Re: [洽特] MyDay日本代購(買)心得

看板AC_In作者 (風花冷月)時間12年前 (2012/05/11 11:19), 編輯推噓13(13021)
留言34則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我覺得我一定是閒到發慌才會回這篇 XD... 首先我們來分析幾間店家 1. HELPBUY板 axela0214 >今日匯率 0.37 >¥3000以下,包含¥3000,一樣收取50元代買費 >¥3001以上,一樣收取100元代買費 >單品(¥10000以上)代買費5% >一般商品空運1公斤350元,500g以下175元 >藥粧、3C、食品1公斤450,500g以下225元 >500g為一個級距,不滿500以500計 >國內運費的部份是55~100,用郵局寄出 >也可使用全家店到店的服務,郵資60元 以一本書800日圓來說 要收取296+50=346 不曉得他的是一樣商品 還是總商品3000以下收50元 尚未負擔國際運費 2.HELPBUY板 DARKXYZ >日本原文書籍(請附書籍詳細資料或是網址)DVD/CD       >到貨之後對方會用貨運寄到我這 >費用為"商品日幣定價(網站特惠價格不是定價喔)*0.405(四捨五入) >(航空費用等運費由我自行負擔) >若需要書單請來信索取(來信請給我email喔) >◎日文書我本身有在訂購,所以可幫忙版友一同訂購 >本身不是商家,並沒有賺取什麼費用,希望議價者請自行去店家購買。 >每個月月底到貨一次(若有板友願意贊助台灣貨運運費$100可提前到貨) >CD/DVD/藍光,費用為日幣定價*0.35(四捨五入) 以一本書800日圓來說 收取324元 (匯率是二月的資訊了 現在應該還有變動) 不須負擔國際運費 3.露天 secretpower (¥日幣金額+日本國內運費)×0.4 +代購費50*數量 +國際運費 +台灣掛號郵資 50 4.露天 et02247 一、虎之穴/K-BOOKS/快適本屋/MELONBOOKS/mandarake 匯率×0.42(含海運運費) +台灣郵資,款項僅能一次付清。 ※匯率若升至0.37則無法含海運方式訂購。 二、明輝堂:(書款+日本國內送料)×0.42+海運運費每100公克20元+郵資 AMAZON新品:價格×0.42+海運運費每100公克20元+郵資 AMAZON中古品:(價格+送料+付款手續費)×0.4+代購費$100 +海運運費每100公克20元+郵資 5.露天 ranry404 日幣總額×0.52+國內郵資 ※已含國際空運郵資 6.露天 windmaple ¥書款×0.42+國內掛號郵資=總額(NT)(已含海運國際郵資) 7.原PO的MYDAY 商品價格+轉帳服務費+手續費+國際運費+國內運費 ----------------------------------------------------------------------- 分析:我們要先將商品分成 1.商業誌跟同人誌 (商業誌有ISBN碼嗎? 先假設有好了) 2.通販跟拍賣 3.配送料的有無 4.轉帳服務費 5.手續費 1號商家如果以一件物品 一公斤左右 日幣3000來說 加上國際運費跟國內運費是很便宜的 但是通常大家都是買本來說 應該沒有到一公斤吧 沒有特別寫要不要滿單跟日本國內運費 應該是不用負擔吧 2號商品 如果是買有ISBN的書來說 會很便宜 但是...同人誌通常沒有 3.應該不用看就知道(崩潰 456統一比較來說 我們要注意的就是 滿單不用負擔國內配送料的支出 4跟6 差不多 但是6的亞馬遜是不用負擔海運運費的 5是走空運 但是要注意 自己單要滿 (人數訂購問題) 如果要省下配送料的支出 就要選比較有人氣的的那邊 6的人 感覺滿單是比較快 4的話我沒有訂過 無法評論 7的話 假設買一本書800元 200公克 要877元 如果用6去計算 只要381 (掛號45元) -------------------------------------------------------------- 總結:...如果你是代買雅虎 或是特殊管道的 這篇就不適用了 單純以本子跟書來說 模型之類請不要加算進去 XD 我們都以一般的虎穴 快適 K-BOOKS來說 以費用來說 4跟6是同價 考慮到人氣跟亞馬遜 6的單子會比較多一點 如果要速度又便宜的話 請用5 但是自己買的書 要到達通販的免配送料 如果單純買書(輕小說之類的)可以用2 更便宜 3的話 我應該完全不會考慮 1的話 如果買單本重的畫冊 會比較划算 不過感覺上 跟漫畫店家訂購也是差不多的錢... 總之 個人還是有個人訂購的喜好啦... 我只是提出我的心得來 也希望大家可以介紹更便宜的店家 HAHA 對我而言 時間不是問題!錢跟到手的快感才是重點(窮人一個 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.241.100.254

05/11 11:29, , 1F
推最後一句! 時間不是問題! 我是都找 et02247 代標

05/11 11:36, , 2F
可是4的匯率 不是達.37則無法海運?@@

05/11 11:37, , 3F
在匯率破0.37的狀況下 則由4改採?

05/11 11:37, , 4F

05/11 11:38, , 5F
喔 之前日幣漲破0.4時,他是有改*0.42之後再算海運費

05/11 11:39, , 6F
現在跌回到0.36多就一樣是0.42+國內運費嚕~

05/11 11:40, , 7F
1:3已經回不去了XDrz...

05/11 11:40, , 8F
主要還是看習慣吧 剛去看了6的賣場 都先付一半訂金

05/11 11:40, , 9F
4的話是要一次付清。 我是比較習慣一次付清

05/11 11:41, , 10F
我都能接受@@ 到覺得沒影響 常請人代購國外商品XD

05/11 11:42, , 11F
那書籍資訊 除了直接瀏覽 上述網站之外 有其他推薦/習慣嗎?

05/11 11:42, , 12F
裏の萌え二次元 我是只有在看這個 囧

05/11 11:44, , 13F
另外感謝 原PO-operja的資訊分享 :D

05/11 11:45, , 14F
6也是可以一次付清 看你喜歡哪種方式

05/11 11:46, , 15F
喔喔...那根本沒差嘛...XD

05/11 11:47, , 16F
我是最近收到東西,裡面還會夾一些別的 像袋子或書錄

05/11 11:47, , 17F
不過重點不是多送的東西啊...XD

05/11 11:49, , 18F
其實我比較想坐飛機直接去採購 (被毆

05/11 15:24, , 19F
2看起來蠻厲害的

05/11 15:26, , 20F
還有,匯率今天我們銀行的牌價是0.3705

05/11 15:32, , 21F
那篇原PO的MYDAY 匯率比銀行牌告還貴 www 還要收手續費呢

05/11 16:08, , 22F
如果要代標日本Y拍的話 我也是推露天拍賣的 et02247

05/11 16:30, , 23F
很多代買的匯率都是自己訂的...但mayday又是自訂匯率

05/11 16:31, , 24F
,購買價格通常是高於一般價格的原價,還再加手續費

05/11 16:31, , 25F
除非真的別地方買不到,不然真的不要考慮...@@

05/11 17:14, , 26F
嗯....有人要快 有人則要便宜 每個人需求的標準不同吧

05/11 18:28, , 27F
現在很好奇 95樂府/Vgamer的匯率計算了 QQ

05/11 18:29, , 28F
Helpbuy的 Darkxyz就真的很強大了 =口=

05/11 23:59, , 29F
推這篇!!受益良多!!

05/12 14:45, , 30F
之前我都找代買板的peac,有網站都可以買且免代買費。

05/12 14:46, , 31F
有些像虎穴需要集單的話找露天這些賣家才會比較合算。

05/12 15:07, , 32F
突然覺得我應該開放幫版友代購才對...

05/12 16:38, , 33F
HELPBUY板的 可以幫忙訂18x的嗎

05/14 17:23, , 34F
推et02247+1