[REPO] 160313 0と1の間 大合照會

看板AKB48作者 (鄧肯)時間8年前 (2016/03/31 21:26), 8年前編輯推噓14(1401)
留言15則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我只去過兩次SKE演唱會,這是第一次參加合照會、握手會這種類型的活動。因不了解活 動流程,所以有點慌,花了好多時間向朋友請教一些細節,包括怎麼稱呼成員(我是叫綽 號+桑),還有能和成員說幾句話等。 最大的問題是,我的日文只有旅行對話、能讀出羅馬拼音的程度而已。且當初沒有經驗, 以為每個成員都很難抽,所以第一輪的六個名額裡,我就抽了高柳明音四張、指原莉乃兩 張,沒想到全中,高興之餘,也有點煩惱。若只有一張,還可以用「初次見面、我是從台 灣來的」來應付,可是四張這麼多,到後面要講什麼呢?(當然,後來發現四張完全不夠 ) 幸好板上有些前輩的REPO有附日文,我就選了幾句適合來講,在會場排隊時還不斷地在背 ,真的超緊張的。 0313 幕張 第三部 高柳明音 我:ちゅり桑,初次見面,我是從台灣來的。 鳥姐:哇,日文@#@$%@%$(聽不太懂,我猜是稱讚我的日文說得不錯) 我:謝謝。 鳥姐:想用什麼姿勢呢? (本來想用愛心,但在排隊時看到高柳自己準備了很多牌子,所以我就選擇拿神推し的牌 子) 鳥姐:那我拿這個(選了一隻小鳥),還有ちゅり(向我示範另一隻手擺出鳥的動作) http://imgur.com/AQCszIX
  我先喜歡上玲奈,結果在追魔法廣播時不慎掉了鳥姐坑,所以拍完之後原來想告訴她:「 我最喜歡魔法廣播了,ちゅり桑超可愛的。」我很專心地要背出這一段,完全忘記成員會 跟我握手,所以她突然伸出手時,我都嚇傻了,完全忘記自己要說什麼,也不記得握她的 手是什麼感覺。 鳥姐:謝謝。 我:謝謝。(被推走) 第一次近距離看見成員,而且還是神推的鳥姐,感覺超夢幻、超沒有真實感的,我一出來 就傳訊息向朋友回報戰況,短短兩句話按了一分鐘還傳不出去,手抖到沒辦法按到正確的 鍵。 第三部 北原里英 在板上做功課時發現北原會說新年快樂和紅包拿來,所以我決定用中文和她打招呼。 我:北原桑,初次見面,我是從台灣來的。 阿鰻:啊,你好(中文) 我:新年快樂(明明就已經過很久了) 阿鰻:紅包拿來(伸手) 明明就是我自己設計的橋段,結果她真的伸出手來,我又被嚇到了,沒有及時反應過來, 弄得場面有點小尷尬,早知道就學小朋友去拍一下她的手心。 阿鰻:想用什麼姿勢呢? 我:愛心可以嗎? 阿鰻:好呦。 http://imgur.com/g0lLuI4
  原來準備告訴她說:「我最喜歡魔法廣播了,北原桑超可愛的。」(沒錯,我就是這麼無 恥,打算一魚好幾吃),沒想到北原竟然先開口了... 阿鰻:我愛你(中文)。 天啊,阿鰻,妳知道對台灣人來說,喜歡你和愛你完全不一樣嗎?比起喜歡,愛還帶有一 點承諾的意味,是不能輕易說出口的,而且我們才認識不到一分鐘啊。真的沒想到阿鰻是 這麼大膽的女孩子,我覺得有必要表明一下自己的態度,讓阿鰻知道我不是這麼隨便的男 孩子。 我:我愛你!(被狠狠推走) 阿鰻:謝謝,掰掰。 本來就對北原里英頗有好感,但現在完全被阿鰻電到了啊,怎麼會只抽一張呢?捶心肝啊 。(←有沒有這麼好釣啊你) 不過我回旅館後找了TBS幫她拍的紀錄片來看,結尾唱「引っ越しました」時簡直噴淚啊 ,以前都不知道阿鰻受過這麼多委屈,想要加推了。 第四部 指原莉乃 我:さしこ桑,初次見面,我是從台灣來的。 指原:啊,台灣,謝謝你。想要什麼姿勢呢? 我:愛心可以嗎? 指原:好呦。 http://imgur.com/8TqiiCU
  我:好想吃指原拉麵喔。 指原:好呦,超美味的。 當初就是聽了指原C的「恋するフォーチュンクッキー」才開始逐漸認識AKB,所以對指原 頗有好感。但真正喜歡她是因為看了「指原の乱」,完全沒想到偶像也有這種類型;印象 最深刻的是她製作指原拉麵的那一段,我在合照會隔天去當初拍攝的店家「味噌の章」朝 聖,可惜沒遇到指原和北原(指原說她們一起去吃過好幾次),也沒吃到指原拉麵,但普 通的拉麵也很好吃喔。 第四部 島崎遙香 這是我最擔心的一張,ぱるる本來就是有名的鹽,萬一我說什麼她都沒反應,這樣我會有 點尷尬。 我:ぱるる桑,初次見面,我是從台灣來的。 ぱるる:(雙手撐著下巴,沒有反應) 我:(擺出姿勢拍照) http://imgur.com/BqX4csn
  我:我最喜歡「走れ!ペンギン」了。(被推) ぱるる:(微微點頭) 果然真的很鹽,雖然事先就知道ぱるる的桌子和別人不一樣,但沒想到連握手都不行。不 過出來之後看照片,ぱるる真的超可愛的,可愛就是正義,加上查資料發現她遇過很多瘋 狂粉絲,所以能理解為何要這樣保護她,只不過ぱるる的排隊人數比我想像中的少很多, 不知道是不是因此影響大家抽ぱるる的意願。 第五部 指原莉乃 我:さしこ桑,好久不見。(明明才見第二次面,前後隔一小時而已,想要搞笑一下,但 她沒有反應) 指原:謝謝,想用什麼姿勢呢? 我:指原之亂裡面的日本武士(其實那應該是足輕,但我不知道足輕怎麼講) http://imgur.com/V0Hvgsd
  指原:好呦!(馬上就擺出姿勢,明明是在兩年多前的節目裡只做過一次的動作,但她記 得超清楚,不知道是不是很多人要求過這個姿勢。) http://imgur.com/525j7kW
  我:戀愛的...(原來想說我最喜歡「恋するフォーチュンクッキー」這首歌了,結果 太緊張了有點忘詞,沒有說完就被推走了) 指原:謝謝,掰掰。 指原一直說自己是醜女,可是本人很正啊,而且反應很快,讓我對她的印象更好了。 第五部 高柳明音 我:ちゅり桑,@#@$%@%$(有點忘記我說了什麼) 鳥姐:(揮手)想用什麼姿勢呢? 我:這個姿勢可以嗎? http://imgur.com/mRpMW5K
  鳥姐:好呦。 http://imgur.com/P9nNnJF
鳥姐一邊擺姿勢,還一邊自帶音效,發出逼逼逼的聲音,超可愛的啦;不過我本來以為這 個是小雞的姿勢,鳥姐搭配音效,感覺好像變成外星生物的姿勢。 第六部 橫山由依 我:橫山桑,初次見面,我是從台灣來的。 橫山:啊,台灣,謝謝,想用什麼姿勢呢? 我:愛心可以嗎? 橫山:好呦。 http://imgur.com/gnBPXsK
  我:京都色彩日記...我愛你(原本是想說我最喜歡了,結果一時緊張,不小心說錯) (被兩人推走) 橫山:啊,@#@$%@%$,謝謝。(聽不太懂,我猜應該是說你有看這個節目啊之類 的) 第六部 高柳明音 朋友告訴我,高柳在推特上說她今天花粉症發作,所以決定要關心她一下。 我:ちゅり桑,花粉症大丈夫? 鳥姐:謝謝,現在沒問題了。想用什麼姿勢呢? 我:(拿了Love的牌子),然後另外一隻手在臉頰旁邊。 鳥姐:好呦。 http://imgur.com/XPfKiu6
  我:等下再來 鳥姐:等一下再見喔。 本來想像的是可愛的感覺,但她做起來比較像くま醬的感覺。 第七部 高柳明音 這是此次參戰的最後一張,這部開始前,我跑到會場外檢討了很久,發現因為我的日文太 弱,除了「初次見面、我是從台灣來、謝謝、再見」之類外,其他句子幾乎都說得很吃力 ,把注意力放在日文上面,所以沒辦法好好看著成員、聽她的聲音,或是記住握手的感覺 ,這樣好像有點本末倒置了。所以我決定最後這一部不要特別說什麼,把所有的注意力放 在成員身上。 我:ちゅり桑,きましたよ(講完之後覺得有點不恰當,我才見鳥姐第四次,這樣講似乎 有點太親暱了) 鳥姐:謝謝,想用什麼姿勢呢? 我:愛心可以嗎?(已經沒哏了,就用最簡單的愛心,回到旅館才想到可以用鳥姐也很喜 歡的忍者姿勢,看來只好下次再來了) http://imgur.com/0Odpsn1
  終於好好地看了鳥姐,她好小一隻喔,臉上腮紅有點濃,但整體看起來很可愛。不同於節 目上或表演時的元氣滿滿(或精力過剩),合照會上說話輕輕柔柔的,聽起來很舒服。 其實參戰之前我有點沮喪,因為我很喜歡長髮,尤其是鳥姐的黑色長髮超美的,沒想到她 在二月時突然剪短了,沒辦法親眼看到長髮的鳥讓我很遺憾。幸好鳥姐的短髮下面捲捲的 ,還染了一點顏色,還是很可愛。(但私心希望鳥姐不要在頭髮變長前畢業) 後記&花絮 ●這場合照會的場地在幕張,我想說出了海濱幕張站後,跟著人群走就好了,所以沒有特 別查地圖,結果走一走發現跟到考多益的人潮,於是換跟另一群人,結果他們是要去參加 千葉羅德隊的活動。我趕緊查了地圖,走了一會兒進到場館,看到裡面很多人,結果他們 都是在等著參加i-KON活動。幸好隨後在附近看到AKB工作人員舉牌,才總算找到會場,還 好沒有耽誤合照會時間。 ●不知道是太緊張還是怎樣,我一整天肚子都好痛,排隊時痛得最厲害,好幾度想放棄排 隊,但又不願放棄和成員見面的機會,只好忍痛苦撐。說也奇怪,活動結束後,我走回車 站就不痛了,可能真的太緊張了吧。 ●準備進去和成員拍照之前,門口的工作人員一直對我比愛心,然後說了一串我聽不太懂 的話,我猜應該是在說:「要得到成員的芳心,你可要加把勁喔!」 ●其實我知道那好像是在提醒我,只有愛心這個姿勢可以碰到成員。所以當天我幾乎都用 愛心這個姿勢在拍照。 ●本來很擔心排隊要排很久,但實際排隊時發現可以偷看其他成員,所以扣除體力和時間 因素,反而希望可以多排一會兒。以下是我在排隊時看到的一些成員: 三田麻央:她的列人不太多,但有三、四個人站在最外面一直喊她的名字,三田也有起身 回應,就這樣隔空和他們玩了一陣子,滿有趣的。 山內鈴蘭:她的位置在高柳附近,我看到她每次都會起身迎接飯,拍完之後又起身走到飯 旁邊握手送客,感覺很親切。重點是,她那天穿一件類似毛衣的紫色衣服,歐派真的…… (請讓我冷靜一下) 宮澤佐江:不是合照會嗎?小帥那一列怎麼變成握手會了,感覺很溫馨,也有點送別的哀 傷感,有些飯出來時還擦了一下眼淚。 須田亞香里和古畑奈和:他們的列人超級超級多,多到我完全無法偷看到她們,看推特才 知道阿卡琳那天還準備道具餵飯吃東西,真後悔沒有抽一張。 ●指原的列旁邊是規劃給身體較不方便的人的區域,飯會被安排這裡等成員過來合照,當 時才知道還有這種服務,滿貼心的。拜它所賜,我看到向井地美音和宮脇咲良,小櫻花那 天綁著公主頭,穿著有點雪紡紗感覺的白裙,看起來超有氣質、超像小公主的(但在大運 動會跑步的模樣是怎麼回事?) ●會場管制區外有好多人在擺攤,不知道是不是全部都在募集生誕祭卡片,他們都站了一 整天,真令人佩服。我去丸子的攤位幫忙寫卡片時,有先說我是台灣人,不太懂日文,可 不可以寫中文。他們答應了,然後彼此笑著說「丸子怎樣怎樣台灣怎樣怎樣」,不知道是 不是在說台灣也有很多丸子粉絲之類的,總之聽不太懂。 ●抽這場合照會時,我認識的成員還很少。隨著參加了SKE冬控,追了一些番組,又喜歡 上很多成員,例如阿卡琳、丸子、塔尼、鐮田等人。所以聽說SKE可能會辦單獨合照會, 當然是很興奮。但冷靜下來後,又有點覺得和以前的自己比起來,一年飛這麼多次日本好 像太瘋狂了。 朋友用他自身的血淚經驗向我分享:「追星就是一期一會概念的完美體現,放棄了一次活 動,是無法保證還有下一次的。」 這句話讓我有點危機感,誰知道阿卡琳、丸子,甚至是鳥姐會不會突然畢業呢。我沒有趕 上哭咪、草莓和愛李的時代,也錯過玲奈,實在不想再錯過其他人了,希望此生至少能近 距離地親眼見過她們一面,所以衝了啦、衝了啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.117.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1459430799.A.1E1.html ※ 編輯: taiwanduncan (61.31.50.1), 03/31/2016 21:29:31 ※ 編輯: taiwanduncan (61.31.50.1), 03/31/2016 21:31:09

03/31 21:38, , 1F
推!我最近也打算衝了QQ

03/31 21:52, , 2F
SKESKESKE!!!

03/31 21:54, , 3F
我猜日飯是說阿丸有來過台灣參加握手會

03/31 22:25, , 4F
其實是在說「要獲得成員芳心,不要在別列被逮到喔」

03/31 22:25, , 5F
(x
Soga,原來是這個意思啊(筆記ing),還好有你幫忙翻譯,不然就誤會了wwwww

03/31 22:30, , 6F
推~~~阿鳥阿玲那姿勢,沒記錯的話,是模仿龍年的龍w

03/31 22:36, , 7F
有由依,可惡羨慕=_=

03/31 22:43, , 8F
PRR現在連握手都不行了喔XD 不過那張表情真的不錯ww

03/31 23:15, , 9F
推阿鳥~~
看過本人後更喜歡她了 ※ 編輯: taiwanduncan (123.192.138.56), 03/31/2016 23:46:07

04/01 03:54, , 10F
又一個被鹽的勇士

04/01 08:00, , 11F
還真的準備紅包啊w 鰻魚可是很猛的
沒有準備紅包啦,阿鰻是跟我要紅包,不過我已經先幫她存起來了wwwww

04/01 09:31, , 12F
永遠的次世代ace候補不是說說而已w
不知道為什麼有點哀傷感

04/01 16:33, , 13F
推repo
※ 編輯: taiwanduncan (61.31.50.1), 04/01/2016 16:43:39

04/01 21:39, , 14F
已羨慕~下次抽合照還要好久阿QQ

04/02 00:23, , 15F
有露露就必須推~