那樣你經濟不見得會贏對方 : 不然光靠控制力.. 技術100點的駕駛員駕零式戰鬥機怎麼跟F16打? : 明知長弓被哥衛吃還玩一大堆跟他互P 這種的控制力再好也很難贏=___= : 至於如何從資源分配 分數起伏 野生資源多寡去判斷對方選擇哪種打法 : 那是另外的討論話題了=_=" 我覺得要看怎打來決定那一分鐘有沒有差 如果家裡圍死那當然沒差 另一種家裡都沒圍上城不能馬上都補城陣 或對方馬來還沒概好那可能會被掛幾隻人吧 只差一分對方馬生出來到你家你馬差不多也是生出來了 但是會控的 兵蠻容易被引走趁機殺你幾隻人 或是不理你兵先硬砍死一兩隻人逃回家補血 那樣你慢生那一分鐘的村民就這樣死掉了 剛開局我覺得升快一分鐘 比對方更早開始概城陣更早升人 因該馬上就能追回先前輸掉的那一兩人甚至贏過 16分升跟17分升同樣上城都是能先點兩馬城陣生人概城陣 那為何不16分升呢 就兩個新手而言我覺得差那一分就有差 誰先生誰馬先去亂新手還沒升城看到對方早就升城 或馬已經過來了 很難不有點慌 若是對方一直來新手大都就都不知道要亂回去 只知一直檔等對方沒在來才敢回去打 先升的比較有勇氣先去打 所以我比較建議還是升快點的好 11p幣又到手了 上面說的有不同見解的歡迎提出來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.121.239

08/10 03:13, , 1F
賺很大Orz

08/10 09:03, , 2F
阿右要賺錢也選個字啊 凸

08/10 20:08, , 3F
11隨便啦

08/11 14:24, , 4F
認真魔人 阿右!!!

08/11 15:17, , 5F
賺P幣也回的很中肯..