Re: [問卷] 台灣二巡最後倒數 有獎問卷活動

看板AAA作者 (Attack or Hug)時間7年前 (2016/07/18 02:47), 7年前編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/22 (看更多)
: 01. 你第一次聽到的AAA歌曲是? 記得是2005年的冬天,我在大學宿舍用MSN,朋友傳訊跟我說艾迴又出了一組新人,我點 開《BLOOD on FIRE》,心想:曲風好土、服裝好土、吵死了、一堆雜魚,為什麼要出這 種賠錢貨?結果,2008年入坑之後我愛這首愛得要死。 : 02. 難過的時候想聽哪首歌? 我一直覺得《ほほえみの咲く場所》是AAA有史以來最苦澀的一首歌,要聽這首歌不知道 要有多少勇氣。但難過的時候會想聽這首歌自虐,當西島最後一句「そのかけらをさがそ う」被留在安靜的空氣裡,好像又有希望走下去了。 : 03. 春天的時候想聽哪首歌? 《Shalala キボウの歌》雖然是小品,但可能因為歌詞吧,我覺得它小小的身體裡有好大 的力量,剛好適合一年之初在於春,迎接新的開始。也可能PV裡的櫻花太讓我印象深刻? : 04. 夏天的時候想聽哪首歌? 在我認識的歌手當中,只要固定會出季節系列的人,通常久了就會陷入千篇一律的窠臼。 但《Love Is In The Air》在AAA的夏曲系列卻是一個好大的異數,不是那種笑完鬧完就 沒了,而是會留下餘韻。清涼感、浮游感、開放感,夏天該有的一應俱全。 : 05. 秋天的時候想聽哪首歌? 我原本一直把《さよならの前に》當成戀音2.0來看待,還常常嫌它編曲很俗氣,但去年 第一次台灣演唱會之後,我對它狂加分,甚至是當天印象最深刻曲目的前三名。燈光打在 紫色衣服上,七個人唱著這首歌,那畫面真的好美。後來每次聽到這首歌,心都會揪一下 。歌裡的秋日哀愁,都因為記得最初相遇的美好而無悔了。 : 06. 冬天的時候想聽哪首歌? 雖然《Still Love You》是夏天發的,但我覺得它聽起來好寒冷,好適合冬天聽。時而像 如履薄冰、時而像暴風雪、時而像口中吐出的白霧轉眼消失在天空。可能另一種冷也是來 自於歌詞裡那種心冷吧。 : 07. 有了喜歡的人會想聽哪首歌? 一言以蔽之,《LOVER》就是爆滿的幸福啊!像是全世界的甜點端到面前,眼花撩亂,心 花怒放,就是要甜到膩、甜到肥也無所謂。未來會怎樣也無所謂。 : 08. 失戀的時候想聽哪首歌? 我一直覺得《サヨナラの行方》是AAA有史以來最深邃的一首歌,像掉進幽暗的海,想要 伸手往上爬,越是往下沉沒,幾近窒息......歌詞完全體現愛情裡的犯賤、無奈、悲哀。 : 09. 推薦哪首歌給不太認識AAA的人? 我希望入門者能一次認識七個成員的特色,所以當然選每個成員都有一大段完整solo(一 個人包辦專屬主歌與副歌)的《I$M》。這七大段值得尖叫七次。 : 10. 推薦哪首歌給外國人? 總覺得,如果是外國人,應該可以推薦另類一點的曲風(自以為人家接受度很大XD)。那 當然直接推我心中的第一神曲《Eighth Wonder》。 : 11. 你的婚禮想播哪首歌?  不覺得《Lil' Infinity》前奏一下就很像新郎新娘要進場了嗎?不覺得在70億人當中找 到對的人真的是奇蹟嗎?我絕對會永遠記得,第一次聽到這首歌的時候,我眼淚一直流個 不停,連整首歌都聽完了還在流。 因為我找到了AAA。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.236.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AAA/M.1468781262.A.6E1.html

07/18 03:22, , 1F
Love Is In The Air真的很適合夏天啊~

07/18 03:23, , 2F
小無限的歌詞跟旋律配的真的很好啊!!
※ 編輯: hisayoshi (180.217.236.62), 07/18/2016 03:28:13

07/18 03:29, , 3F
感覺放了Love Is In The Air都不用開冷氣了~

07/18 09:53, , 4F
自帶涼風襯托夏日的Love Is In The Air感覺超有畫面

07/18 09:53, , 5F

07/18 22:54, , 6F
我跟你也賓果太多首XDDD

07/19 00:30, , 7F
賓果快一半XD 我本來有猶豫的但後來都決定選第1直覺