[廣播] 141231 ANN 麻友生電話

看板AKB48作者 (.................)時間9年前 (2015/01/01 08:03), 9年前編輯推噓67(6709)
留言76則, 51人參與, 最新討論串1/1
http://akb48-matome.blog.jp/archives/51953718.html http://www.youtube.com/watch?v=Om0fJe8a0JI&t=1h2m50s
(以下耳=耳魔 志=志醬 鰻=阿鰻) 耳:新春祝賀新年telephone!! 接著繼續進行下去~ (註:聽眾mail過去新年的煩惱->被staff挑到的會call out過去 ->由耳魔等三位幫忙解決->最後由聽眾挑新年想到耳魔.阿鰻.志醬哪家神社初詣 ->被挑到的成員會寫給聽眾一張書き初め(翻成正月書道? http://ppt.cc/vSsi ) 耳:這位是住在東京都的"最愛AKB"桑寄來的, "2015年要如何努力,請給我建議"...就這樣一行而已. 志:這是不知道如何努力嗎? 耳:大概吧...喔!電話已經接通了!喂喂~ ??:喂喂~ 耳&志:新年快樂! ??:新年快樂~ 耳:有聽我們的廣播嗎? ??:阿,沒有聽呢... 耳:為什麼沒聽呢? ??:因為剛剛睡著了... 推民A:好像剛睡醒ww 推民B:最喜歡AKB的女生,沒聽廣播卻睡著了ww 推民C:就是沒這麼喜歡嘛這傢伙... 明明說喜歡AKB,給我起來聽廣播啦! 耳&志:咦?睡著了? ??:對阿 耳:吵醒你了嗎? 鰻:對不起啦,要是把你吵醒了的話. ??:不會不會,因為我最喜歡AKB了. 志:你們不覺得聲音很可愛嗎? 耳:除夕夜你怎麼過的? ??:跟家人圍著被爐一起過的. 鰻:好好喔~~被爐~~ 耳:就這樣一起倒數新年嗎? ??:對阿,就是這樣. 耳:真棒阿...欸?現在呢? 剛被吵醒是在房間裡嗎?一個人? ??:對阿,家人都去睡了. 三人:這樣阿... 推民A:怎麼這麼冷淡阿? 推民B:剛睡醒沒辦法啦ww 推民C:感覺像怪怪的女生ww 推民D:最喜歡AKB的女生,再嗨一點啦~~(吹口哨) 鰻:那就開始吧? 耳:請發表新年的抱負,雖然mail已經寫了啦... 志:新年的抱負或是希望 ??:就是...嗯...2015年要如何努力,希望給我一些建議. 鰻:不過呢,我單純的這麼覺得, 一到了新年,感覺就能重新開始(restart)了呢! (志:我也懂我也懂) 比方來說,要是從明天開始減肥,感覺就能認真執行了. 感覺就像從今年開始減肥吧! (志:我也懂我也懂) 所以新年就是最適合開始努力的時機阿! (志:沒錯沒錯) 就從今年開始拿出真本事吧! 耳:說得沒錯呢...那個,"最喜歡AKB的女生"桑,現在幾歲了? ??:(默)...那個...20歲了呢. 耳:20歲阿...還是學生嗎? ??:(默)...是學生沒錯. 耳:還是學生阿,那具體來說是想在哪方面努力? ??:這個嘛...比方說學校啦,或是打工之類的. 志:在作哪方面的打工? ??:嗯...餐飲業. 志:所以是在打工方面不知道怎麼努力? 耳:是有發生什麼不愉快的事情嗎? ??:就是...很辛苦,學校方面比想像中還辛苦... 鰻:沒問題的啦! 志:所以就是希望我們在這方面給她建議啦! 以後得如何努力這樣.(試圖收尾) 推民A:不要自己寄信過來卻這麼沒興致啦! 耳:原來是這樣阿...那我們三個,你想去哪個神社參拜? ??:那就...志醬吧! 三人:欸~~~~(中獎了的BGM) 鰻:大家神社有客人啦!第一個! 耳:志醬來啦!正月書道. 志醬原本已經放棄了對吧? 請問挑志醬的理由是? ??:因為我是志醬推... 志:欸~~~騙人的吧?(笑) 原本想說絕對不是我所以就想趕快結束. (眾人笑) 耳:那下面的名字就好,可以告訴我們嗎? (註:因為要寫"給XXX--") ??:阿,我叫mayu. 推民A:阿鰻安慰她沒問題的啦,結果竟然選了大家神社! 因為她是志醬推. 下面的名字是mayu. 耳:mayu醬! 志:欸~~好開心! 耳:那就由志醬寫給mayu醬正月書道... 志:耶?我們之前有見過面嗎? 耳:你們有見過? 志:不確定,因為我有個叫mayu的20歲女飯. 耳:mayu醬你有去過握手會嗎? mayu:確實有呢. 志:耶?你是那個mayu醬嗎?雖然不知道該不該說...(笑) 你是那個喜歡蘿莉塔打扮的mayu醬嗎? mayu:(默)...你大概搞錯了吧? 志:(笑)對不起啦,講了奇怪的事情了. 耳:阿,mayu醬能講上面的名字嗎? mayu:(默)...呃,watanabe... 志:欸!?(大驚) 耳:耶?你騙人的吧? 鰻:耶???這騙人的吧@&#$* (在背景錯亂中ww) 推民A:???????????????????? 推民B:出現啦!!! 推民C:喂喂等一下www 推民D:等等,這是本人阿!! 推民E:想說絕對不會被選而想趕快結束的志醬ww 結果電話那頭是麻友www 推民F:我就想說她也太冷靜了吧!! 鰻:這是怎樣?我是對著誰用一副了不起的口氣在給建議阿(笑) 耳:等等,你的全名是?? 麻:呃,渡邊麻友... (眾人錯亂中www) 耳:等等,那你應該是20歲喜歡蘿莉塔打扮的mayu醬吧?(笑) (眾人持續錯亂+大笑ww) 我再問一次,你除夕是怎麼迎接新年的? 麻:呃,在休息室過的. 志:可以告訴我們去年最後一項工作跟新年第一項工作嗎? 眾:最後一項是? 麻:紅白. 眾:(笑)第一項是? 麻:CDTV. 眾:阿....(中獎BGM www) 這是怎樣(x3)為什麼啦(x3)? 麻:這是怎樣(愉悅)www 志:那是我們想說的話吧!! 鰻:志醬推是怎樣... 麻:大家晚安阿!(愉悅) 志:根本就不是我的推嘛,一定是看我沒票才選我的!! 耳:而且麻友醬那時還說"那不然就..." (笑) 還說最喜歡志醬w 志:害我空歡喜一場(笑) 麻:(愉悅)對不起啦! 眾:根本就沒發現x3 (志:我還說聲音真可愛) 麻:耶?真的都沒發現?? 眾:真的完全沒發現x3 麻:耶?真的?我想說大概會被發現,所以故意裝得很不嗨... 耳:真的完全沒發現,我想不管是飯還是聽眾都沒發現吧? 麻:耶?真的假的?(愉悅) 好開心阿~~~(開小花) 推民A:三個人都沒發現,想當然耳,聽眾也沒發現... 麻友:好開心(^o^) 推民B:麻友選手抱歉了,我還以為你是個素人m(__)m 推民C:不過這誰會發現阿ww 推民D:完全沒發現的成員們,以及溫馨的說"那就志醬"的麻友 耳:好丟臉...對了,可以再聽一次阿鰻講的話嗎?(笑) 鰻:不要!!不能播阿!!絕對不要~~~ 耳:讓我們再聽一次北原桑對於"2015年該如何努力"的誠摯建議 (鰻:丟臉死了,自以為很偉大的講,氣死我自己了...) 麻:可以給我聽聽建議嗎?(笑) 教教我怎麼在2015年努力. (鰻:好可怕好可怕) 耳:2015年要? 鰻:(自暴自棄)2015年嘛,果然在歲末年終,是個很好的時機阿 舉例來說要是在明天開始減肥,就會感覺"今年要來減肥了!" 不管開始作什麼事都是最適合的時期了吧? 志:你還說什麼restart(笑) 鰻:沒錯,所以從這邊開始大家就能restart了(笑) 耳:一付了不起的口氣(笑) 你是對我們的center講什麼話阿?w 志:有夠糟糕的ww 推民A:阿鰻的建議超丟臉的! 推民B:阿鰻挑戰恥度的再現ww 推民C:的確是超自以為的口氣阿ww 鰻:真的超丟臉的啦怎麼辦?(慌張) 志&耳:聽了這個建議麻友醬覺得如何呢? 麻:哎呀真的是,在我心中迴盪阿!! 鰻:騙人的吧ww 志:說真的,要努力的是我們啦ww 眾:真的是很抱歉!! 麻:不用啦!完全沒關係! 志:真是感謝您特地打來阿. 耳:為了這樣的麻友,志醬要送你一張正月書道(笑) 志:根本不需要吧!! (正月BGM) 志:真的假的阿... 耳:志醬要給你建議(笑) 志:什麼建議阿,我是能給麻友什麼建議(碎念) 耳:接著就要寫了(笑) 志:我是要寫什麼? 耳+鰻:就以志醬的角度給麻友一些該如何努力的建議吧! 耳:因為她是志醬推(笑) 麻:對,要寫"給志醬推的麻友"喔!! 眾:要寫什麼呢?(期待中) 鰻:怎麼辦啦,真的超糟糕的啦我 志:不要吵,真的很難寫! 耳:話說現場直播真的是好可怕. 鰻:超可怕!! 麻:(愉悅) 耳:明明就一直在聽麻友醬的聲音... 鰻:透過電話感覺就是不一樣了. 麻:我有意識到,所以故意變了一下. 鰻:就連性格也變了. 耳:所以才會說剛睡醒嘛~ 結果志醬還說"剛睡醒的聲音真可愛呢" 志:自以為(笑) 麻友聲音可愛不是理所當然的嗎? 麻:真是好玩~(愉悅) 鰻:丟臉死了怎麼辦啦... 眾:好可怕好可怕... 耳:志醬寫好了(笑) 要發表給麻友聽了. 志:2015年為了給你一句努力的話, 我要說摟..."工作加油!!" (太鼓聲) 耳:好煩www 這是要給你自己吧!(吐槽) 麻:好簡潔有力(大笑) 耳:說真的,這句是要給我們三個人啦. 麻友醬不需要這句. 志:麻友還說什麼在餐飲業打工... 鰻:話說回來,麻友何必撒這種絕妙的謊言?(笑) 志:還超流暢的越講越多(笑) 耳:真的是捏,麻友醬... 志:感謝您給我們一個很棒的年初啦! 耳:麻友醬,最後可以跟聽眾說句話嗎? 麻:好~~ 各位聽眾,還醒著嗎?~~ 就是這樣,欸抖,今年也請大家多多指教! 推民A:麻友的留言:"大家醒著嗎?" 超悠閒ww (眾人笑) 麻:太簡潔了(笑) 耳:不只簡潔還很認真(吐槽) (太鼓聲) 志:之後會把這張正月書道當作禮物送你喔~ 麻:好棒!謝謝!! 眾:今年也請你多多指教. 麻:貼起來貼起來,我會把它貼在廁所喔~ (眾大笑) 耳:竟然是廁所ww 志:"工作加油!"www 眾:謝謝麻友醬! 麻:謝謝!(廣播)要加油喔~~ 推民A:超可怕ww 推民B:後悔的阿鰻超可愛ww ===================================== 以上,原本想翻到完的,眼看著天都亮了... 後面還有三人的"進AKB後有沒有喜歡過別人?" "初吻的滋味是?"以及"人生最胖體重公開"等有趣的梗, 看有沒有大大肯接手翻,或是等我後來再補完吧Orz 因為志醬最後在現場量體重+公佈,加上麻友襲擊事件ww 所以三人播完後給自己寫的正月書道是-- https://twitter.com/asuka_k911/status/550356087300300800 耳:現場直播好可怕 鰻:Restart 志:減重 以上wwww 日文渣聽力,有誤還請各位不吝推文或私信指正,感激不盡<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.196.166 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1420070608.A.FDC.html

01/01 08:22, , 1F
頭推!麻友聲音超好認的阿www 辛苦拉

01/01 08:24, , 2F
笑死XDDDDD

01/01 08:29, , 3F
一開始完全聽不出來啊!!!!!!!!!!!!!

01/01 08:29, , 4F
超好笑wwwwwwwwww

01/01 08:39, , 5F
重聽一次馬上就聽出來了...一開始能騙過大家太強了www

01/01 08:44, , 6F
麻友亂入太讚了XDDDD

01/01 08:47, , 7F
一堆推民也沒發現還用高高在上的口吻wwww

01/01 09:04, , 8F
太好笑了xdd

01/01 09:05, , 9F
麻友超S XDDD 感謝翻譯神速啊,連推文都有附上w

01/01 09:10, , 10F
沒意識到是麻友的話真的很難察覺啊www

01/01 09:16, , 11F
聽到最後...志醬穿衣服量的體重是59.5wwwwwwww
還強調自己有167cm www

01/01 09:19, , 12F
這怎麼可能會知道阿XDDDD 三人完全陷入恐慌XDDDD

01/01 09:24, , 13F
什麼餐飲業啊 XDDDD

01/01 09:31, , 14F
好有趣XDDD

01/01 09:38, , 15F
太好玩了wwww

01/01 09:40, , 16F
麻友XDDDDD

01/01 09:51, , 17F
超好笑w

01/01 10:06, , 18F
哪間餐飲業遇的到麻友 我也想去XDDDD

01/01 10:10, , 19F
快笑死XD不特別注意根本聽不出來阿www

01/01 10:12, , 20F
阿鰻真的糗爆www

01/01 10:13, , 21F
20歲蘿莉塔打扮的mayu醬www

01/01 10:20, , 22F
這樣以後會不會有心理障礙wwwww

01/01 10:20, , 23F
一群姐姐陷入慌亂超好笑wwww

01/01 10:21, , 24F
聲音有稍微壓住,好歹做過聲優的工作,應該能騙到蠻多人XD

01/01 10:54, , 25F
快笑死了wwwwwwwww 新年的第一天就發瘋wwwwwwwww

01/01 10:59, , 26F
最愛不斷重播打臉段落的ANN XD
後面一直重播超恥的wwww 志醬公佈體重後說要減肥也配合再重播,搭得剛剛好www

01/01 11:03, , 27F
連同隊的都騙到啦! 喜歡蘿莉塔打扮的mayu醬

01/01 11:35, , 28F
XD阿鰻麻友太好笑了

01/01 11:38, , 29F
太好笑了XD

01/01 11:41, , 30F
跪求圖支援~

01/01 11:47, , 31F
麻友亂入實在是太有趣啦 騙到好多人

01/01 11:52, , 32F
這廣播真的好好笑喔!!!! 感謝翻譯~

01/01 11:53, , 33F
不過三位姊姊好辛苦啊~CDTV完還要去做深夜廣播~~

01/01 11:54, , 34F
感謝翻譯分享 這段真有趣 ^O^

01/01 12:02, , 35F
還有 DVD 話題 ww

01/01 12:04, , 36F
「同期的 DVD」 ww

01/01 12:05, , 37F
快笑死了XDDDD

01/01 12:06, , 38F
太好笑了XDDD不愧是古靈精怪的麻友XDDD阿鰻超可愛XDD

01/01 12:09, , 40F
志醬超感講wwwww
DVD那邊還沒聽到,昨晚為了找麻友就找好久...志醬也太敢講www

01/01 12:22, , 41F
麻友亂入太好笑了!!!!阿鰻restart ww

01/01 12:27, , 42F
restart會成為今年的流行語嗎? XD

01/01 12:28, , 43F
是說,在以為是一般聽眾、問過下の名前的情況下還問上の名

01/01 12:29, , 44F
前好像也怪怪的? w

01/01 12:32, , 45F
昨晚聽時快笑死 XD

01/01 12:33, , 46F
懷疑是不是本人才問的吧 不過電話是工作人員打的?
電話前幾通好像都是現場打的(會嘟嚕嚕幾聲),只有麻友是先打通... 耳魔你們當時應該就要發現怪怪的啦www

01/01 12:42, , 47F
感覺像怪怪的女生w

01/01 12:59, , 48F
實際聽完前後聲音反差超大啊XDDDD

01/01 13:05, , 49F
其實第三句語氣就像麻友了 但聲音明顯壓低了

01/01 13:17, , 50F
這個是整人吧 www

01/01 13:21, , 51F
dvd那在20分鐘出頭左右 志醬還有特別講小聲www

01/01 13:33, , 52F
順便說下志醬的體重是59.5公斤,熊香表示欣慰……

01/01 13:36, , 53F
是有穿衣服的啦、冬天衣服太重太重了(一定是這樣)

01/01 14:30, , 54F
好有趣ww 決定這集一定要聽

01/01 14:30, , 55F
麻友也太有趣了wwwwwwwww
補上一些色碼沒上好的部份. 是說翻廣播好累(這篇時間才大概10分鐘花了我快4小時), 有沒有大大肯幫忙補完喊個聲唄...(跪) ※ 編輯: gerard (36.236.196.166), 01/01/2015 15:31:43

01/01 15:15, , 56F
wwwwwwwwwwwwwwww

01/01 15:19, , 57F
太有趣了吧這個wwwwww

01/01 15:28, , 58F
昨天躺床時滑推特有看到實況可是爬起來聽已經來不及了QQ

01/01 15:30, , 59F
志醬身高比較高,所以比例上來說熊香看起來比較....

01/01 15:30, , 60F
DVD那段真的很敢講,沒問題嗎XD

01/01 15:31, , 61F
Restart XDDD

01/01 16:06, , 62F
麻友好可愛!!!

01/01 16:12, , 63F
太有趣了

01/01 16:33, , 64F
感謝推 這篇完全像聽廣播身歷其境啊 麻友超有趣 懇求完

01/01 16:33, , 65F
整版orz

01/01 17:01, , 66F
XDDDD

01/01 18:11, , 67F
推翻譯 麻友太有趣了ww如果是我也會這樣玩啊XD

01/01 18:35, , 68F

01/01 19:32, , 69F
XDDDDDDDDDDDDDDD

01/02 02:52, , 70F
笑翻了www 聽到 あ! 才認的出來

01/02 07:45, , 71F
節目開始就開始喝就很不對了啊 wwww

01/02 08:54, , 72F
55:30 開始那通電話也很亂來 wwww

01/02 08:59, , 73F
call out 的觀眾說跟男友在一起,竟然問人家......wwww

01/02 10:54, , 74F
推ㄧ個,太好笑啦!Mayu亂入XD

01/02 14:03, , 75F
推翻譯 這段太好笑了

01/02 19:04, , 76F
推~麻友~w