[Repo] Team TP 綠草地上的約會 一、三場

看板AKB48作者 (冰清芽瑠)時間5年前 (2019/05/20 18:26), 5年前編輯推噓12(1203)
留言15則, 12人參與, 5年前最新討論串1/1
第一場 穿著黑色連身裙的蔡亞恩 (麵麵)先跳出來主持 麵「我是今天的愛神邱比特!大聲地喊出你們現在最想看到誰~?」 →『OO』『XX』『亞思~』『亞恩~』 麵「喔,我還想說可能要 cue 你們一下才會知道我想聽到什麼答案。」 麵「雖然一身黑可能不像丘比特,但你們看我手上的紅色板板!(指著藍色板板」 →『哪裡紅啊!?』 麵「今天我們說的就是真理,來這是什麼顏色?」 →『紅、紅色…』 麵「我是你們今天的贈品!」 →『贈品可以退貨嗎?』 麵「太過分了!!!」 ------------------------------------------------------------------------------ 然後成員就出場並入座了,我只記得最前面是潔明→林倢,後面忘了。 第一場跟蘋果大同桌,所以內容抄他的 Repo 就好,好方便← 劉潔明 (Aki) 先問了大家對自己的第一印象。 我「氣質大姐姐吧,但是昨天的直播看完只有白眼的印象了。」 潔「欸~~~~~~~!」 同「有點中二」 潔「為什麼中二!!」 我「今天很緊張啊,畢竟很少有機會能這麼近距離看到美少女。」 潔「握手會也很近啊。」 我「沒有這麼近,因為一單握手會我沒去握妳啦,下次會去。」 我「今天每個人都有想話題嗎?」 潔「有啊,有準備。」 我「所以等等繞一圈你要問十次第一印象嗎?w」 潔「才沒有啦~」 潔明說話意外地很小聲,在場上還滿難聽見的。 林倢 我「您好,初次見面。」 倢「嗯哼,好久不見。」 同「為什麼你要換裙子?」 倢「因為我上一件裙子出了一點問題…」 我「變胖所以被你穿爆囉?」 倢「才不是!!」 後面在聊無骨吧,好像在講無骨的食物怎樣的。 同「啊就牠的食物都被你吃掉啦。」 陳詩雅 特別秀了手上寫著 Miyabi 的金手鍊,跟今天的耳環很搭 w 我「我本來要穿大臉T來的,但是昨天被妳妹嫌爆了w」 雅「這樣也好看啊。」 先施壓了我旁邊的 DD 要買自己的生寫真。 雅「(轉向我) 那你有買吧?」 我「當然有啊,妳的生寫我每一張都有啊w」 雅「很棒 (拍拍手)」 雅「啊!你們覺得我今天… (撩了一下頭髮)」 我「今天的髮型很好看。」 雅「對!!!新髮型!!」 張羽翎 翎「ice 你應該不緊張了吧,我們都認識這麼久了!」 我「嗯?初次見面,張小姐您好。」 翎「什麼啦~」 翎「我的綠草地的看板設計很棒吧!」 我「詩雅畫得很奇怪,其他都 OK。」 翎「哪有!我的忍者畫得超好!」 然後秀了指甲上的食物貼紙給我們看,理念好像是今天是綠草地約會,要來野餐w 我「你今天要是不秀的話,大概不會有人發現吧。」 翎「只能貼貼紙了,因為我現在正在減肥啊。」 同「妳不用減肥啦,妳哪有肥。」 我「有嗎? (懷疑語氣)」 翎「(瞪大眼) 欸 ice 你怎麼這樣,學學你旁邊的反應好不好!」 邱品涵 品「我今天準備了笑話,前面幾桌都說很好笑!你們知道什麼東西能攔住電子嗎?」 同「中子嗎?」 品「錯,是紅橙黃綠,因為紅橙黃綠 攔電子。」 同「哇真是太好笑了 (棒讀)」 品「你們有什麼想跟我說的嗎?」 我「我想要外套,我被冷到了…」 品「沒關係啦,反正外面這麼熱。」 第一場的印象果然只留下了紅橙黃綠攔電子← 後面還問了她的綠草地板板設計,但是我不知道是哪一張,一陣尷尬。 藤井麻由 麻「冰哥!啊~~你剪頭髮了!! (超大聲)」 我「對、對啊。」 麻「你剪頭髮我差點認不出來~~」 我「有差這麼多嗎w」 麻「大家今天的打扮有什麼重點嗎?」 我「沒有耶,昨天臨時買的。」 麻「騙人~」 我「我本來想要穿詩雅那件來的,但是昨天被陳詩媛嫌爆就換了w」 麻「今天有什麼最特別的心情嗎?」 我「難得可以這麼近看到麻由啊~」 麻「那可以再近一點 (直接貼過來)」 我「(被嚇到) 我如果也貼過去的話會被出禁吧w」 被成員發現剪頭髮還是很開心的,真不愧是麻由。 而且果然不管看幾次都是美人w 周佳郁 (香菜) 阿攀一來就瞪我一眼恫嚇我,總之瞪回去。 我「我又不是來看你的 (翻白眼)」 同「我是計分的。」 攀「你是來 judgement 的嗎?」 我「說好的黃色絲襪呢?」 攀「沒有!那是打歌服,跟生寫真這套不一樣!」 我「隨便啦,我也不記得你本來穿什麼樣。」 攀「你給我好好說話喔!我要去跟雨露告狀了喔。」 我「對不起 (一秒)」 同「阿攀一勝。」 找外援是犯規的好嗎? 然後就是發福利時間了,阿攀看著我一臉表情複雜。 事前好像有在直播說過綁綠髮帶在手上有福利,啊其實我是沒什麼印象啦。 前一天碰巧在大賣場撿到一條綠髮帶,一不小心順手就戴著了,才不是為了她戴去的呢。 攀「啊這個人啦,說是什麼在大賣場的贈品,你們覺得我還要給他福利嗎?」 我「(聳肩) 啊就剛好戴著而已啦。」 攀「親愛的アイス,雖然你很傲嬌,可是請收下阿攀的心!(在我眼前畫愛心)」 我「誰傲嬌啦 (翻白眼)」 阿攀真任性,這麼不甘願不給拉倒啊,哼。 不過整體來說這傢伙是還滿可愛的啦。 沒事,被盜,我是要說可怕。 曾詩羽 同「宿舍什麼時候要養貓?」 羽「養什麼貓,我就是貓!」 我「那你要去抓蟑螂了嗎?」 羽「會飛的蟑螂我不行 QQ 她們有買殺蟑螂的,不知道有沒有用就是了。」 同「羽喵怎麼不戴眼鏡來啊?」 羽「我們不能隨便改變造型啊。」 我「大家都很想看你戴眼鏡耶,再綁個雙馬尾之類的。」 羽「為什麼想看眼鏡啦,以後有機會的吧。」 因為戴眼鏡的羽喵自帶一股大姐姐氣質啊。 王逸嘉 (嘉義王) 講了什麼騎馬的故事,總之是「咿~駕~」結尾。 我「我想回家了…」 王「不行!尊重包容好嗎!」 王「你們知道逸嘉有一個關鍵字是什麼嗎?」 整桌「ㄎㄧㄤ」 王「不是!給你們一個提示,逸嘉很…」 同「很黑。」 王「逸嘉很可…?」 我「可怕。」 王「什麼可怕!恭喜大家答對了,是逸嘉很可愛。」 我「詩雅很可愛?」 王「是逸嘉很可愛!所以我要為你們唱一首歌~(開始唱告白氣球)」 同「這沒有版權問題嗎?」 王「(呆)(突然改唱綠草地)」 逸嘉雖然自帶一股尷尬靈氣← 但是確實是很會聊天的孩子。 柏靈 一坐下來手就靠在椅背上,強行裝出很悠閒的樣子w 後面在分享靈異家庭一起進數位單選拔的感想。 嗯,柏靈的帽子是真的挺適合她的。 絕對不是因為我沒怎麼在聽她分享,都在看她帽子的緣故喔← ------------------ 最後麵麵再度出場做結尾。 見送的時候跟麵麵揮手說個掰掰,然後就跑去吃午餐了。 麵麵還在跟前面互動時我就經過了, 所以我走到門口時聽到後面傳來一聲「ice 掰掰~」 這孩子還是挺神對應的。 ------------------------------------------------------------------------------ 第三部 這部的成員入場變成時裝周走秀了,一個一個進來。 只能說陳詩雅果然還是女神啊。 剩下果然還是嘉義王的全場凍蒜令人印象深刻, 不過就導致了後面進來的羽喵沒什麼被喊到 w 這場同桌有一個很能說的飯,大多就給他發揮了, 畢竟我比較內向害羞不健談,安定地沒準備話題。 柏靈 靈「其實我比較喜歡穿深色系的衣服,這樣比較顯白。」 我「我也是。」 靈「你不黑啊,不過我還是比你白啦」 我「當然啊,全場能比我黑的大概只有嘉義王吧。」 靈「欸你小心她等下過來 (轉頭看了嘉義王那邊一眼)」 周佳郁 (香菜) 攀「所以你們今天都買了我的周邊嗎?」 我「沒買。」 攀「說到這個,雨露的生寫真!」 我「買了啊。」 攀「那為什麼庫存還剩這麼多!」 我「……。」 攀「你是不是沒有努力推銷!」 王逸嘉 同「逸嘉很可愛,以後一定會大紅大紫。」 嘉「謝謝~」 我「他是不是今天第一個說你可愛的啊?」 嘉「第一個不是被我逼的 QQ」 後面帶大家唸謎之繞口令,還有唱我是胖虎我是孩子王。 嗯,尷尬程度比早上又更進一階了,怕。 邱品涵 品「欸我跟你說,剛剛我被詩雅施壓去玩狼人殺啦。」 我「這樣很好啊。」 品「然後我在玩的時候她一直笑我不會玩 QQ」 我「詩雅做什麼都是對的啦。」 品「所以我們都是錯的囉!」 嗯,對← 藤井麻由 麻「冰哥!你為什麼都不跟我說話!」 我「沒有啦,我只要看得到麻由就滿足了。」 麻「不行,我要跟你聊天!不然你教我一句台語!」 我「(沒接到哏) 不我台語不是很好…」 麻「但是你日文比我好!」 我「沒那種事w」 麻「那我要教大家大阪方言~跟我說一次,麻由ちゃんめっちゃ好きやねん。」 我「麻由ちゃんめっちゃ好きやねん!」 麻「啊~謝謝!那我要給你一個獎勵!   アイスさん!めっちゃ好きやねん!(剛好打鐘,手直接揮到我面前要擊掌)」 我「(沒反應過來)」 麻「我被拒絕了!!! QQ」 這句平常她直播就很常說,不過那瞬間只有我說,其他人可能是沒聽懂w 陳詩雅 同桌有一個穿醫師袍來的粉絲。 雅「ice 你應該要把上課老師的裝扮穿來才對啊!」 我「我上課都隨便穿耶,我今天穿得比平時認真多了好不好。」 啊我平常都穿拖鞋去上課耶。 後面玩起了浪直播哏,「謝謝OO的真情告白~」「謝謝XX的眼睛業障重~」 還被同桌 cue 了「謝謝 ice 的帝王贈~」 辦不到啦,一個月不吃不喝也送不起好嗎。 其實同桌的粉絲好像有要讓給我說話的意思,不過我的沒話題是對所有人的 (攤手) 老實說第三部有部分成員留下了很微妙的印象。 有好幾個成員轉過來問我「你有沒有什麼話要跟我說?」『呃,沒有耶。』就轉頭了。 大概是同桌有人拋話題就不需要主動互動了吧,如果我真的是新規肯定不會入坑w 不過在成員眼裡應該會是 ice 怎麼這麼難聊天的印象吧,之後再看看要不要想話題。 ------------------------------------------------------------------------------ 今天的各種照片 第一場是長桌,怎麼看都像是要面試   https://i.imgur.com/ih4Ae6E.jpg
周邊   https://i.imgur.com/vkKEHrR.jpg
鐵徽章 + 生寫   https://i.imgur.com/DDBCEwn.jpg
福袋生寫   https://i.imgur.com/5gQfl6n.jpg
福袋筆記本+吸水杯墊+紙膠帶   https://i.imgur.com/dceC9qt.jpg
滿千元隨機生寫   https://i.imgur.com/XEKSCzY.jpg
我的水怎麼越來越多了 袋子跟徽章就那樣,我到底有幾個 TTP 袋子已經懶得數了。 整體來說今天的約會活動本身很神,畢竟能看到成員還能說話很棒了。 而且跟成員距離真的很近,畢竟是坐著對話,當水平距離不變時,因為身高差減少了, 基於畢氏定理距離比握手會還近一點。 除去沒什麼話說這點,確實是沒有什麼當面見到成員的緊張感,大概是看習慣了吧。 所以可以比較輕鬆地欣賞成員的美,就偶爾再插兩句話這樣。 唯一感受到的問題大概是因為場地很小,全場有十桌相隔過近,互相干擾太嚴重了, 其實很多時候聽不清楚彼此在說什麼,雖然也因為這樣成員會貼過來,算是福利嗎? 今天深刻感受到我喜歡現場活動 >> 偶像直播。 最近因為一些事情心裡受了些影響,有好一陣子懶得打開浪直播了吧。 就希望今後能有更多能當面見到成員的活動吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.77.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1558347997.A.145.html

05/20 18:32, 5年前 , 1F
亞思是哪招XD
就麵麵在直播上的另一個人格,比較安靜比較淑女比較可愛 (?

05/20 18:39, 5年前 , 2F
逸嘉好可愛XDDD

05/20 18:40, 5年前 , 3F
ice要繼續看浪了真是太好了
沒吧,今天選拔發表會看,之後再說。  

05/20 18:45, 5年前 , 4F
推冰大,但真的內向害羞?
貨真價實的內向害羞

05/20 18:48, 5年前 , 5F
來看冰大跟阿攀吵架的(X
原本想當面感謝她一些事的,但是看到阿攀的臉就想嗆她。

05/20 18:52, 5年前 , 6F
看到亞思,下意識想到雅思英檢w
你職業病

05/20 18:55, 5年前 , 7F
我來澄清林倢是變瘦才改裙子derrr
不是裙子被她穿鬆了的意思嗎 (

05/20 19:12, 5年前 , 8F
冰哥~

05/20 19:13, 5年前 , 9F
話說我在場外看也在想各桌間不會互相干擾嗎 果然...
安安你比我老好嗎← 干擾挺嚴重的啊,特別是說話小聲的成員  

05/20 19:19, 5年前 , 10F
品涵笑話講的不錯啊w 攀攀這場找了許多外援幫忙,

05/20 19:19, 5年前 , 11F
終於打了場勝仗(X
你的粉絲濾鏡先拔掉喔w 覺得阿攀這樣母湯。

05/20 19:21, 5年前 , 12F
我完全不認識無骨w
沒關係,其實我也不認識   ※ 編輯: xx52002 (111.252.77.192), 05/20/2019 19:23:49

05/21 00:23, 5年前 , 13F
冰大的記憶力還是這麼厲害,我出場就幾乎腦袋空白了。

05/21 02:29, 5年前 , 14F
推畢氏定理

05/21 10:24, 5年前 , 15F
推~~~麻由好可怕啊www