Re: [討論] 城保兵一戰

看板AOE作者 (我是尊,我是歡樂王)時間18年前 (2006/03/25 11:14), 編輯推噓6(607)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
※ 引述《a2b (猴)》之銘言: : 剛剛打了一場還算精彩的大戰!!! : 上面:土(我)+蒙+西+中 : 下方:凶+維+條+*哥德* : 一般會覺的那邊嬴??? : .. : ... : .... : ..... : ........ : ... : 應該一般人都會和我同盟一樣一開始就想棄了!!! 不懂 對家勝率很低吧 : ... : 後來我們贏了!!!... : ... : 之後想想怎麼會贏呢?...哥德一家應該就可以比我們吃的死死的...還有匈奴! : 如果我是哥德的話!...最後打到輸應該會吐血而死吧!!!... 哥德+匈奴吃的死死的? 吃的贏雙火槍嗎 : ..... : .. : 我後來想想其實匈奴應該是其中一個很大的重點,他沒給哥德支援!!!其他兩家沒他有力! 給哥德支援@@? 維京+條頓都只是箭靶罷了 來支援可能還會送兵 : 而且哥德也犯了打兵保的大忌!!!...不先殺兵...一直衝保... : 雖然弓兵打他不痛...但有雙槍的弓兵就很可怕了... : 最後送到我們都出村民!!! : ... : ... : 如果我是隊方的話會怎麼打呢?...應該會先顧住一家的門口... : 把來救的兵都清光...等到升帝再挑兵少的打... : 可是對方是雙槍清的掉嗎?...這還蠻難想像的@@... 連你自己也有疑問了 哥德加上其他不是很中用的種族對上雙槍 清的掉嗎? 說得這麼簡單 我倒覺得本來就該贏了 土 蒙 西 中 vs 匈 維 條 哥 ..... 有土耳其跟西班牙在 別說哥德能幹嘛 中國前面配劍勇(或城堡的長劍兵)都有辦法制住哥德了 散箭是中國勝敗關鍵 維京 條頓.... 在這場除了偷襲中國兵和城堡外 請當他們不存在 匈奴 可憐的匈奴在這場只能打蒙古&中國 一旦被土西封住 就只能按F10+ENTER+ENTER了 要封不簡單 讓西班牙放個半部隊的重槍 然後巡邏的方式在火槍兵前面繞 土 西的兵都各兩個部隊就行了 匈奴很難招架的住吧 我不懂這麼好打的仗 為什麼一開始就會想棄了= =? 我有個想法 如果哥德在每家個駐一隊 看雙火槍想封住哪國 哥德就出來打 匈奴也在外面夾攻 讓他們一隻兵都逃不掉 打到都上帝王 就可以反攻了 匈奴要記得遷制蒙古突騎 蒙古突騎和中國連弩兵是匈奴唯一能100%賺到的兵了 雙火槍都要靠技術 要是蒙古上了帝王 只能讓哥德偷打才有辦法打贏 蒙古有村民的話.... 這場仗就難打了 剩下是要找機會反攻 一次把所有部隊都派去打一家 另一隊的種族沒有一個是能打城堡的 不送兵讓他們上了帝王 生村民就OK了 這樣的打法勝率大概還有40% 其他就賭對家有新手 或者沒有高手.. 這隊其中帝王最強的應該是條頓 不過條頓能殺什麼兵@@?... 真有辦法上到帝王生村民 勝率大概會增加50% 遊俠+重投+重弩+火炮 遊俠不看的話 AOC的種族裡也只有條頓有辦法有重弩重投和火炮了 城堡兵裡 打城堡最快的是火炮 通道裡狹礙的空間 是重投跟弩砲的天下@@ 遊俠是裡面機動好又強的近戰部隊 加上城堡兵根本就不用資源 條頓我覺得一直都是很強的國家 只是要有村民啊@@ 以上 小弟淺見 歡迎批評 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.139.10

03/25 12:00, , 1F
其實我覺得是下家的默契的問題!!

03/25 12:00, , 2F
只要四個步兵國有默契打同一家,尤其是先爆火槍國

03/25 12:02, , 3F
匈奴打城堡,哥德打兵,其它兩家幫忙堵路,就可以順利清掉了

03/25 13:11, , 4F
+1 別的不說 哥德一次150+隨便抓一國都穩賺

03/25 13:44, , 5F
雙火槍配長劍兵 要封哥德不難

03/25 17:13, , 6F
生兵速度差太多~~土走的又慢~~要封住哥德很難...

03/25 17:13, , 7F
下面那家的打法大概就哥德一開始就把兵生到西班牙門口.....

03/25 17:14, , 8F
其他就要再看狀況

03/25 18:08, , 9F
我覺得還蠻中肯的

03/25 18:08, , 10F
唯一比較疏忽的是一開始 兵少的情形

03/25 22:25, , 11F
說上面會贏...應該沒那麼穩...上面冒的風險比較大!!!

03/25 22:27, , 12F
哥匈維本來就不是用來打後期的...一瞬間暴堡才是他們本命!ꤠ

03/25 22:33, , 13F
在這場上面的想封下面的任何一家..都要在5p不救的前提之下!!!