[閒聊] 新節目-王牌投手

看板ANIMAX作者 (蔥香薄餅)時間16年前 (2008/05/16 01:17), 編輯推噓33(33015)
留言48則, 31人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
剛剛看廣告看到的, Animax 什麼夏日的要播"金色琴弦"以及"王牌投手"。 "金色琴弦"我不熟, 只知道是有關音樂方面的女性後宮遊戲改編而成, 雖然有漫畫、動畫、遊戲、周邊、廣播劇等等, 頗熱門, 不過真的沒興趣......所以沒辦法多作介紹...... 但是! 另一部我一定要推啦!!^^ "王牌投手"基本上有點冷門, 雖然看過的風評大抵上都不錯, 但是討論的人實在不多...... (不過只要有討論到的話, 通常都是大推薦喔^^) =============介紹開始, 盡量無雷============= おおきく振りかぶって 台灣翻譯:王牌投手-振臂高揮 (長鴻有代理出版, 翻譯之爛, 是爛到連掉下來的渣都爛的地步) 作者是樋口朝。(又譯"樋口愛砂")     ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ 是2007年的四月番。 (由於這部不是大熱門,所以Anima這麼快讓我有點小驚訝) 同時也是獲得2006年手塚治虫文化獎的新生獎, 理由則是"展現了棒球漫畫嶄新表現的可能性"。 該部主要是講述投手和捕手的重要性, 以及戰術、心理戰的應用, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^ ^^^^^^ 和一般熱血、魔球、投手/打擊手獨占鰲頭、較理想化的棒球漫畫有點不同。 戲份主要擺在一位膽小懦弱的投手三橋廉,  ̄ ̄ ̄ 和一位(在球場上)心機超重的捕手阿部隆也身上。                 ̄ ̄ ̄ ̄ 當然想看爽快地大力打擊也有! 四棒打手田島悠一郎絕對可以滿足想看高飛球的人。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (網路上多稱田島為" 田島大神 ", 可以知道他有多威了XD)        ̄ ̄  ̄ ̄ 這部是偏向寫實路線, 雖然主角三橋還是有點開小威能,      ̄ ̄ 但是不至於不能接受, 絕對不會出現什麼魔球之類的。 不用擔心會變成豪洨派的運動動畫/漫畫。 (我有些不能接受就是田島大神在某集中跑壘指導, 竟然...... ←有捏它, 故不寫明  有夠囂張的XD)  ̄ ̄ 也由於它非常寫實, 所以會有一些很少在青春純潔取向的甲子園漫畫出現過的戰術使用, 比如說像犧牲短打、策略性(蓄意)保送、盜壘等等, 這類會被日本高中棒球視為膽小鬼的行為XD (每年某日本電視台播放甲子園比賽時, 都會打出"夢想未來"、"良善心靈"之類宣傳詞...... 沒辦法, 他們就是愛這一套, 連打個棒球都要當"純潔的高中生"囧>) 除了在棒球上的琢磨之外, 人與人之間的關係也有描寫, (就連對手隊輸了也會替他們不甘心) 以及主角群的成長, (主角三橋初期真是超廢的) 是無論懂棒球或是不懂棒球的人, 都可以好好觀賞的一部。 當然略懂棒球的人來看, 絕對加分加很大啦!^^ 由於不知道會不會像黑暗版本, 有字幕在旁邊加註專有名詞, 如果沒有的話, 可能會略有點吃力, 但是不影響劇情發展。 我就算看不懂也很High, 可能是氣氛影響吧? 話說這部的翻譯品質希望能好一點, 看了好幾個版本都略有錯誤。 (不過不管怎樣都比長鴻好——太多了...... 長鴻= =凸 "搖頭"就搖頭, 長鴻翻成"甩脖子"...凸= =凸) 以前還不懂棒球的時候, 以為捕手只是"蹲在那邊等著接球"用的......(′﹁‵) 或是當作"跑壘者的障礙物"之類的......( ′-`)y-~ 看完這部絕對會大大改觀啊!! 捕手的OS、每次配球都有詳細描述, 詳細到一場比賽打了好幾集, 一集可能才過兩、三局, 奇妙的是我完全不會覺得悶~@@ (共25話, DVD版特別加映一話番外篇, 全部只打了兩場比賽, 最後一戰更是長達10集) 不過因為我是一口氣從第一集看到第二十五集, 很怕到時候如果電視一集、一集播會有卡卡的感覺...... (不過灌籃高手也是這樣, 應該沒問題吧?) ====================作畫部份===================== 偶爾有崩壞, 不過不算嚴重, 至少還有一定水平。 雖然OP有偷懶的嫌疑......= = ====================聲優部分====================== 投手三橋CV——代永翼,    ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ 雖然是剛出道不久的新人, 除了前幾話演技略不夠之外, 真的很強... 2008年獲得聲優獎男優部門新人賞。 捕手阿部CV——中村悠一,    ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ 中村的聲線在這邊有點用得太低了, 不過聽久了也是很合的...... 其他CV(靠我就這樣跳過人物介紹了XD) 谷山紀章、福山潤、宮野真守、下野紘、鈴木千尋、 保村真、早水リサ、松風雅也、私市淳、岸尾大輔...等等, 暫時想到這些, 其中不乏強大的聲優。 (意外發現這個CV群好微妙...加上"金色琴弦"又要同期播XD) 由於是25+1話, 又礙於漫畫在月刊連載的進度, 原本擔心動畫製作組會像其他動畫, 自製老梗片段來個大爛尾, 居然沒有耶...感動~(′w‵) 所以不用擔心會爛尾, 只會想敲第二季而已XD (雖然有難度) 然後呢......還有一點就是...... 裡面的人物因為深具"腐"的潛力, 因此被眾多腐女作配對 尤其是投手跟捕手。 (畢竟就算是在現實的球場上, 捕手可是有"投手的老婆"之稱, 所以在劇中描述的情感一不小心就有可能被...... 而且確實這部的問題發言也很多) 不過我個人是腐不太起來就是了, 只覺得是還滿可愛、青春的。 關於這點就見仁見智啦!^^ ================================================ ......仔細想想, 我好像沒介紹到什麼Orz...... 非常抱歉, 不太會作介紹這種事情(又盡量避免雷到), 總之, 這部值得推薦!!^^ 如果是想從比賽開始看的話, 可以直接跳第三集看, 這部一開始步調有點快, 一下子就入社→集訓→比賽, 但是後來就算循序漸進了...... 如果是想先追漫畫的, 建議先看完動畫再追, 漫畫剛開始的線條較為凌亂, 比賽的一些點要很仔細看才會注意到, 而且一開始我根本分不清誰是誰 ._. 附上一個MAD, " 完全誤導他人 "的人物介紹XD (我是真心想推廣啦...真的!www) http://www.youtube.com/watch?v=u9F41_GVFUI&feature=related
-- 感謝各位觀看, 一不小心就打這麼多了,......m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/16 01:29, , 1F
我覺得金色琴弦動畫版很難看~漫畫版也變差了....

05/16 01:31, , 2F
金色琴弦印象中是遊戲起家的,還出了續作...@@a

05/16 01:31, , 3F
漫畫連載到47回吧?雖然我沒在看,可是身邊有人很愛...

05/16 02:03, , 4F
覺得金色琴弦唯一好的就是OP BRAND NEW BREEZE很好聽

05/16 02:25, , 5F
金色琴弦動畫結局有點糟=皿="
※ 編輯: Dinya 來自: 61.223.211.117 (05/16 04:58)

05/16 08:41, , 6F
推。

05/16 10:05, , 7F
推金色琴弦動畫結局很糟...超草率的... = ="

05/16 15:49, , 8F
租書店沒有這部漫畫…囧rz 大概只能看動畫了

05/16 16:43, , 9F
啊~~~~~大推、非常推啊!

05/16 20:54, , 10F
囧??奇怪 我好像還沒看到這部的時段

05/16 22:12, , 11F
嗯,昨天我去ANIMAX找時段,好像還沒放上,所以就沒有特別提到,

05/16 22:13, , 12F
昨天是午夜場"少年陰陽師"的廣告時間看到的,只有寫什麼夏日,

05/16 22:14, , 13F
新出兩部,然後有這兩部的動畫片段,但是除此之外什麼都沒有

05/16 23:02, , 14F
要講寫實 我覺得"最後一局"比較好看,可惜沒改編成動畫

05/17 03:37, , 15F
"最後一局"沒記錯的話,應該是屬於青年漫畫的部分吧?@@

05/17 03:41, , 16F
改編成動畫會比王牌投手有難度吧?前幾集都沒比賽的...Orz

05/17 04:52, , 17F
我以為另一部是指幸運女神..@@週末場..這樣看來應該是在

05/17 04:52, , 18F
週一到週五吧

05/17 04:59, , 19F
剛剛看到約20秒廣告了..= =

05/17 15:30, , 20F
王牌投手!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

05/17 17:55, , 21F
冷門應該還好吧(?)我是看過有人推薦...所以會看的!!!

05/17 18:44, , 22F
去年四月番很多,強檔也多,而且可能比較偏專門,討論也少QQ

05/17 23:13, , 23F
還滿多人討論的 也很期待!!

05/18 00:02, , 24F
喔喔!!!!是王牌投手!!!!其實這部還滿受歡迎的呢!

05/18 07:45, , 25F
我多麼希望a台可以繼涼宮之後撥出幸運星,引起京阿尼風潮(?

05/18 13:59, , 26F
大推~~~~~~~>///////////////<

05/18 18:40, , 27F
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!大振大推啊~~~~

05/18 20:07, , 28F
幸運星撥完以後撥Kanon再來CLANNAD!!

05/20 05:06, , 29F
金弦動畫普普,不過OP很好聽w

05/22 15:50, , 30F
這部很好看啊 非常有趣 不過這麼快就播還挺驚訝的

05/23 21:26, , 31F
原來是真的不是我的錯覺!!!!(感動泛淚)我只瞥到一眼,還以

05/23 21:27, , 32F
為我幻覺啊啊啊啊啊啊~~~王牌投手喔喔喔喔喔!!!!!!!!!!!!!!

05/23 21:27, , 33F
我也覺得王牌投手很冷門,而且超難推廣,很驚訝會播!!

05/24 13:58, , 34F
王牌投手動畫不算冷門吧

05/25 23:14, , 35F
一點也不冷門呀...

05/25 23:30, , 36F
喔喔腐哩好看!推一個,真希望第二部趕快作

05/27 17:43, , 37F
雖然覺得不會太冷門...不過知道要播的時候還是很驚訝XDD

05/29 21:27, , 38F
可以借我問一下嗎>"< 金弦一點的重播是日配嗎 囧"

06/07 22:45, , 39F
大推王牌投手!!這部真的很棒!!動畫我已經重看2遍啦!XD

06/08 15:53, , 40F
借下篇推文回答→yuyemoon:晚上11點、凌晨1點是日文原音。

06/29 20:00, , 41F
王牌投手大推啊!!! 第二場比賽看了5次還是振奮啊!!

07/08 23:11, , 42F
金色琴弦真的是讓我度過很難熬的夏天...還好有王牌支撐> <

07/10 12:42, , 43F
別忘了,現在還是走"棒球瘋".不是放大聯盟或 H2 就不錯了

08/04 22:30, , 44F
真的很好看 因為要很專注看所以很容易沸騰阿

08/06 23:51, , 45F
宮野真守跟松風雅也有配大振?!天哪是配誰跟誰?!!!

08/07 11:15, , 46F
樓上 應該是利央 和臻名 (有誤請指正)

08/07 15:07, , 47F
樓上說的沒錯,宮野這邊我一時之間也認不出來

08/07 15:09, , 48F
宮野→利央 松風→榛名 利央戲份很少,才幾句話而已