Re: [問題] 為什麼 守護可以骰雙長 弓星不能骰雙短..

看板AION作者 (無限遠走)時間14年前 (2010/05/08 14:32), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 當然我弓星也不可能拿短刀長劍去打副本, : 可是平平都是骰去暴的... : 為何不讓我骰?? 用這個邏輯延伸 那為什麼治療護法不能骰?反正都是骰去爆的阿? 所以問題變成 究竟要以用處大小作優先排序??(長劍 守護大於弓星這算公道吧) 還是如你說的反正拿去爆 所以能拿的都有同樣順位? 在我看來你的說法反而比依用處大小作順位薄弱 因為若強調用途都要拿來爆掉 還去管能不能拿不是很矛盾嗎? 用這個邏輯更能說服人的作法是全骰。 至於我自己守護萬一打到雙長沒劍星,我也沒興趣跟殺星搶骰, 因為在我經驗裡殺星拿雙長仇恨力比雙短大(意思是他拿了有的 用)。在這個情境下的隊伍如果另有弓星,順位應該是在殺星後 頭,我不會去問殺星骰走的用途是什麼(這其他人本來就沒資格 干涉),至於弓星跟殺星如何協調則是他們的事,如果沒先前共 識,我會站在殺星這邊。 在舉個例子,如果出短刀隊伍沒殺星有劍弓,這時的分配邏輯要 依照前面提的哪一種做法呢? 又或者打A王出了劍星長劍卻沒劍星有守護跟殺弓星呢?這時又 該怎麼辦呢?順位該怎麼排?是殺星最優先?還是殺守護弓順位 都一樣?恐怕情況又比前面提的更複雜。(難道要搞到比誰最有 錢裝最好所以不可以骰嗎?畢竟禮讓是美德,不讓是剛好,可遇 不可求) 不過我覺得守護是苦命職業啦,主武只有A王有的打,非評價王的 長劍也頂多排在第三順位(照你說的還沒有在弓前面),苦命啊... .... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.245.143

05/08 14:48, , 1F
疑 我有會錯意的地方 就+-看當討論好了y

05/09 17:09, , 2F
我會說能拿的都骰,是因為一開始殺星就說全骰,

05/09 17:09, , 3F
但當我多問一句我能不能骰時,守護就補一句說「要能拿的」

05/09 17:11, , 4F
所以我才會覺得,為何他可以骰,而我不能骰= =

05/09 17:11, , 5F
不然以我的立場當然是大家一起骰最好阿