Re: 請問一下aoc要怎樣 才能16或17分鐘昇城堡阿~阿 …

看板AOE作者 (淘汰了@@")時間21年前 (2003/03/02 17:43), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《Palice (又是木木小日月..)》之銘言: : ※ 引述《sendohandy (初行雁)》之銘言: : : 想必您不太懂我文章的意思 : : 我說的是,一年前我打到這種程度還不敢說自己是中手 : : 一年後看到22分上城堡的說自己是中手...... : : 呵..見仁見智囉....反正也沒個定義啦.... : : 很抱歉,個人覺得,控兵才是王道 : 嗯!!我一直在想這句話,控兵才是王道 嗎?? : 到也不是懷疑這句話啦! : 而是在想AOC這個遊戲只有控兵嗎?? : 我認為應該還有很多重要的事情 : 只是被很多人忽略了.... : 於是比評玩家在這個遊戲的程度 : 就流成最常見的幾分生城啊,或幾分時我有幾隻馬啊 : 再其次的就是如何如何控兵 : 至於其它的就沒人提起了, : 總覺得真是很可惜的事.. 您是指臨場應變能力吧...例如說地形的判斷啊(封閉式還是開放式) 拿大陸來說,不是場場魚場都很大,也不是場場豬都不會躲在樹木後面 也或許岸邊狼有時幾批...也或許羊找不到8p以上.... 這時候一般人說的"幾分幾p"啊 "幾分鐘幾匹騎士"啊 都是毫無意義的 如何在有限的資源下充分利用並盡力調整成這環境下的最佳模式 這是我認為蠻重要的....所謂高手就是能在既有的不利環境下 適當的對應出應有的戰策,至於固定流程或幾分上城之類的 都只是現有的玩家太熟悉某種地形的標準打法才衍生出來的 這就是高手為什麼打隨機地形照樣能維持一定水準的原因了.... 個人淺見啦... : : 15分內的城快,半調子的超城快 : : 呵呵..看人啦....^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw) ◆ From: 210.201.126.164

08/24 20:15, , 1F
好文!!