[心得] 三哥在學習,我們也是

看板A-San_No_4作者 (奕涓)時間17年前 (2007/01/07 01:15), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
看完比賽本來就想上來寫心得,不過一上線開始跟朋友聊比賽, 聊了一堆,就把寫心得這件事情忘記了:P 不過我想以後寫的機率會小一些,畢竟戰術的東西,板上有更多高手吧! 我還是很妄想看到某人穿的是球衣啊~~T.T 一場刺激有餘精采不足的比賽。我想大部分的人都會同意。 尤其一直到第三節中後段之前,台啤都是靠林志傑打天下, 看的我一度想罵髒話,沒有三哥在場上的台啤, 我們除了看野獸獨角戲外加哈寶寶搞笑之外,到底還能看到什麼東西? 今天的外線是很準,不過三分球這玩意兒是看天吃飯,年不是天天在過的。 罰球更是爛到無以復加,希望這只是一開始,不然真的通通得回去砍掉重練。 (請神奇老爸開設罰球魔鬼訓練班的課程) 第四節一整個就是有些神奇,與其說台啤發揮出色, 我倒覺得是裕隆本身不曉得怎麼回事,嚴重跟比賽脫節。 包括延長賽幾次台啤的出手可都是大空檔,不進都對不起球迷... 信安目前在裕隆的定位,感覺有點迷失。 而阿樑跟台啤的融合情況也需要多一點時間,要改變年輕人的觀念和打球方式 不是這麼容易的,不過有阿三在居中協調,應該可以縮短適應期才是。 Anyway,這些都不是重點,重點還是三哥(笑)。 雖然說不少人一開電視看到他穿西裝就關了(我身邊就有好幾個),可是不能否認 的是這可能就是以後的常態,(至少我覺得機率比球衣高)三哥要去習慣,我們也 是。上週日我們也看到他當籐真的樣子了,講真的我看了真的是覺得累爆|||... 第一節的時候有個畫面,三哥坐下來要講戰術,正要開口,閻老就插話.... 以為他講完了阿三又要開口,閻老又插話。這時阿三好像還瞄了一下他... 然後開始霹靂啪拉的講戰術=_____=.........完全一整個就是無奈............. 賽後記者會,我想看看閻老會講什麼.......結果...................... 我錯了= =,我不應該還花時間看的orz......(摔遙控器) 最後想提一件事情,現在在這沒發生,不代表以後不會發生。 而且其他討論區多多少少都有零星的討論.............. 那就是...阿三跟邱大宗教練,到底誰強? 老實說當我每次看到這個,我就想要說---Stop it! 第一,阿三目前並不是總教練,比這個到底有什麼意義?當然誰都知道台啤的戰 術。目前是阿三在下達,可是他獲得多少資源?邱大宗又有多少?更不用說三不 五時的干擾了。阿三唯一的優勢只有台啤這盤菜色不太差,問題是當東森有了洋 將之後台啤原來就存在的禁區劣勢就會被放大,原本良好的菜色相較之下就變的 普通了,更何況我們的禁區根本是紙糊的...沒看到今天前三節阿鼎禁區的投籃 跟吃飯一樣容易.....看看小哈,我只能搖搖頭。 第二,拿一個半被逼著穿上西裝的新手教練,跟著一個不怎麼樣的冒牌總教練, 來跟一個執教10多年從助理教練一路跟著許多有料的總教練爬上來的"小諸葛"比 較,我只能說還真是看的起阿三。基本上以目前兩人資歷來說,要是阿三能馬上 把台啤帶的比邱大宗好,那他恐怕是天才型教練了(遠目)。 還有人說是因為大宗教練走了沒人逼哈孝遠減肥和重訓,我倒是想問上一季難道 小哈有瘦過嗎?這跟上一季陳世念有不腦衝血嗎的問題差不多,根本不是教練 有沒有盯或是有沒有提醒的問題。要照這種說法的話,那何守正肌肉變大了難道 應該去稱讚阿三盯的緊?這跟今天台啤贏了就要說當教練的阿三贏阿光一樣無厘 頭。 我再強調一次,阿三負責的部分,最主要是訓練跟戰術,而且這一切都是在閻老 的授意下來進行,換人也還是閻老負責,在這種情況下,很多時候阿三只能自行 摸索(而且還會被干擾),無法像李雲光跟著錢一飛、邱大宗跟著保羅一樣邊做邊 學習,這是他最吃虧的地方,更不用說他還兼著球員的身分。這種責任之重,工 作之繁不是一般人可以想像的。 這就是我儘管在怎麼看不慣台啤的出手選擇、節奏掌控,還是希望台啤能順利 取勝的原因。因為總教練卦在閻老身上,勝負的壓力卻在他的身上。不光是洋 將效應,光是台啤上季取得的第二名的優異成績,就足以讓任何一個接手的教 練感到棘手。 而阿三是一個不論什麼身分,都有著不服輸勇於接受挑戰的人,雖然他這幾年 總是很坎坷(笑)。我相信不管處於什麼壓力下,他可以做的很好,至於那些外 力因素,卻不是他跟你我能夠掌控的。 阿三在學習怎麼當一個教練,而且是在一個干擾很多很困難的環境下。 我們球迷也需要學習,需要在看不慣台啤的控衛節奏亂打一通的時候深呼吸。 這條路終究是要來的,只是時間的早晚罷了。如果在這一年(因為明年怎樣不知道 )台啤能有一個控衛能真正成長(只要一個就很夠了),從阿三身上學到控球後衛的 真諦,那麼阿三犧牲的上場時間就是值得的。 台灣藤真,加油吧。 And雖然很驚險,還是恭喜阿三執教台啤的首勝。 ------------------------ 朋友A:我真想生日禮物送阿三西裝或領帶之類,每次都是那一件 我:........可是我們又不想看他穿= =+ 朋友A:說的也是耶!那我們去把他的西裝偷走好了,反正他只有一件,沒有就只 好穿球衣了。 我:..........................XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.152.101

01/07 02:51, , 1F
快去偷三哥的西裝吧XDDDDD

01/07 11:04, , 2F
而我說的這種比較就是我前面說兩邊會吵起來的導火線

01/07 13:13, , 3F
朋友A就是我~啦啦啦~ <( ̄︶ ̄)/ 我的想法不錯吧~

01/07 14:44, , 4F
推偷西裝~~

01/07 14:53, , 5F
哈哈 偷西裝好~阿洛好聰明XD (是"藤"真不是"籐"真^^)
※ 編輯: elisabelle 來自: 218.163.154.51 (01/07 15:00)

01/07 15:02, , 6F
這種偷西裝的重責大任 就交給E大跟阿洛了 哈哈

01/07 15:12, , 7F
阿洛 跟 E大 幫我把阿三西裝偷來 這樣他就得上場了

01/07 15:12, , 8F
一舉兩得

01/07 15:55, , 9F
沒看完...想知道閻老賽後記者會說了啥