[哈啦] 三軍總醫院

看板A-SI-95-1T作者 (￾N )時間17年前 (2006/10/09 23:55), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我現在在三總的院本部政戰室當政戰士 這個缺原本應該是一個志願役上士的 不知道國防部為什麼給他們一個義務役 然後因為他們都是上下班 不可能讓一個義務役的上下班 因此我下班以後要回到三軍總醫院的勤務隊上 我的工作不難但是很雜 三總有地下商店街 各種便利商店以及星巴克 我吃飯是在員工餐廳 跟地下街連在一起 如果想花錢吃別的也是可以 我們老闆說我是燒了三輩子好香才能抽到這個地方 那天到部隊才發現自己是個士官的身份 兵"班長班長"的叫 也有人幫我拿衣服 鋪床什麼的 還蠻不習慣的 有一個大老闆少校跟小老闆上尉 大老闆人真的很好 小老闆嘴巴很機可是也不失為一個好人 還有一個主任 快退休了 不過我們排副竟然問我會不會帶兵@@ 她說要給我帶基本教練 我說不會 她說沒關係 下星期教.... 一般來說士官都要輪流守 就是有時候休假不正常 改一到五休 可是我是在辦公室上班 他們都是休六日 因此如果排我留守的話 我一到五萬一不能去 勤務隊就會被幹 所以我休假應該是會很正常 有好有壞啦 反正我就不能排假就是了 所以這次就放了五天 工作份量真的還不少 我上星期只有一天不用加班 有天還弄到八點多 業務不是問題 我覺得回勤務隊才是比較大的問題 因為我的身分很怪啊 明明就不是那邊的編制 可是生活管理在那 學長們希望我跟兵要熟一點 還找我約談 可是我才剛去 六點多就進辦公室 晚上才出來 感覺就很.... 之前這邊的學長學弟制很嚴重 是晚上新兵會被老兵叫起來精神講話那種 半年前禁止了 可是還有一些餘風 老兵都不太鳥我的 連招呼都不打的 更別說敬禮什麼的 可是我又沒帶兵 有時候也不知道怎麼辦 然後明明有士官寢 他們叫我跟兵睡 =.= 說這樣我可以更了解他們 然後跟上面反映.... 現在最大的難關是新兵銜接教育 我去的第二天晚上才跟我說我也要 他們說以前的義務役都有 所以我也要 幹那他有寢室怎麼我就沒有XD 反正沒有通過之前都只能放洞八 新兵銜接嘛 就是12首軍歌 然後一堆守則跟電話號碼要背 12首耶..... 不過我看這邊的老兵跟志願役真的過很爽 超爽的=.=+ 他們兵也會分單位 分完單位以後根本就是天堂 連點名也不用回來 就窩在那看電影打電腦之類的 我現在還很菜 所以四次點名都要到 應該過兩三個月會好一點 總結 業務還好 部隊適應才是問題 對了 我這邊跟護士接觸不到 要聯誼的要失望了 只有清潔的阿桑跟聘僱阿姨們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.138.21

10/10 07:15, , 1F
不要怕...我同學是好人喔...能力也很強的~

10/10 11:10, , 2F
學弟 過太爽了!相信我

10/10 12:44, , 3F
比起來我已經很滿足了