[REPO] 161103 Love Trip 秋祭り

看板AKB48作者 (君)時間7年前 (2016/11/08 00:36), 編輯推噓20(2008)
留言28則, 20人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
久違地再發REPO文~完全是為了麻莉莉(山田麻莉奈)呀! 想好好跟大家分享今天剛贏得聲優工作的麻莉莉的超棒錄音會成果!^^. -------- 這次秋祭抽了四個舞台跟十位成員的驚喜列~幾乎全南軍陣容,除了檸檬XD 還有五張名片~ 早上大多是舞台~穿插個優糖(田中優香)跟大小姐(井上由莉耶)的驚喜列~ 中午開始則是越晚越排隊地獄的驚喜列0rz. 先從舞台說起吧~ 第一個舞台是大小姐(井上由莉耶)跟08(北川綾巴), 大小姐特地從福岡帶了個小蛋糕來幫08慶生! 聊了些大小姐重申依舊是08的wata等等,手機博也一直有在訂XD 最後也唱了生日快樂歌祝福08, 最後是一小段開放拍照做結束。 http://i.imgur.com/pwiZLe3.jpg
話說這舞台抽到第三個進場,也是全部舞台裡抽巡最好的結果了, 之後都是300號以後進去0rz. 第二個舞台是菜摘(松岡菜摘)跟MIO(朝長美桜), 她們設計的企劃是聽音樂猜歌名~ 看MIO的反應真的超可愛超萌,時而小踱步、時而搖搖頭, 至於猜什麼歌我完全沒在意XD 不過雖然如此,MIO還是比菜摘厲害搶答猜對一堆歌, 菜摘只顧著吐槽,還是說用吐槽掩飾猜不出來的情況www 兩個舞台過去之後,先來排一下優糖(田中優香)的驚喜列~ 是猜拳贏了簽個樹葉明信片簽名~ 這時遇到了朋友就一起排,聊的太開心疏忽了沒注意到後面還有舞台, 還妄想排第二次,所以只丟了一張...還好猜拳猜贏了!!! 優糖問了說要畫些什麼呢?一時沒法反應過來就說來個狸貓吧XD 結果畫了個抖抖的狸貓www(應該是筆快沒水了的關係)跟簽名這樣XD 出來之後才發現跟舞台時間太近,來不及排第二次,就這樣爆了兩張券>"<. 第三個舞台是芋蟲組(谷真理佳、坂口理子、冨吉明日香、駒田京伽), 有先看到泡麵在755預告說有重大發表~ 一進去看到四個人穿的超正式的走出來,還頓時有稍微嚇到了一下, 但是看到架純醬(冨吉明日香)拿著E醬(後藤泉)的A4生寫海報, 還有塔尼(谷真理佳)那過於茶番的哭坐在地上,就知道是來亂的了www 一直營造芋蟲要解散的氛圍,但是實在哭的太假XD 原來驚喜是塔尼從芋蟲組的研究生升格成正式成員了!(也拖太久XD) 最後當然是芋蟲沒有要解散啦~歡樂結束^^. 看完芋蟲組歡樂的舞台後馬上趕去排大小姐(井上由莉耶)的驚喜列, 大小姐前一天就在SR公開要在驚喜列發放她親自編的手繩!!! 真高興我有抽了三張呀!!!還真的是一張就一條!!!所以我得到三條^^. SR有說大概都是在坐車坐飛機的時候利用時間編的,大約編了350條~ 剩下還有150條左右則是兩個晚上趕工趕出來的@@" 一進去看到桌上滿滿的手繩真的很感動哪~大小姐用心編的>"<. 然後讓Fan自己挑,我挑了一條白的、一條紅的,還有一條混色的, 挑那條混色的時候大小姐跟我說那條是她最喜歡的顏色混搭,開心! 挑好之後,大小姐會親自幫你綁在手腕上,好貼心呀, 邊綁邊問她編這個會不會太累,別太勉強之類的, 看到大小姐的微笑回應什麼都值了!何況還是三條手繩在手腕上>////<. http://i.imgur.com/Nzr6r1z.jpg
笑著離開大小姐驚喜列馬上趕上來我抽的最後一個舞台~ 是MIO(朝長美桜)跟我家小舞(渕上舞)。 兩人的企劃是默契問答,開始前說了下最近兩人感情越來越好的種種~ 默契問答的詳細內容大致忘的差不多了0rz. 只是一直看著台上兩人感情很好的互動很開心愉快這樣^^. 舞台基本上我都有低調錄個音,不過就是個人之後詳細回顧用的囉~ 之後有時間在來回顧一下是哪些默契問題0rz. 看了一下時間,剛好是AKB名片列時間~ 就趕快先過去找一下阿宝(達家真姬宝)拿個名片~ 阿宝看到我居然說好久沒看到我了@@" 內心真感動QQ.不過還是很平靜的回她說因為都沒中公演哪~~~ 這孩子問了一下要寫什麼呢~我一樣回說什麼都好~ 結果簽了一個看不懂的鬼畫符簽名...0rz. 中間也跟她說最近比較積極喔!是好事呢~ 頭髮留長啦~也比較會化妝了等等,盡量鼓勵她^^. 跟她說沒中公演,但是SR呀、推特呀等等都會注意的喔! 走出列隊後,發現有一群大叔會loop阿宝列, 至少比之前沒什麼人的情況好多了!繼續加油呀!^^. 望了一下抹茶列,發現好長的排隊隊伍,就放棄走出名片區了~ 然後接下來就是各種排隊地獄的開始了@@" 環顧了一下列隊情況,先來去找檸檬(市川美織)驚喜列~ 我抽的這部是私物攝影會,就一張拍一次照這樣,進去後發現原來是髮箍選擇呀~ 一次丟三張就選了兩種貓耳跟一種豬耳~ 檸檬一戴上就專業擺出貓姿態跟手指豬鼻姿態XD 反正就是各種可愛^^.不過太專注拍照,反而沒說到太多話,大概暈了吧@@" http://i.imgur.com/MnngWDW.jpg
跟檸檬一樣是第四部時間的還有麻莉愛跟麻莉莉(山田麻莉奈), 但是去看一下麻莉愛的列隊,被前一部拖到了居然還沒開始, 所以就先去排麻莉莉了,話說也不知道怎地麻莉莉是四張! 看著麻莉愛列隊還沒動就決定先去找麻莉莉~ 這次秋祭驚喜列抽麻莉莉,結果出來是錄音會時還有點失望~ 沒想到意外地好棒!麻莉莉自己設計了三段台詞,抽籤抽到了可以選一種錄, 決定一次丟兩張,排兩次,第一次二中一,錄了這段,這帶有傲嬌感的起床錄音>////<. https://youtu.be/p_rEpa7zCpk
第二次排麻莉莉(山田麻莉奈)驚喜列~第一次抽沒中,看到麻莉莉失望的表情好萌, 接著看到麻莉莉滿心期待我的第二次抽籤,抽到那瞬間那開心的樣子萌到翻!!! 這天也是良好狀態的情緒高張麻莉莉哪~~~ 這次選了這段來錄,聽了會真的讓人放下手邊工作陪妹系麻莉莉遊玩哪^^. 聲優麻莉莉好棒!!!新獲得的聲優工作也請繼續加油^^. https://youtu.be/ZiJozJyVv98
排完第二次麻莉莉出來後,第四部的時間也差不多到了~ 麻莉愛列隊關門了...爆了三張券0rz.果斷放棄掙扎, 冷靜研判接下來每部都有可能被拖到,也爆滿,能一部排完兩個就很厲害了0rz. 第五部開始前先來去沒被拖到列的飯糰(秋吉優花)列~遇到了平大,就一起連番, 排隊的時候有人聊天比較沒那麼痛苦~先讓平大進去, 果然被孩子認知的樣子就是不一樣呀^^ 輪到我時也是一次丟三張,猜拳三次,進去前有先認真觀察一下,這孩子有放水^^. 知道會出什麼,順利贏了第一次,但是猜第二次時不知道會不會一樣,就沒贏>"<. 第三次知道孩子不會變之後又贏了XD.就這樣獲得兩張用秋吉照片製作的明信片簽名, 還是隨機抽選照片,拿到浴衣版本的好可愛^^.因為有掛名牌,這孩子也沒問我, 就直接簽了我的名,邊簽邊跟孩子聊這是第一次拿到秋吉的簽名喔~ 還有生誕祭的夜風也太緊張了吧XD~明明AKB48 FES唱向日葵那麼穩www 心滿意足地走出秋吉列,跟平大在閒聊休息一下之後就趕去排小舞(渕上舞)列了~ 這部是猜拳私物簽名會,總算有機會讓小舞簽名了!我抽了三張就準備了三樣私物, 最重要的就是今年生誕祭的公演票!還有台灣版的A4生寫跟大胸章~ 進去前一樣認真先觀察一下,果然是溫柔好心的孩子,第一次出拳都固定~ 安定贏了第一次之後,接下來就是憑運氣了!又順利贏了一次! 開心地拿出公演票跟A4生寫出來~一看到公演票就說今年有來呀~ 話說上月底HKT個握時我有說過齁~ 不過現在比較有人氣沒那麼清楚被認知是正常的XD 既然不記得就再說一次我可是一巡一進去坐第一排正中間的齁! 不過應該還是沒印象吧>"<. 簽到台灣版A4生寫時~看到那套服裝直說好懷念,我說這是台灣版的喔~ 不過不知道怎麼繼續說台灣官店倒了絕版囉XD 簽完還有點時間就在聊一下,問我從台灣來會不會太累呀之類的, 當然是回說為了小舞都不會累www 第六部開始~奈子列被拖到了...就先去找小舞囉~小舞這部是抽籤拿貼紙~ 一種一張券至少有收穫的概念,而且消化的也快,一次丟三張,抽三次, 還好都不同,抽到青椒時,問了下真的這麼愛青椒呀~可我只能接受烤青椒0rz. 然後閒話家常聊了些什麼我都忘了,實在是太累@@" 出了小舞列,看到奈子列一樣沒動靜,就先去名片列那邊,剛好是HKT時間, 趕快去排個MOKA醬(武田智加)!排了半小時@@" 名片列就是在成員還沒交出名片給你前都可以一直聊天的列隊~ 所以也蠻耗時間的~但是同樣輪到自己時也可以聊比較久, 第一次來找MOKA醬,一如預期中的可愛型^^. 有注意到我的名牌,說著台灣來的呀!感謝~ 我跟她說MOKA醬在台灣也很有人氣喔~ 也是我四期生中的首推~看她慢慢認真簽的樣子真萌! 拿完名片回到驚喜列區,看到奈子列滿滿的裡面四折,外面六折!都暈了! 總之先排進去再說~但是消化的速度超慢的呀!都過了受付關列,第七部開始了! 果斷跳出先來排架純醬(冨吉明日香)的列隊~因為有機會可以簽私物哪!!! 架純醬也是簡單的猜拳,而且遠遠地我就可以看到這孩子一直比YA!!! 就是一直出剪刀啦www我一樣一次丟三張猜三次,連續出石頭贏兩次, 到繼續一樣是石頭贏第三次的時候~不好意思地笑了XD 準備了三個私物:去年生誕祭公演票、素顏大胸章跟一張A4生寫~ 看著她邊簽我卻沒說什麼話~一來是真的太累了,累到想不出什麼話~ 二來是架純醬的眼神很真摯~一種你來了的安心感那種感覺, 簽公演票的時候說了一下是去年的,今年沒中,但是有中同天小舞的生誕祭~ 架純醬說有記得我偷亮出她的扇子www 簽好簽滿之後,主動伸出手來跟我握~那時的眼神交流真的是盡在不言中哪~ 後來才知道秋祭有規定不能握? 因為有朋友去找美咲時主動想握時被拒絕說不行QQ.(美咲是守規矩的好孩子) 走出架純醬列隊時,望了一下爆券沒得去的奈子錄音會~ 奈子這孩子跟每個人都玩好久呀!難怪爆列成這樣0rz. 留意一下名片列最後可以拿的時間,趕快去找MIO列~ MIO這部是猜拳拿自製貼紙...猜贏了兩次,但要是是私物簽名的部就好了QQ. 進去前一樣有尋找有幾個MIO的小遊戲~我很認真地觀察了! 有些擺的超隱密~受付桌下一個、欄杆四個~ 進去的時候正要說的時候又發現桌上還有一個! 說了XX後,還是答錯了0rz.但是MIO跟我說超級接近的喔! 我才想到我沒有把真人算進去!該不會就差這個?! 總之這類的小遊戲成功消耗了不少時間~ 不過看到最近瘦很多又更漂亮徹底脫蘿的MIO生人還是很開心^^. 終於這秋祭就剩最後三張名片了! 這時是指名制~進去名片區之後,會拿到一張紙統計手上有的券要找的成員~ 我決定找HKT的詩乃醬(岩花詩乃)、哇卡醬(若田部遥)跟松本日向~ 話說這等待指名的成員安排真的感覺不好~ 就一排成員站在後面靠牆上等著被找~這真的很像站壁叫小姐...0rz. 然後會在這邊出現的成員,除了新鮮推出的各團新期數成員外~ 其他的真的就是魚干中的魚干~像大家來HKT這邊也是多找四期生... 我只能盡力找了一位一期、一位二期這樣>"<. 先找來詩乃醬~看來多少還有點印象,說著我來囉~ 看到她有開心地笑了就足夠了^^.一樣沒問我的名看到我的名牌就直接簽了~ 我就跟她說可以簽看看我的漢字嗎XD結果當然是不行,實在太難了www 問了一下喜歡什麼動物,回答了「豬」,就慢慢畫了個豬給我~ 邊跟她聊說最近還有在做料理嗎之類的~ 阿~還有我終於去吃到「幸龍」拉麵了,不過之前忘記先問她推薦的口味~ 這次補問到了,下次去試^^. 最後詩乃醬寫了「I love you」~雖然知道是商業定番,但還是很開心^^. 接著找來哇卡醬,一樣問我畫些什麼呢~ 隨口回答了「貓」~就開始畫可愛的貓啦~ 一邊閒聊著說今年軟銀好可惜~阿今天MLB世界大賽小熊終於拿冠軍! 跟哇卡醬說台灣也有很多軟銀球迷知道妳喔!都說勝利女神超可愛XD 最後是松本日向,會想找她的原因是上月底她在大阪出張公演初登場時~ 我也在場^^. 跟她說著公演登場恭喜囉~初登場我也在場等等, 雖然有點緊張有小失誤,但是大致上不錯喔~繼續加油之類的~ 這孩子也有細心發現名牌直接屬名了~開心^^. 到此~秋祭總算結束了~實在是累到炸0rz. 不過幸好收穫還算豐富,中獎率大概有五成~ 主要想拿到的簽名等等都有收穫,最大的意外收穫就是麻莉莉的錄音了!!! 真的是會無限重播這兩段錄音哪!!! 真心推薦給大家一定要去聽看看^^. 直接曬一下戰利品~ http://i.imgur.com/LIys9LQ.jpg
然後醉漢蘿莉麻莉莉聲優之路加油! 以上,久違REPO~^^. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.138.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1478536588.A.854.html

11/08 00:47, , 1F
\麻莉莉/麻莉莉\麻莉莉/麻莉莉\

11/08 00:47, , 2F
靠減肥脫蘿...

11/08 00:53, , 3F
推repo 好有臨場感

11/08 00:58, , 4F
南軍推

11/08 01:02, , 5F
我拿到的雞堡名片怎麼不一樣.....(哭

11/08 01:05, , 6F
手繩和錄音都太神了 @@

11/08 01:27, , 7F
推repo ,大小姐親手綁手繩好用心呀~聲優麻莉莉好強大!!

11/08 01:28, , 8F
竟然有三條 我要anti你T^T

11/08 01:30, , 9F
後面可以丟複數張時~有看到日飯拿一大把出來,至少20條

11/08 01:33, , 10F
名片怎麼不一樣法@@話說當天阿宝戴貝雷帽超可愛!

11/08 01:33, , 11F
但名片的照片卻是好圓...0rz.

11/08 01:34, , 12F
太羨慕了QQ

11/08 01:47, , 13F
等我repo貼圖 正在打>"<

11/08 01:49, , 14F
阿 我搞錯 是一樣的 看到你說照騙我才翻過去

11/08 01:50, , 15F
是同一張圓雞寶沒錯>"<

11/08 01:52, , 16F
www~期待你repo阿宝寫了什麼,我只有鬼畫符>"<.

11/08 02:15, , 17F
麻莉莉超可愛的啊

11/08 04:32, , 18F
推repo!

11/08 07:09, , 19F
推repo 哈哈收穫滿滿好強

11/08 07:47, , 20F
大推錄音

11/08 11:14, , 21F
手繩實在太讓人羨慕了!

11/08 11:45, , 22F
太神了吧!