Re: [心得] 我是人

看板AADIA作者 (我要努力向上)時間18年前 (2006/06/01 00:06), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
: 前文說「我是人」有五佰的感覺 : 我認為伍佰的歌裡頭主體或主角比較明顯而很有力量 : 而「我是人」則給人很頹廢虛無的感覺 : 我的感覺是沒那麼像伍佰 : 我沒讀書那一張裡頭的歌是有幾首感覺上比較伍佰一點  我個人喜歡阿弟仔也喜歡伍佰,所以也來加入討論一下。:D  不知道為什麼我從來沒有把他們倆個聯想在一起過,  大概是伍佰已經是我心中的神所以我不會把任何音樂拿來跟他比較。XD  在我的感覺裡,如果說伍佰是一個歷經大風大浪的智者,  那麼阿弟仔就是一個比一般人都聰明一些些,帶著新穎的眼光去探索世界的孩子,  伍佰用他的歌教會我們這個世界就是這樣,有愛當然也有虛偽,  而阿弟仔會大聲呼喊為什麼這個世界和我們所想的不同,我們卻必須接受。  我認為平衡是一種突破,我是人是一句吶喊,我沒讀書是一個童趣的嬉鬧。  初聽平衡我相當驚艷,與前兩張孑然不同的詞,用中國樂器表現的搖滾,  平衡裡探討的主題又更多,聽完平衡我感動了好久,  「地圖」戲謔式的編曲卻唱出了相當諷刺的所謂現實,  「塔」簡單的編曲對照著歌詞裡龐大的欲望,  「門」,是整張專輯我最喜歡的歌,編曲磅礡的氣勢正代表著:  無論是什麼人都是這塊土地上的人,都應該要愛惜彼此愛惜這塊土地。  「平衡」這張專輯給了我很大的震撼,可是當我聽完也想到了「曲高和寡」四個字,  現今歌裡唱著的無非就是你儂我濃甜膩到能死在一起最好的愛情,  這張能夠讓人在聽完之後往自己內心去尋求答案的專輯,真的會紅嗎?  在思考的同時,也打從心底深深贊同了豬頭皮在側標寫的推薦文:  「音樂集體無聊化的時代,免失志,咱擱有阿弟仔。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.250.206.43

06/01 12:48, , 1F
推一個

06/01 13:09, , 2F
:)

06/01 13:09, , 3F
我也喜歡豬頭皮

06/01 23:17, , 4F
我也最喜歡門!!!!!

06/05 19:16, , 5F
推~我國高中時代很愛伍佰而十年後的現在很喜歡阿弟仔^^